moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про мультиплатформенность. Блогерскую.
moscow_i_ya
20180626_120026f
Фото вообще-то о другом (о чем? расскажу потом), но показалось мне неплохой метафорой к сегодняшней теме. В центре моего виртуального мира  располагается ЖЖ,  и ничто не может изменить его невозмутимо главенствующую позицию, а вокруг него - Фейсбуки, Вконтакты и причие Инстаграммы.
Однако суровая реальность такова, что для полноценного блогера делать ставку на одну соцсеть не пристало, а уж если эта единственная - ЖЖ, то ты не блогер, а недоразумение. Учитывая, что мое блогерство на  обозримое будущее скорее всего более значимым, я обзавелась Вконтактом и Инстаграммом (а Фейсбук уже был). Надо бы еще Ютубом, Дзеном и Одноклассниками, но это выше моих сил.
Приумножив соцсети, я обнаружила интересную вещь: огромное количество моих друзей по ЖЖ есть во всех этих соцсетях. Я понимаю, почему так делают те, кто  пользуется всякими блогерскими плюшками: без этого не выполнишь требования организаторов мероприятий (я долго боролась, но сдалась, увы). Но остальным-то, тем, кто постит деток, котиков и милые мелочи,  зачем?? Неужели чего-то одного недостаточно??

Я всерьез прошу: расскажите, как вы живете с пятью и более соцсетями. Зачем вам нужна каждая из них? Где вы берете время на их заполнение?
Ну а я скажу пару слов про свой Инстаграм и заодно расскажу и покажу то, что в ЖЖ не попадало.

Для меня Инстаграм жутко неудобен (ну не люблю манипуляции со смартфоном иные, чем чтение), но дает возможность  не пропадать материалам, которые не тянут на полноценный пост в ЖЖ, а также увековечивать то, что снималось, когда под рукой не было фотоаппарата. В целом оказалось вполне уместным, несмотря на плохое качество фотографий, технические трудности и неудобства (кстати: в ЖЖ есть кнопка размещения фото из Инстаграма, но у меня разместить не получилось :(( В чем дело, никто не в курсе?)
В скором будущем скорее всего именно в Инстаграме появятся "вести с полей", то бишь информация из поездок (когда нет времени и  желания возиться с перекачиванием фото и подготовкой постов). Так что кому интересно, подписывайтесь, там я taanyabars В июле запланированы две поездки.
А пока - немного из прошлых постов.

20180626_120243f
2. Думаю, вы догадались, что верхнее фото относится к йога-центру. А это крыша, где происходят занятия по аэройоге (йоге в гамаках)

20180626_120255f
3. Сам центр  ("Прана" на Войковской) очень приятный и уютный, предлагает огромное количество программ. Очень жаль, что аэройога оказалась для меня слишком трудной :(( Потому что понравилась очень. Но боюсь, больше не приду :((

20180507_162524
4. Уличный художник на Остоженке

20180507_162502f
5.И результат его работы

20180616_190344f
6. Потрясающий спектакль по японской, но совершенно актуальной для нас пьесе в театре "Наш дом" в Химках (об этом было не в Инстаграме, а ВКонтакте)

20180619_111702f
7. Перуанские болельщики у стадиона Арена-Химки, где тренируется их сборная. Перуанские болельщики были самыми яркими и интересными на ЧМ, писали, что они продавали дома и машины, чтобы приехать в Россию. Я очень рада, что последний матч они выиграли, и хотя благодаря их невыходу из группы, надеюсь на открытие своего фитнес-клуба (целый месяц был закрыт, т.к. находится в здании Арена-Химки),  жаль с ними расставаться.

20180625_213709f
8. И несколько фото "околофутбольного" вечера. Было здорово!

20180625_215952f
9.

20180625_220148f
10.

20180625_220113f
11.

Вот такой у меня "юный" инстаграм




Recent Posts from This Journal

  • Летние безыдейные фото

    2. 3. 4. 5. 6. 7. Этими фото я говорю "До свидания". Блог уходит на каникулы. Всем хорошего лета, тепла и радости.…

  • Иной Питер. Оглавление

    Для тех, кто не читает второй мой блог: отчеты закончены, выбирайте, что интересно. 1. Иной Питер 2. По крышам Питера 3. Эрарта - музей…

  • Таруса. Великие дачники

    Пост для флешмоба #городаивеси Ничего особенного нет в Тарусе. Красивые виды? Они много где есть. Музеи, соборы и старые дома? Тем более. И все же…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 28
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Праздник получился классный!
А мне хватает ЖЖ и ссылки в ФБ,все остальное нафик не надо)))

Вот и мне хватало в общем. А зачем ссылка в ФБ ели не секрет?

