moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Живой журнал жив: новости блогоЖЖизни
moscow_i_ya

(Котик - для привлечения внимания)

Незаметно подкралось изрядно удивившее меня событие: за май посещаемость блога достигла рекордной цифры за последние два с половиной года (дальше не дает возможности заглянуть статистика ЖЖ, но и там скорее всего показатели были не выше,за исключением случаев платного продвижения). Превышение обычных показателей не такое уж большое, но...

Только ленивый не пишет о том, что ЖЖ умер, что его никто не читает. А посещаемость за два с половиной года достаточно стабильна, с некоторым повышением в последние пару месяцев.
Считается, что для посещаемости нужно писать скандальные посты с оттенком желтизны. Подобные посты я периодически пишу (под тэгом "проблемное"), но их не было уже два месяца! Я поняла, что сама от них очень устаю и писать их не тянет, уже чуть ли не месяц не могу собраться с силами и выложить важный для меня материал.
В мае было несколько красивых репортажей и  постов для флешмоба "города и веси". Получается, именно это нужно для стабильной посещаемости?

В связи с этим у меня вопрос к друзьям и читателям: материалы какого плана вам бы хотелось чаще видеть в блоге? А что-то вам возможно надоело?

И пара слов про Инстаграм
Да, формально я им обзавелась, но пока не могу с ним совладать :( Качество фото просто ужасное, и мне за него откровенно стыдно. Большое спасибо тем, кто лайкает, надеюсь, в обозримом будущем лайки станут заслуженными. Ссылку на аккаунт пока не даю.




Recent Posts from This Journal

  • Летние безыдейные фото

    2. 3. 4. 5. 6. 7. Этими фото я говорю "До свидания". Блог уходит на каникулы. Всем хорошего лета, тепла и радости.…

  • Иной Питер. Оглавление

    Для тех, кто не читает второй мой блог: отчеты закончены, выбирайте, что интересно. 1. Иной Питер 2. По крышам Питера 3. Эрарта - музей…

  • Таруса. Великие дачники

    Пост для флешмоба #городаивеси Ничего особенного нет в Тарусе. Красивые виды? Они много где есть. Музеи, соборы и старые дома? Тем более. И все же…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Хочу читать про поездки :)

С этим сложно, потому что блог все же тематический и сильно за пределы Подмосковья старается не выходить.
А с короткими поездками в последнее время не складывается :(

Извините за горькую правду, Вызнаете, как я Вас люблю, но не обольщайтесь...
Повышение посещаемости мало- и среднепопулярных блогов - это свидетельство не жизни ЖЖ, а дикого оттока авторов. Вменяемых остались буквально единицы, поэтому им перешла львиная доля траффика, который оставался на долю вменяемых блоггеров от всяких мегараспиаренных и суперпродвигаемых через соцсети варламовых, фрицморгенов, немиш, леномиров, митричей и т.п.
То есть, повышение посещаемости Вашего блога - это результат не того, что Вами стали интересоваться больше, а того, что авторов, которые интересны, стало меньше.

Но это пофиг, неужели Вам так важны эти циферки? Вы хорошо пишете, мы Вас с удовольствием читаем - этого мало? Или мысли о монетизации спокойно спать не дают? ;-)

Интересная версия. Спасибо, не приходило в голову. Но если вменяемых блогеров по-прежнему продолжают искать в ЖЖ, а не уходят вслед за вменяемыми авторами куда-то еще, разве это плохо?
Ну а честолюбие имеет место быть, даже если изо всех сил делаешь вид,что его нет :))

А есть статистика по странам, откуда посетители?

Для этого надо лезть в гугл-аналитику, которой я давно не пользовалась ввиду тормозного характера и постоянных изменений. Но кстати, надо бы слазить.

У меня вообще что-то неприятное с Инстаграмом, он мне выкладывать теперь не дает, а заняться вплотную сил и времени нет( Хотя фотки и так фиговые, да.

А меня там просто заблокировали через месяц после того, как я его завела. 10 фотографий успела выложить: цветы, котики, немного отсканированного. Пишут: "Вы нарушили правила", но не уточняют, какие именно. Правила я внимательно перечитала, но так и не поняла, что могла нарушить.
Писать и выяснять дальше не стала, решила, что не моё.

Чаще хотелось бы видеть обзор кухонь мира, приготовление различных блюд в разных странах и прочее о еде......
А также о строительстве, новых технологиях, технике, посты по историческим местам, обзоры экскурсий (в стиле картинка+небольшой комментарий к ней)

будете смеяться, но муж не выносит, когда снимают еду :))
Остальное - по мере возможностей

Как немного разбирающаяся в траффике и блогах, не соглашусь с предыдущим комментатором. У вас действительно интересный востребованный блог, который доступен не только зарегистрированным пользователям. Так что жж может, и умер, но - для комментаторов, а для авторов это по-прежнему отличная площадка)

Простите за оффтоп)
Я к вам пришла на Москву) Но с удовольствием и про поездки почитываю, когда есть время)




Спасибо!
Про поездки по факту больше на втором блоге.

Жж останется для нас.
Моя дочь плотно сидит в Инстаграмме, а у меня он не пошел

Да, формат почти оптимальный. Ни одна другая соцсеть не дает долгоиграющих постов

А как же не жить... Главная площадка блогеров в России.


Боюсь, это уже не вполне так

меня все устраивает в вашем журнале :) Достаточное разнообразие, достаточно (для меня) личного мнения, личных эмоций и вообще личности автора. - без этого скучно о чем угодно (для меня)

Я не пишу "желтизну", как мне кажется, формат моего личного ЖЖ за эти 14 лет изменился не сильно, но рост идет постоянный :)
Так что - от других я жду того же, за что их и "френдила". то есть от Вас - прекрасных рассказов о путешествиях и Москве.

>> какого плана
Заходите на флешмоб в города играть ) И на прочие затеи )

Так я давно играю :) и очень довольна

Мне очень заходят ваши репортажи со всем, что связано с аэрокосмической темой, аэропортами. С удовольствием читал ваши статьи про музей космонавтики, тот же репортаж про новый терминал аэропорта "Шереметьево" - вне всяких похвал.
Да и, чего греха таить, каждая ваша публикация становиться все лучше и лучше.
Понятно, что ЖЖ статистика недоступна. Но мне кажется, что потихоньку есть определенный приток читающей аудитории, и возврата "блудных сынов" из-за "просадки" других платформ. Instagram никогда его не понимал и многие из моего окружения, кто когда-то им увлекался тоже перестают его понимать. Непонятно откуда, но в интернет до сих пор толкают такое мнение, что из этой сети самое большое количество натурального трафика. Позволю себе в этом усомниться. Мне кажется, что данную теорию поддерживают только рекламисты, потому что, если не модный Instagram - то куда? Плюс, Instagram сделал адовую жизнь истаблогерам, включив ранжирование постов. Хочешь выдачу - пиши 2-3 статьи в день, как минимум. В этой связи, люди которых я смотрел и читал вообще пропали из ленты, и вернуть я их только смог почистив конкретно ленту от "говно-путешественников". Про ФБ - там свои нюансы. Блог можно вести через "Заметки", которые сам ФБ очень плохо ранжирует (?!).
А вам успехов!

Спасибо большое!

Потому что интересные блоги как читали, так и будут читать. А на ФБ сбежали те, кто про лайки, а не про почитать.

Я у вас про Москву больше всего люблю, но в целом как вам хочется.

Меня вполне радуют красивые репортажи. И посты про что-нибудь интересное и малоизвестное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account