?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Книжная ярмарка на Красной площади
moscow_i_ya
P1270536f

До сих пор не могу определить своего отношения к ярмарке. То есть. все, что касается самой идеи и проведения - восторг! Возможность соединить в одном месте в самом центре продажу книг по ценам ниже магазинным, в том числе тех, которых в иначе не найдешь (малые и региональные издательства), выступления писателей и интересных людей, развлекательные активности и просто отдых - и все это бесплатно и на улице - кажется, лучше не придумаешь. А глядя на толпы покупателей, убеждаешься в очередной раз, что люди все еще тянутся к культуре, а книга не собирается уступать позиции электронным носителям. Всё это не может не радовать.
А вот к месту проведения отношение противоречивое. С одной стороны, чем центральней, тем почетней, и, кажется, лучше Красной площади не придумаешь. С другой... всё-таки наскоро сколоченные малопривлекательные шатры практически уничтожают знаковую панораму, главную в стране, красивую и привычную. Представляю разочарование туристов, которые увидят Красную площадь только такой... А ведь совсем недавно, ликвидируя очень нужные ларьки, нам объясняли важность этого действа именно с позиции красоты улиц и ландшафтов (хотя какая уж красота вокруг окраинных станций метро).
В общем, смотрите фото (если не были на ярмарке), делайте собственные выводы и делитесь ими.
А я, кроме фото площади, покажу некоторые свои приобретения и немного расскажу о них.

P1270681f
2.

P1270538
3.

P1270539f
4.

P1270545
5.

P1270540f
6.

P1270541
7. А теперь немного о книгах. Этот человек представляет свои фотоальбомы по Арктике

P1270544
8. А это автограф-сессия художника Игоря Олейникова. Имя незнакомое, но когда взглянула на прилавок, сразу поняла, что одну его работу не просто знаю, с ней очень многое связано в нашей семье.

IMG_1018f
9. Книга - редкостное единство стиха, рисунков и издания в целом, она стоит на почетном месте в нашей библиотеке. Смутно помню, что м ее изданием связана какая-то необычная история, но вспомнить уже не могу, увы.

IMG_1016f
10. Не могул не взять автограф, для чего купила еще одну книгу художника

IMG_1017f
11.

IMG_1020
12. А у этой покупки другая история. С автором я много лет работала, он блестящий преподаватель, а теперь знаю, что и популяризатор науки. Отрадно, что научные книги, пусть и в популярном жанре, издаются и раскупаются. За двухтомником специально приезжала второй раз, потому что в первый не смогла унести (тяжелый и объемный). Купила последний экземпляр. Читается легко и почти захватывающе.

IMG_1019f
13. А на этот сборник детских краеведческих квестов заглядываюсь уже не в первый раз. Наконец не выдержала и купила. Пока не осваивала.

Надеюсь, через год придти снова.



Posts from This Journal by “Площадь Революции” Tag

  • ГУМ футбольный

    Никольская - уже почти наркотик: захожу туда каждый раз, когда оказываюсь в центре, чтобы окунуться в невероятный карнавальный дух чемпионата. И…

  • Никольская и Красная площадь футбольные

    На нашей улице праздник - невероятный и прекрасный. Я провела на нем полтора очень счастливых часа. И сегодня покажу вам открывшийся сегодня Парк…

  • Словом, мы все больны футболом!

    Дорогие москвичи и прочие приближенные к ЧМ! Я все знаю: для многих из нас чемпионат - лишняя головная боль, ожидаемые проблемы и неприятности,…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Место выбрано очень неудачно

Толп не было. Как раз это и порадовало. Была в 5 вечера в сб часов до 7.

Меня интересовал только нон-фикшн, выбор был слабый. Т е по большому счету то, что и так есть в крупных книжных.

Edited at 2018-06-08 06:17 pm (UTC)

Я была в пятницу днем. И кстати. в субботу примерно в это же время. Для меня людей многовато

Про детские квесты не слышала, нам бы пригодились)

Буду иметь в виду, если исчерпаю их возможности. Но вообще можно посмотреть в издательстве Самокат

Мое самое большое огорчение теперь, что из всех книжных ярмарок мне доступна только одна... А место этой не смущает, нет.

