moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Уникальные места в Москве



Пост вырос из вопроса, заданного на туристском форуме:
Есть Москва - столица нашей Родины. И как и почти во всех столицах, в Москве, по идее, все новшества приходят первыми и потом растекаются по всей России. Ну вот например таким когда-то был кинотеатр IMAX.
В общем интересно, есть ли сейчас что-то такое новое в Москве, что-то, с чем нельзя познакомиться пока ни в одном другом городе России, кроме Москвы


Пытаясь ответить, я сначала почти ничего не вспомнила, а потом постепенно пришло в голову столько вариантов, что я решила ими поделиться. Правда не ограничилась новыми объектами и добавила номинацию "Хорошо забытое старое", с которой мы и начнем. Два других раздела я назвала "Триумф технологий" и "Мультимедиа на марше" (уже начинается блогерская профдеформация: броские заголовки приходят в голову даже если без них можно обойтись).

На верхнем фото сразу два объекта из нашего списка. До второго я еще доберусь, а первый, конечно, Кремль, он вряд ли забыт, но его уникальность - в том, что, по некоторым данным, является самой большой сохранившейся средневековой крепостью в Европе.

2.Высотки, конечно, неувядающая классика, но напомню, что аналогичные в количестве одной штуки имеются в Варшаве и Риге, а их прообразы - В Нью-Йорке. А в Москве целых семь (на фото - здание МГУ)
Из сравнительно нового - общедоступные интерьеры первого этажа с панорамой Москвы и высотный ресторан в отеле Рэдиссон-Украина.



3.Останкинская башня тоже всем известна, что не умаляет ценности ее смотровой площадки с вращающимся рестораном, которая открылась несколько лет назад после ремонта, растянувшегося почти на 20 лет. Смотровая уже не самая высокая в Европе - на пару метров выше есть в СИТИ, но это тоже Москва :)


Вторая номинация - "Триумф технологий"
4.На первое место я бы поставила "Буран", стоящий на ВДНХ - реальный испытательный макет космического корабля, превращенный в аттракцион: можно побывать внутри. Я была еще в парке Горького, теперь, "начинка", думаю, сильно изменилась. Аналогов не знаю, хотя где-то в Германии вроде бы еще один "Буран" стоит


5.Ледокол (см. верхние фото) дает возможность испытать неожиданные впечатления от зимнего круиза


6.Много лет я мечтала проехать в поезде без машиниста. Когда наконец мечта сбылась (в аэропорту Франкфурта), была слегка разочарована. А меньше, чем через год такой поезд появился в московском аэропорту Шереметьево


И наконец, недавно открылась Ледовая пещера в парке "Зарядье", но я в ней еще не была.

Из всех технологий для нас важнейшими являются мультимедийные :), которые я вынесла в отдельный раздел "Мультимедиа на марше"
7.Совершенно новый жанр знакомства с изобразительным искусством - мультимедийные выставки. Больше всего мне нравятся, как их делают в Артплэй.


8.Еще одно новое явление - интерактивные музеи, которые уже не столько музеи, сколько то ли познавательные аттракционы, то ли мини-квесты. В Москве знаю три таких музея - Живые системы, Экспериментаниум, Еврейский музей и центр толерантности.


Сюда же надо добавить не освоенные мной мультимедиа-чудеса парка "Зарядье" - медиакомплексы "Полет" и "Машина времени"



Что бы вы добавили к этому списку? А может быть, что-то здесь лишнее?
Tags: подборка
Subscribe

Posts from This Journal “подборка” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments