moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Химки культурные

P1270474
Химки, с позиции культуры, наверное представляет собой нечто среднее между провинциальным городом и московским спальником. С одной стороны, как самостоятельный город (и не такой уж маленький) Химки имеют собственный театр, картинную галерею и даже зоопарк. С другой, находясь совсем близко от Москвы с ее гигантским выбором культурно-развлекательных программ, город в каком-то смысле заранее расписывается в собственной "вторичности", считая, что за интересным люди все равно поедут в центр. Так во всяком случае мне кажется иногда.
За неполный год жизни в Химках, мы старались исследовать основные очаги культуры - те, что от нас в шаговой доступности (то есть, в Старых Химках). Успели не так уж и много, так что обзор не претендует на полноту.

Самое интересное и очень приятное - это театр. На мой вкус - театр просто отличный, без всяких скидок на "провинциальность". Не до конца верю удаче, потому что были только дважды. В первый раз понравилось, во второй - понравилось очень, просто "за душу взяло". Из минусов - играют не очень много спектаклей, как правило, один взрослый спектакль в неделю на большой и на малой сцене.
С удовольствием рекламирую сайт театра и готова взять билеты для друзей: продажа билетов - по старинке, никакого интернета, только тетенька, которая ставит крестики на схеме театра. Кстати, на июнь на большую сцену действует акция: два билета по цене одного.
На фото - здание где находится большая сцена, переделанное из кинотеатра. У малой сцены помещение неважное, в прочем, у многих московских театров не лучше.

От театра мы закономерно переходим к кино

P1240137
2.Правда в кино мы ходим в Москву, но москвичам в этот кинотеатр добираться существенно дальше: нам - 15 минут пешком, им без транспорта не обойтись. Однако сюда ездят издалека, потому что рядом с нами находится первый в Москве IMAX-кинотеатр. Я много лет сюда мечтала попасть, но никак не могла выбраться. А когда наконец мы пошли после переезда, была немного разочарована: никаких особых преимуществ перед обычным 3D фильмом не увидела. Тем не менее, мы дважды ходили на документальные фильмы, красиво и познавательно.

P1240135
3. Сорри, не удержалась, уж очень красивый туалет :)) Освещение все время меняется

P1260945f
4. Музеи Химок представлены (не считая труднодоступного музея НПО Лавочкина) картинной галереей, куда мы так и не добрались, потому что она работает только по будням, и музеем с загадочным названием "Галерея 3D". Он числился работающим по субботам, но по факту нам пришлось ограничиться осмотром из-за забора (дело было в марте). Похоже,это обычная галерея скульптур.

P1260947f
5.

P1260939f
6. Еще одно замечательное место мы обьнаружили случайно. Это чайный магазин и клуб "Мой чай". В Москве тоже такие есть в количестве 4 штуки. Не знаю, как московские, а в Химках нам очень понравилась и атмосфера, и неспешная беседа с молодым человеком - продавцом. Здесь проводится немало музыкальных мероприятий, чайные церемонии, но мы пока так и не выбрались. А жаль...

20180325_160720f
7. Еще несколько фото интерьеров

P1260938f
8.

P1260944f
9.

P1270454f
10. И наконец, зоопарк, который почему-то называется контактным, хотя животные в основном сидят в клетках и доступны для контакта немногие, в частности, лебедь, который ходит за посетителями, по-видимому, рассчитывая на еду.

P1270458f
11. Здесь есть ламы, верблюд и какие-то еще не самые тривиальные звери и птицы, но большинство так откровенно грязны и несчастны, что показывать их не хочется. Зато вот эта обезьянка производит впечатление вполне довольной.

P1270460f
12. Думаю, самый экзотический зверь - кенгуру!

В общем, мы там оказались, потому что зоопарк бесплатный и расположен в парке, где мы часто бываем. Но думаю, в следующий раз нескоро зайдем.

Ну и как вам культурная жизнь в Химках?



Tags: Химки, культурное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments