?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Год назад...
moscow_i_ya


Ровно год назад мы переехали в Химки, и мой пост открывался этой самой фотографией.
С высоты прожитого года могу сказать, что это было верное решение, более того, чем дольше мы жили, тем больше понимали, как нам повезло: судьба подкинула нам счастливый билет в виде жилья, которое соответствовало нашим желаниям больше, чем мы рассчитывали.
И мы искренне благодарны ей за это.
Для зануд дальше будет немного о плюсах и минусах нашей жизни после переезда (минусы, конечно же есть в ассортименте).

Главный плюс я не устаю показывать: расположение и виды из окон, на которые нам все еще не надоело любоваться. Это сказка, и это для романтических натур вроде нас. Это ежедневные прогулки по набережной, которая прямо под домом, это гармония с окружающим миром, которая дает душе покой. Старое жилье с унылой визуальной средой, как сейчас стало понятно, давило на психику.

Второй главный плюс - микроклимат. Здесь легко дышится, ветры (иногда чрезмерные), близость реки и зеленые кварталы вокруг обеспечивают комфорт и отсутствие духоты, от которой я сильно страдала в Москве. Нам очень повезло, что рядом с нашим домом расположены старые дома, где много зелени.

Совершенно неожиданный плюс - отличная инфраструктура, гораздо лучше, чем в Москве, на Ленинском проспекте. Прекрасный рынок, которому не устаю радоваться, популярные московские сетевые магазины в шаговой доступности, приятные кафе, отличный парк, фитнес-клуб в пяти минутах пешком, магазин, паркимахерская и аптека в доме - и театр в виде вишенки на торте.
Кстати, о тортах: когда я принесла свой любимый тортик на работу, у меня стали спрашивать название и где купить. Оказалось, ихделают в Солнечногорске и продают в нескольких точках в области и на севере Москвы. Одна коллега уже купила по моей наводке. Фото прилагается :)
20180606_164419.jpg

Также в плюс  я бы поставила транспорт.То есть, мужу с  велосипедом  добираться на работу гораздо удобнее, я ценю в электричках наличие расписание и свободных мест: села, залезла в интернет - и с неохотой оттуда вылезла, потому что доехала. Кроме того, большая автобусная сеть создает разнообразные возможности для удобного передвижения.

И конечно, квартира очень нам нравится и для нас более, чем хороша.

К недостаткам я бы отнесла, как ни странно, экологию. Объективно близость МКАД, большой ТЭЦ и производство ракетных двигателей не есть гуд. Квартира оказалась несколько более шумная, чем ожилалась, и пыль скапливается быстрее, чем хотелось бы. Но субъективно, повторю, претензий нет, дышится несравненно легче. Иногда мешают сильные ветры, в основном, звуками (не холодно, топят иногда слишком хорошо).
Также следует упомянуть плохую воду (питьевую покупаем), недостаточный ее напор, перебои с  мобильной связью, постоянные отмены электричек, дурацкую управляющую компанию, из которой даже сантехника не вызовешь, отсутствие мусоропровода и многочисленные шашлычные компании на набережной. Возможно, что-то еще по мелочи.

Думаю, вы согласитесь со мной, что баланс в целом положительный.



На этой радужной ноте блог уходит в небольшой отпуск. До новых встреч!


Posts from This Journal by “Химки” Tag

  • Хроники золотой осени

    Мне нечего добавить к этим фото, кроме глубокой благодарности природе за то, что она дала нам радость это видеть. Снято вокруг дома и в лесу в…

  • Химки. Новости культуры

    Почему-то новости, про которые хочу рассказать, нагоняют на меня печаль, хотя в целом они позитивные. Может быть, причиной тому осень? А может…

  • Закаты из окна

    Можно ли не хвататься за фотоаппарат, когда видишь это за окном? У меня не получается. Тем более, что закаты - последние :(( В смысле, что из…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

да уж, наш Ленинский, хоть и родной, но с набережной не сравнится)

Хорошего отпуска и новых впечатлений!

Плюсов намного больше!

Главный плюс - это убеждение в правильности решения) Счастливо отдохнуть!

как-то у вас одно и то же записано и в плюсы и в минусы))

да и про ленинский тоже странно - вы указывайте какая его часть вам не по нраву была (мне как впервые попавшему в журнал неизвестно ведь) :)


До какой-то степени :) Электрички нравятся, а отмены - нет. Ветры в целом в плюс, потому что не жарко и не душно, но иногда реально завывают :)
Мы жили в районе метро Университет

Интересных поездок и ярких впечатлений.

Рада за вас. Помню топики этапа выбора места. Я еще ругалась на дешевые таунхаусы.

Таунхаусы мы не смотрели, был один малоэтажный ЖК, на который мы засматривались, но сейчас я думаю, он был бы хуже.

Узнаю Химки - шум, копоть, управляющая компания, вечные ветродуи, плохая вода и мобильная связь) Хорошо что есть плюсы, которые перевешивают эти минусы.
Мы со своей управляющей компанией боролись много лет, бестолку.