Понимаю. А я только во вкус вошла :)

Прежняя Манежная, она же - площадь 50-летия Октября идеально бы подошла для такого мероприятия. Куда бы ни приехал, какая-нибудь из достопримечательностей оказывается недоступна - реставрация, просто закрыта, а то и забастовка, как во Франции. Тут уж ничего не поделаешь. :)

Красная площадь все же не "какая-нибудь" :)
Сейчас, мне кажется, подошла бы Лубянская площадь

Классное мпроприятие, можно только позавидовать!

Да, мне понравилось

Судя по фотографиям (отличным:) - там всё очень симпатично сделали. Даже жаль, что не попал в этом году туда)

У меня сложилось ощущение дешевого балагана, такое чувство, что организации не было - просто поставили лотки и привезли книги. Место неудачное - очень много туристов, которые пришли не ради выставки, а ради Красной площади, поэтому толпа казалась больше, чем есть. Шатры неудобные, в нон-фикшне было не протолкнуться, приходилось буквально протискиваться и брать штурмом. Дождь всех согнал к сцене - зато выдавали дождевики, мы потом в них гордо гуляли под дождем. Удивили цены - я по скидкам и спец. предложениям книжных магазинов покупаю книги гораздо дешевле. Вердикт: не понравилось. Была в субботу.
P.S. я стараюсь теперь покупать меньше книг, но читаю больше, потому хожу в библиотеки + читаю в Литресе.

Какие все разные :) Кто-то был в субботу и толкучки не заметил. А я дождя не припомню
Я конкретно купила путеводитель на 100р. дешевле ценника. Электронные книги у меня идут плохо :(

Всегда на стороне туристов. Они приезжают, хотят посмотреть красоту, а красоту ни рассмотреть, ни снять нормально. Есть же другие места, но всегда самые лучшие отдают под фестивали, митинги, шествия. Попадали много где -- в Париже, в Брюсселе, в Каталонии. И если просто строительные леса еще можно отследить, то стихийные бедствия в виде ярмарок или митингов -- практически никак.

О, Дробышевский! Обожаю этого чувака! Читаю Антропогенез.ру, в ВК Станислав тоже есть. Пару раз отвечал мне на вопросы )) Вообще в Сети много его роликов. Смотреть и слушать очень интересно. Огромный респект ему за просветительскую деятельность!

Когда-нибудь буду хвастаться: Я с самим Дробышевским работала :))

Ну так просто подумалось, Арбат мог бы сойти. Все равно как достопримечательность он уже практически никак. Зато можно было бы расставить палатки вдоль, на Смоленской вышел, прошелся, на Арбатскую с книгами в метро сел)

Согласна. Я правда про лубянку подумала, там сейчас огромная пустая площадь.

Площадь - не генерал, чтоб быть главной.

Вообще не понимаю тягу московских властей постоянно устраивать колхозные рынки в городе. Книги сменяться, медом, потом пойдет варенье из шишек и еще какой-нибудь фестиваль. Лучше бы загибающиеся книжные магазины поддержали бы вменяемой стоимостью аренды. Нет, я конечно видел, как в Европейском городке на главной площади утаивают рынок. Но столицы государства, а маленькие городишки, рынок существует несколько часов, как правило это делают для поддержки местный фермеров. Зачем устраивать книжный базар на Красной площади для меня загадка. У нас и так там и парады, и каток, и концерты и все это на кладбище советских вождей. А теперь еще и рынок.

Я считаю, что поддержка книг - это хорошо. В книжных магазинах бываю редко, а вот на ярмарки хожу с удовольствтием, там ведь не только торговля, там много интересного. Да и выбор богатый.
Постоянные фестивали, думаю, себя окупают. Дешевле делать их почти круглогодичными, чем три раза в год по неделе.

Торговые ряды на Красной площади -это исторично. Но вот оформление могли бы сделать более подходящим к месту. Что-то мэрские дизайнеры слишком любят яркие и кислотные цвета.

Москва и москвичи

Пользователь glukovarenik сослался на вашу запись в своей записи «Москва и москвичи» в контексте: [...] туристов, которые увидят Красную площадь только такой... Мы у нее в комментах немного поспорили [...]

  • 1