moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Книжная ярмарка на Красной площади

P1270536f

До сих пор не могу определить своего отношения к ярмарке. То есть. все, что касается самой идеи и проведения - восторг! Возможность соединить в одном месте в самом центре продажу книг по ценам ниже магазинным, в том числе тех, которых в иначе не найдешь (малые и региональные издательства), выступления писателей и интересных людей, развлекательные активности и просто отдых - и все это бесплатно и на улице - кажется, лучше не придумаешь. А глядя на толпы покупателей, убеждаешься в очередной раз, что люди все еще тянутся к культуре, а книга не собирается уступать позиции электронным носителям. Всё это не может не радовать.
А вот к месту проведения отношение противоречивое. С одной стороны, чем центральней, тем почетней, и, кажется, лучше Красной площади не придумаешь. С другой... всё-таки наскоро сколоченные малопривлекательные шатры практически уничтожают знаковую панораму, главную в стране, красивую и привычную. Представляю разочарование туристов, которые увидят Красную площадь только такой... А ведь совсем недавно, ликвидируя очень нужные ларьки, нам объясняли важность этого действа именно с позиции красоты улиц и ландшафтов (хотя какая уж красота вокруг окраинных станций метро).
В общем, смотрите фото (если не были на ярмарке), делайте собственные выводы и делитесь ими.
А я, кроме фото площади, покажу некоторые свои приобретения и немного расскажу о них.

P1270681f
2.

P1270538
3.

P1270539f
4.

P1270545
5.

P1270540f
6.

P1270541
7. А теперь немного о книгах. Этот человек представляет свои фотоальбомы по Арктике

P1270544
8. А это автограф-сессия художника Игоря Олейникова. Имя незнакомое, но когда взглянула на прилавок, сразу поняла, что одну его работу не просто знаю, с ней очень многое связано в нашей семье.

IMG_1018f
9. Книга - редкостное единство стиха, рисунков и издания в целом, она стоит на почетном месте в нашей библиотеке. Смутно помню, что м ее изданием связана какая-то необычная история, но вспомнить уже не могу, увы.

IMG_1016f
10. Не могул не взять автограф, для чего купила еще одну книгу художника

IMG_1017f
11.

IMG_1020
12. А у этой покупки другая история. С автором я много лет работала, он блестящий преподаватель, а теперь знаю, что и популяризатор науки. Отрадно, что научные книги, пусть и в популярном жанре, издаются и раскупаются. За двухтомником специально приезжала второй раз, потому что в первый не смогла унести (тяжелый и объемный). Купила последний экземпляр. Читается легко и почти захватывающе.

IMG_1019f
13. А на этот сборник детских краеведческих квестов заглядываюсь уже не в первый раз. Наконец не выдержала и купила. Пока не осваивала.

Надеюсь, через год придти снова.


Tags: Площадь Революции, книжное, проблемное, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “Площадь Революции” Tag

  • Красная площадь. Люди. Книги.

    В день главного официального праздника страны давайте пройдемся по главному официальному месту страны и вглядимся в лица людей, которых в этот…

  • ГУМ футбольный

    Никольская - уже почти наркотик: захожу туда каждый раз, когда оказываюсь в центре, чтобы окунуться в невероятный карнавальный дух чемпионата. И…

  • Никольская и Красная площадь футбольные

    На нашей улице праздник - невероятный и прекрасный. Я провела на нем полтора очень счастливых часа. И сегодня покажу вам открывшийся сегодня Парк…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments