moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Год назад...



Ровно год назад мы переехали в Химки, и мой пост открывался этой самой фотографией.
С высоты прожитого года могу сказать, что это было верное решение, более того, чем дольше мы жили, тем больше понимали, как нам повезло: судьба подкинула нам счастливый билет в виде жилья, которое соответствовало нашим желаниям больше, чем мы рассчитывали.
И мы искренне благодарны ей за это.
Для зануд дальше будет немного о плюсах и минусах нашей жизни после переезда (минусы, конечно же есть в ассортименте).

Главный плюс я не устаю показывать: расположение и виды из окон, на которые нам все еще не надоело любоваться. Это сказка, и это для романтических натур вроде нас. Это ежедневные прогулки по набережной, которая прямо под домом, это гармония с окружающим миром, которая дает душе покой. Старое жилье с унылой визуальной средой, как сейчас стало понятно, давило на психику.

Второй главный плюс - микроклимат. Здесь легко дышится, ветры (иногда чрезмерные), близость реки и зеленые кварталы вокруг обеспечивают комфорт и отсутствие духоты, от которой я сильно страдала в Москве. Нам очень повезло, что рядом с нашим домом расположены старые дома, где много зелени.

Совершенно неожиданный плюс - отличная инфраструктура, гораздо лучше, чем в Москве, на Ленинском проспекте. Прекрасный рынок, которому не устаю радоваться, популярные московские сетевые магазины в шаговой доступности, приятные кафе, отличный парк, фитнес-клуб в пяти минутах пешком, магазин, паркимахерская и аптека в доме - и театр в виде вишенки на торте.
Кстати, о тортах: когда я принесла свой любимый тортик на работу, у меня стали спрашивать название и где купить. Оказалось, ихделают в Солнечногорске и продают в нескольких точках в области и на севере Москвы. Одна коллега уже купила по моей наводке. Фото прилагается :)
20180606_164419.jpg

Также в плюс  я бы поставила транспорт.То есть, мужу с  велосипедом  добираться на работу гораздо удобнее, я ценю в электричках наличие расписание и свободных мест: села, залезла в интернет - и с неохотой оттуда вылезла, потому что доехала. Кроме того, большая автобусная сеть создает разнообразные возможности для удобного передвижения.

И конечно, квартира очень нам нравится и для нас более, чем хороша.

К недостаткам я бы отнесла, как ни странно, экологию. Объективно близость МКАД, большой ТЭЦ и производство ракетных двигателей не есть гуд. Квартира оказалась несколько более шумная, чем ожилалась, и пыль скапливается быстрее, чем хотелось бы. Но субъективно, повторю, претензий нет, дышится несравненно легче. Иногда мешают сильные ветры, в основном, звуками (не холодно, топят иногда слишком хорошо).
Также следует упомянуть плохую воду (питьевую покупаем), недостаточный ее напор, перебои с  мобильной связью, постоянные отмены электричек, дурацкую управляющую компанию, из которой даже сантехника не вызовешь, отсутствие мусоропровода и многочисленные шашлычные компании на набережной. Возможно, что-то еще по мелочи.

Думаю, вы согласитесь со мной, что баланс в целом положительный.



На этой радужной ноте блог уходит в небольшой отпуск. До новых встреч!

Tags: Химки, торговое
Subscribe

Posts from This Journal “Химки” Tag

  • Настроение: курорт

    Давным-давно (меньше двух лет назад) в наш самый первый вечер на новом месте жительства, бросив неразобранные вещи, мы вышли на небольшую…

  • Как мы вызывали спасателей

    Прекрасный воскресный вечер, начавшийся с ужина на берегу водохранилища, завершился вызовом спасателей - к счастью, не нам. В сухом остатке -…

  • Дети на празднике в Химках

    Хотела написать что-то глубокомысленное, а потом поняла, что это в общем лишнее. Просто пожелаем сегодняшним детям радости, солнца и благополучия.…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →