moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Бабушкинские граффити

И чего только не найдешь в Москве... Глухая окраина, пятиэтажки, редкие воскресные гуляющие - а на торцах домов - нечто. В основном абстрактно-сюрреалистическое, но встречается и гламурное (а-ля Барби), и больше похожее на картинки к детским книжкам. Но от большинства картин энергетика идет отнюдь не детская. Впрочем, местные жители похоже привыкли и внимания не обращают.
Все это появилось в 2007 году как часть то ли акции "Раскрась Москву", то ли фестиваля художников. Всего 12 домов, плюс "малые формы" - трансформаторные будки, ограждения свалок и пр. Трудились художники разных стран (Бразилии, Голландии, Исландии, США и России), а финансировало некое агентство недвижимости. Раньше вроде бы табличка с фамилией художника и названием агентства была на каждом доме, но мы нашли только две.
Если честно, я не уверена, что приобщать население к прекрасному и оживлять наши дворы стоит произведениями именно такой стилистике. Но посмотреть определенно стоит.
Район метро Бабушкинская, минут 15 пешком. Квартал, ограниченный Изумрудной, Янтарной, Минусинской  и Шушенской улицами; ориентир - дом 22 по Изумрудной улице; граффити на нем видно с дороги, остальные скрыты во дворах.





















Больше фотографий и об авторах работ - у эксперта ЖЖ по граффити serge_elephant здесь

Tags: Бабушкинская, граффити
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →