?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Уникальные места в Москве
moscow_i_ya


Пост вырос из вопроса, заданного на туристском форуме:
Есть Москва - столица нашей Родины. И как и почти во всех столицах, в Москве, по идее, все новшества приходят первыми и потом растекаются по всей России. Ну вот например таким когда-то был кинотеатр IMAX.
В общем интересно, есть ли сейчас что-то такое новое в Москве, что-то, с чем нельзя познакомиться пока ни в одном другом городе России, кроме Москвы


Пытаясь ответить, я сначала почти ничего не вспомнила, а потом постепенно пришло в голову столько вариантов, что я решила ими поделиться. Правда не ограничилась новыми объектами и добавила номинацию "Хорошо забытое старое", с которой мы и начнем. Два других раздела я назвала "Триумф технологий" и "Мультимедиа на марше" (уже начинается блогерская профдеформация: броские заголовки приходят в голову даже если без них можно обойтись).

На верхнем фото сразу два объекта из нашего списка. До второго я еще доберусь, а первый, конечно, Кремль, он вряд ли забыт, но его уникальность - в том, что, по некоторым данным, является самой большой сохранившейся средневековой крепостью в Европе.

2.Высотки, конечно, неувядающая классика, но напомню, что аналогичные в количестве одной штуки имеются в Варшаве и Риге, а их прообразы - В Нью-Йорке. А в Москве целых семь (на фото - здание МГУ)
Из сравнительно нового - общедоступные интерьеры первого этажа с панорамой Москвы и высотный ресторан в отеле Рэдиссон-Украина.



3.Останкинская башня тоже всем известна, что не умаляет ценности ее смотровой площадки с вращающимся рестораном, которая открылась несколько лет назад после ремонта, растянувшегося почти на 20 лет. Смотровая уже не самая высокая в Европе - на пару метров выше есть в СИТИ, но это тоже Москва :)


Вторая номинация - "Триумф технологий"
4.На первое место я бы поставила "Буран", стоящий на ВДНХ - реальный испытательный макет космического корабля, превращенный в аттракцион: можно побывать внутри. Я была еще в парке Горького, теперь, "начинка", думаю, сильно изменилась. Аналогов не знаю, хотя где-то в Германии вроде бы еще один "Буран" стоит


5.Ледокол (см. верхние фото) дает возможность испытать неожиданные впечатления от зимнего круиза


6.Много лет я мечтала проехать в поезде без машиниста. Когда наконец мечта сбылась (в аэропорту Франкфурта), была слегка разочарована. А меньше, чем через год такой поезд появился в московском аэропорту Шереметьево


И наконец, недавно открылась Ледовая пещера в парке "Зарядье", но я в ней еще не была.

Из всех технологий для нас важнейшими являются мультимедийные :), которые я вынесла в отдельный раздел "Мультимедиа на марше"
7.Совершенно новый жанр знакомства с изобразительным искусством - мультимедийные выставки. Больше всего мне нравятся, как их делают в Артплэй.


8.Еще одно новое явление - интерактивные музеи, которые уже не столько музеи, сколько то ли познавательные аттракционы, то ли мини-квесты. В Москве знаю три таких музея - Живые системы, Экспериментаниум, Еврейский музей и центр толерантности.


Сюда же надо добавить не освоенные мной мультимедиа-чудеса парка "Зарядье" - медиакомплексы "Полет" и "Машина времени"



Что бы вы добавили к этому списку? А может быть, что-то здесь лишнее?

Posts from This Journal by “подборка” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Неужели мультимедийных выставок и интерактивных музеев больше нигде, кроме Москвы, нет?

ЗЫ На фотке "Украина" сильно на ГЗ МГУ смахивает, Вам не кажется?

Тоже считаю что это МГУ родной. Ледокол Красин в Питере стоит. Буран да, говорят в Германии стоит тоже , а в Вашингтоне помню поразительный музей космонавтики..там точно и ракета была и космический корабль, только не помню макеты или настоящее ..очень давно была.
Вот с мультимедией у меня провал .... Немножко видела в музее Зверева (художника). Наподобие мультиков на стене, было хорошо, мне понравилось .

Насколько я помню, часы из всех высоток только на ГЗ есть.
Просто оно здесь с непривычного ракурса снято, судя по развороту шпиля - сбоку из ботсада, справа от снимающего - биофак.

Edited at 2018-06-09 06:54 pm (UTC)

А разве это не обычный вход , ну тот что официально -клубный. Справа -физфак, слева - химфак. Где,то рядом Ломоносов

Нет, наш собеседник прав: это вид из Ботанического сада: справа биофак, слева - Университетский проспект

Возможно конечно я ошибаюсь, я с телефона.

Ледокол в Питере стоит, а в Москве возит людей :))
В России тоже немало и ракет и кораблей, но таких, как Буран (целый корабль с экспозицией внутри) не знаю больше.

Конечно, это МГУ, кто бы сомневался :))
Что касается выставок, то я не знаю. В Питере есть почти наверняка. Но дело это не дешевое, поэтому не уверена, что они где-то еще есть.
Музей знаю только один - Ельцин-центр в Екатеринбурге. Но про него столько шуму было (не только по части политики), что у думаю, если бы еще какой-то такой музей был бы, отголоски долетели бы.

Я, честно говоря, музей Сидура предпочту всему Зарядью, вместе взятому. )))

Вопросы вкуса мы в данном случае расматриваем в последнюю очередь.
В музее не была :( уж очень далеко

Интересная задача. "Ледовая пещера", во всяком случае по названию, пожалуй, подходит. В том же Зарядье - недомост как апофеоз абсурда. Такого, похоже, больше нигде нет. Я бы еще добавил ВДНХ. Комплекс сооружений, подобный этому по форме и функциям, вряд ли где еще можно найти (были аналоги в столицах республик, но гораздо скромнее).

Я тоже думала про ВДНХ, но не смогла сформулировать, в чем ее уникальность.

А в чем интерактивность Еврейского музея и центра толерантности? Просто музей с современным интерьером лофтовым. Экспозиции традиционные, никакого интерактива.

Могу только отослать к своему старому посту https://moscow-i-ya.livejournal.com/23398.html

Вот реально - что то ничего особенно не зацепило. Ну кроме прогулочного ледокола на Москве-реке.

Ничего удивительного, в большинстве мест визуальная соатавляющая невелика, по фото не оценишь

кинотеатр соловей
уйма залов, до 50 фильмов в день, самый большой в вост европе

сколково.. хотя его к плюсам сложно отнести

я думаю, что новшества сейчас чаще тестируются на регионах, а потом приживляются к городам федерального значения

И уникальный туалет!
Жалею, что в мужской не зайти :))

ну.. туалет вообще считают скандальным
так что в рамках небольшого переполоха можно и зайти
могу составить компанию /постоять на шухере/

  • 1