Вот и для меня загадка, как люди живут с таким количеством соцсетей.

Блогер становится профессией. Дилетантам не угнаться. Есть давний френд, превратившаяся в блогера и вошедшая в топ-100. Переутомление жуткое :(

Я поняла, что больше двух соцсетей не тяну. Хотя, казалось бы, пишу одно и то же, просто дублирую для тех, кто ушёл из ЖЖ (для меня-то ЖЖ на первом месте). Нет, не тяну, хочется всё же видеть комментарии, обсуждать, а внимания хватает только на две площадки. Если что-то ещё пытаюсь завести, отваливается само.

И две не очень просто

Разные сети-разные аудитории. В чем-то пересекаются, но исторически сложилось, что в фб однокурсники, в иг родные и друзья, в вк коллеги. Почему-то так:)

У меня похоже. В ФБ друзья по жизни самые разные, в ВК студенты.

Я как раз сегодня утром выложила большой пост про Инстаграм ;)
Итак, по порядку.
ЖЖ понятно, то же, что и у Вас.
Инстаграм завела радостно, мгновенная фиксация момента. Так было сначала. Сейчас хочется и чтобы было красиво, и чтобы много плюшек от этого, и чтобы не терять себя и реноме. Про это пост как раз, там подробно :)
Дзен - зарабатывать на своем канале. Хоть и немного, тысяча в месяц в среднем за эти полгода, но это первые реальные деньги от блога.
Мапала/golos - то же самое. Все в нем очень быстро очаровались и так же быстро разочаровались. Я спокойно пишу посты для сообщества, получаю за это деньги. Вру кстати, деньги пошли с Голоса сначала.
Фейсбук - полезные контакты, надо бы выкладывать там что-то отдельно от ЖЖ, но сил нет.
На ВК настроен репост, заводила его, чтобы общаться там с дочкой и послеживать за ней ;) она мне постоянно шлёт там сообщения в мессенджер.

Ужас как сложно. У меня есть идея для канала в дзене и для второго инстаграмма (тематического). Но сил нет

Как сказал когда-то crowdion : Загнивает живой мастодонт,
Распадается ткань на волокна.
Все ушли на фейсбук как на фронт.
Заколочены досками окна.
Кто куда, ну а я остаюсь
Оставлять на руинах граффити.
Пусть никто не читает их, пусть,
Но зато и не скажет: сотрите.

На много площадок времени не хватает, да и не нравится формат, оформление и тд. В принципе есть у меня и инста и ВК. Нам положено (Ужас) интересоваться жизнью учеников, чтобы синих китов не было. Но я этим не очень увлекаюсь. Немного хожу в ФБ для общения. Но - главное все же ЖЖ. Здесь все "по мне".

И Кроудион почти не появляется :( А если появляется, читаю его бегом :(

Поклонник творчества ТааниБарс

(Anonymous)
Боже как давно это было
https://www.youtube.com/watch?v=T_WLJUmxCDo

Вопрос не только к блогерам? Если да, то могу сказать про себя. Каждая новая площадка заводилась в определенный момент времени, когда она была нужна, а старая для этих целей не годилась. VK попросили завести дети, чтобы делиться со мной музыкой. Фейсбук завела, чтобы постить туда альбомы фотографий с франкофонных концертов, это было удобнее делать там, потому что потом народ кидал ссылки на иностранные ресурсы, а иностранцы почти все сидят в Фейсбуке. Инстаграмм завела, чтобы смотреть фотографии, которые дети выкладывали в ходе поездок. Теперь стало проще -- и камера с WiFi, и сама сдалась и завела смартфон, и фотками обмениваемся в мессенджерах. Сама начала постить там от скуки, но очень скоро поняла, что мне это не очень интересно. А интересен Инстаграмм для другого -- это довольно удобная штука, когда перед поездкой хочешь изучить, как там обстановка, в том месте, куда едешь. Сняли ли леса с интересного объекта или, наоборот, закрыли лесами, какая погода, сошел снег и т.п. Поэтому перед поездкой подписываюсь на какие-то ресурсы, типа турофиса какой-нибудь области, региона и смотрю фотки по хештегам. Аккаунт на Винском завела, когда поняла, что там больше откликов на мои рассказы про поездки.