:)) Про копоть я вроде бы не писала :)

"Также следует упомянуть плохую воду (питьевую покупаем)"
Лечиться установкой фильтра с обратным осмосом. Ставиться под мойку за 10 мин, и не надо таскать воду.

"недостаточный ее напор"
Нужно проверить фильтры (может быть забит) и редукторы (может быть и забит и закручен на минимум). Если ваше оборудование в порядке, пишите кляузу в Роспортребнадзор (лучше областной).

" перебои с мобильной связью, постоянные отмены электричек,"
Это не лечиться)))
"дурацкую управляющую компанию"
А бывают другие?
" отсутствие мусоропровода"
Скорее плюс. Нет мусоропровода - нет вони в подъезде и тараканов.

"многочисленные шашлычные компании на набережной"
Это болезнь нашего населения. Мы тоже были ей подвержены. Но теперь просто некуда ходить и ездить на шашлыки, все леса загажены до невозможности. Почему то людям-свиньям не приходит в голову вывезти на машине или вынести из леса за собой мусор. Либо свиньи так метят свою территорию. Мы вот теперь на эту территорию не ходим. Поскольку свиней много, а волонтеров убирающих лес крайне мало, едим шашлык в московских парках.

Про фильтр мы думали, но муж очень пристрастен к качеству воды, боюсь, его и фильтр не удовлетворит.
Мы за год два раза вызывали сантехника (на эту проблему его можно вызывать), он что-то подкручивал в трубах, напор улучшался, но ненадолго :(
Насчет УК, у меня нет больших претензий, кроме отсутствия платных услуг. Но в местном форуме ее клянут последними словами.
Насчет мусоропровода возможно так. Но бегать в мусорку с 23-го этажа несколько напрягает.
Мусор с набережной у нас периодически вывозят. Однако запахи и прочие атрибуты пьянки не вдохновляют.

Удачного отпуска! ))

Всё удивляет как в Химках может быть лучше с транспортом, чем на Ленинском. Эти ужасные ходящие через пень-колоду электрички с 40 минутными дырками по этим бумажным билетам и частые автобусы-троллейбусы по "тройке" по выделенке.
Но спорить не буду, т.к. не жил ни там, ни там, а раз таковы ваши ощущения - ну значит, наверное, так и есть.

Хотя меня Подмосковье отторгает именно тем, что транспорт ещё и ходить рано заканчивает (правда конкретно для Химок Н1 есть). А в случае с ленинградкой - ещё и вечные пробки.

Дырки - да, ужасны, но по крайней мере они заранее известны. Вне дырок электрички ходят отлично, каждые 10-15 минут.
На Ленинском меня напрягала дорога до метро с пересечением вечно перекрываемого для ВИпов Ленинского и непредсказуемость по времени (после отмены маршруток) дороги по самому Ленинскому на наземном транспорте.
У мужа проездной записан на Тройку :)) Я тоже ездила по проездному, потом перешла на бумажные билеты - да, неудобно, но скоро буду бесплатно ездить :))
Электрички ходят дольше, чем автобусы :) первая электричка в 3.16,правда последняя в 0.25, но зато последняя из Москвы 1.05 (а первая - 2.20,то есть, ночного перерыва практически нет).
Из-за пробок на Ленинградском я так ни разу за целый год не пользовалась маршрутом до метро Речной вокзал, поэтому так и не знаю, настолько ли они ужасны.

Плохая вода и проблемы с электричками - вполне ожидаемо, а вот насчет мобильной связи удивили. Уж на что у нас дача в глухих местах, хоть они и Подмосковье - там таких проблем и то нет, неужели в городе прямо рядом с МКАД такое может быть?
В остальном хорошо, что лично для Вас плюсов больше. Я бы такое точно не купила (хотя от вида из окна на реку очень даже не отказалась бы :) ), но это у кого какие приоритеты...

Полагаю, это конкретно проблемы расположения нашей квартиры. В местном форуме мне сказали, что при таком расположении (этаж, ориентация окон) проблемы неизбежны

Ужасно рада за вас! И понимаю твои чувства. У нас точно также после переезда было - плюсов намного больше минусов. С одной лишь разницей - у нас не свое жилье. :) У нас плохой напор горячей воды, мы полностью перешли на накопительный водонагреватель, и стало намного лучше. И что удивительно - платить (вода + электричество) больше на стали. Воду мы тоже покупаем, по 10 коробок, и считаю, что оправданные траты. Удивительно, что мобильная связь не очень стабильна, но интернет, даже мобильный, всегда хороший. Мы только насчёт этажности не совпадаем. :) Мне после малоэтажки очень тяжело будет в высотку переезжать. Виды не компенсируют дискомфорт. Мама на 25 этаже живёт, и всегда с облегчением уходим оттуда. Именно из дома, не от неё. :)

Надеюсь, что и ваши пожелания сбудутся.

Свое жилье да еще и с видом на реку, прогулки по набережной по вечерам!...Моя голубая мечта :))) Поэтому наслаждайтесь!! :)

но центробежные силы сильней центростремительных