Разумно, но мне кажется, ты спасаешься тем, что нечасто пишешь. А то слишком много времени уходит

Я хоть и не любитель большого количество соцсетей, но я есть в VK, фейсбуке и инстаграме. Реально пользуюсь лишь последним, но там, в основном, просто анонсирую свои посты в ЖЖ, тоже самое в фейсбуке. Как-то их прям развивать, не знаю, нет пока ни времени, ни желания. Я и блогер-то время от времени :)))

Хорошо бытьь блогером время от времени :)

йога пилатес степ - нет.
соцсетевое - тоже нет.
хотьба, бег, вольные подкачалки
никольская сумасшедшая какая-то
некоторым певцам охота сказать: заткнитесь уже
а в зарядье все ждали трансляций и навернулись.


На Никольской хорошее сумасшествие

Я на вопрос отвечу. С трудом справляюсь с фб и жж... В остальных соцсетях меня можно считать нет.
Здесь отобранная прекрасная лента, здесь чтение и общение по интересам, дивное и прекрасное дружество.
В фб мои невиртуальные знакомые: одноклассники, однокурсники и прочие знакомые. Кое-какие деловые контакты, те кто писали в жж и перестали и пишут теперь там... Сама я туда кидаю недопосты в жж.. пара фоток... какие-то мелочи или совсем личное - о семье ... Или советы что кто и как.. Оперативная связь опять же, причем и голосом (очень часто пользуюсь в поездках, потому что бесплатное)

Вот у меня примерно так же было. Третья и четвертая уже явно лишние

ЖЖ - уникальная система для постов с метками и классификацией.
Инстаграм - более посещаемая платформа, мобильность, сиюминутность и уникальная возможность для двухстороннего общения с авторами рисунков.

Вот общение с авторами - действительно ценно. А они в инстаграмме в основном?

Я не блогер, веду ЖЖ для себя. Кроме ЖЖ меня нет нигде - это принципиальная позиция.

В самом-самом начале завела аккаунт в Одноклассниках, сначала была огромная радость от того, что нашлось столько знакомых лиц из всех 3х школ, в которых училась. Но быстро пришло понимание, что жизнь не зря развела меня с ними (и вообще людей разводит) - после приветственных ахов и охов и сухой статистики - брак-дети-работа - оказалось, что общаться не о чем. Те, с кем все 20+ лет было о чём общаться - так и оставались друзьями в реале. Как только в Одноклассники пришла "платность" - аккаунт закрыла и на этом отрезало. Инстаграмм для себя лично не понимаю, я скорее параноик, выкладывать фото своей жизни в реальном времени мне кажется крайне небезопасным стратегически))) А просто "себяшечки" - не мой вариант, не принимаю свою теперешнюю внешность)))
Вот какие-то такие аргументы.

А ЖЖ для меня очень многофункционально - тут и уже круг друзей сформировался, со многими вышла в реал, и попросить помощи коллективного мозга можно, и собственный дневник (моему журналу больше 10 лет, невероятно интересно перечитывать свои же посты Х-летней давности))). Опять же, читаю много интересных авторов и журналов, много друзей по интересам, в реальности такой круг не найдёшь. В общем - я люблю ЖЖ)))
Но своё время в реале ценю больше, поэтому стараюсь ограничивать зависание в интернете, но не всегда это получается)

Очень разумная позиция!

У меня новая сеть заводится по мере переползания аудитории.
Когда-то вообще ФИДО было...
Вконтакт заводился ради общения с детьми. Правда, теперь они больше в инстаграме - так что пришлось и его заводить. Сейчас я в вк захожу раз в месяц примерно - некоторые хорошие знакомые там что-нибудь интересное выкладывают.
В фейсбук я пошла сначала ради общения с друзьями-эмигрантами, потом и другие туда массово подтянулись.И сейчас это самая страшная времяжорка.
Ещё дрим есть, используется почти в режиме write-only, я на всякий случай через него делаю посты в ЖЖ. Но некоторые из ЖЖ ушли, и пишут только туда. Или комментарии открывают только там.

Фото из инста в ЖЖ у меня пока тоже не получилось вставить, а жаль. Хотелось бы частиь постов оттуда перетащить, для лучшей сохранности и памяти.

Отличное слово - времяжорка :))

ХарАктерные и симпатичные фото!

Ну и соглашусь, преогромное множество (две уже оно) )) соц-сет, ей нелёгко в уделении внимания. Но. (отсутствуя в Ок и ВК, причудливый, скажем так, функционал FBI (faceb00k+Instа), очень сильно покрывает иноязычную аудиторию; а для англо- поpекомендую Reddit). Ну и до сих пор не пойму, за что запрещённый Теле-грамм ))) похвалю по функционалу. Ещё для видимости объективности поругать бы надо лично Дурова, но тешу блогерскую лень фактом, что и без меня есть кому его поругать.

Re: ХарАктерные и симпатичные фото!

Интересно! Но на англоязычную аудиторию не претендую

?

Log in

No account? Create an account