?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Один мой день прощания с работой. Часть 1.
moscow_i_ya
Год назад я дебютировала в известном сообществе "Один мой день" с рассказом об одном дне после переезда из Москвы в Химки. Пост имел успех и вызвал не вполне здоровый интерес в связи с необычностью переезда и трудностями, которые предрекали комментаторы. Еще тогда я задумалась о повторном посте через год, когда станут понятны плюсы и минусы нашего решения. А еще оказалось, что этот пост был интересен мне как "точка отсчета" новой жизни, поэтому к нему я возвращалась в течение года. Это укрепило желание повторить мероприятие. Но...
Во-первых, я не ожидала, что судьба подкинет кульбит, и почти ровно через год добавит сюжет прощания с работой.
Во-вторых, уже в процессе съемок поняла, что не хочу размещать пост в сообществе. Возможно, вы поймете, почему. Пусть остается в моем блоге.
Поэтому формат немного отличается от формата "Один мой день". В частности, пост разделен на две части, сегодня - первая.

Итак, один мой день 4 июля. Год и один день после переезда в Химки, один день до дня рождения и отъезда по этому случаю в Петербург. Как и прошлый день, который снимала год назад,  - церемония выпуска в вузе, но на этот раз еще и день увольнения с работы. Вот так всё сошлось.

IMG_1309f
Как и год назад, день начинается с выхода на балкон. На этот раз я выбегаю, услышав слова мужа: "Теплоход идет" Будильник прозвенел в 7.45, а это примерно в 7.55

IMG_1310f
2. "А сними меня" - "Ну давай сниму"

IMG_1311f
3. Взвешивание - обязательный ритуал начала дня. Сегодня на 100 граммов меньше, чем вчера: неплохо, если учесть, что накануне я не устояла и купила любимый тортик по случаю годовщины переезда. Кстати, картину я нарисовала несколько лет назад на мастер-классе (на всякий случай: рисовать категорически не умею!)

IMG_1312
4. Постепенно перемещаемся на кухню

IMG_1313f
5.

IMG_1314f
6. Наш завтрак

IMG_1316f
7. "А давай я тебя сниму" - "Сними"

IMG_1318f
8. После завтрака перемещаемся в "комнату-кабинет". Окна выходят на другую сторону

IMG_1319f
9. На десктопе - мост Васко да Гама в Лиссабоне. Наш дом относится к ЖК "Васко да Гама"

IMG_1320f
10. Примерно в 8.50 муж уезжает на работу

IMG_1321f
11. Просмотрев ленты, я занимаюсь в основном подготовкой завтрашней поездки. Прогноз погоды все время менялся, поэтому с программой мы тянули до последнего. Покупаю билеты на концерт, распечатываю их и бронь отеля, бронирую экскурсию, уточняю детали по картам.

IMG_1322f
12. Пост в ЖЖ  не планировала: времени мало. Но накануне вечером прочла про крах турфирмы DSBW и расстроилась. Решила по этому случаю сделать пост со старым рассказом о своем путешествии с этой фирмой. Казалось бы, писать не надо. Но... найти фото в закромах компьютера, помучиться с переводов в другой формат, слегка отредактировать, закачать, разместить в тексте, написать краткое предисловие... Почти час ушел.

IMG_1323f
13. Пора выдвигаться. В три часа - церемония выпуска, а мне до этого надо еще оформить увольнение в отделе кадров, который работает с часу.  Формально последний день работы - суббота, 30-е, но придя в пятницу, я была послана кадровичкой: приходите в понедельник. Чтобы не ездить лишний раз, договорились на среду. Не ожидая долгой процедуры, мы решили с коллегой, которая тоже увольняется, встретиться в половину второго.

IMG_1325f
14. Селфи в лифте

IMG_1327f
15. Дорога до электрички: 10 минут примерно. Дворы...

IMG_1328f
16. Улица

IMG_1329f
17. Снова двор

IMG_1330f
18. Любимый рынок, куда зайду после возвращения

IMG_1331f
19. И наконец билетный отсек

IMG_1332f
20. Взгляд на вокзальную площадь - и в переход

IMG_1334f
21. Иду вдоль перрона, жду пару минут - и "Ласточка"  подходит

IMG_1335f
22. Вагон полупустой, на часах 11.57

IMG_1336f
23. Переезжаем канал и видим еще один идущий в Москву теплоход

20180704_121622f
24. А через 15 минут мы в Москве. Дальше пойдут съемки телефоном. Прошу простить за качество, но снимать фотоаппаратом на улицах (кроме Никольской) и в коридорах института постеснялась.

20180704_121913f
25. Предпочитаю пройти немного дальше и зайти в метро не у Ленинградского вокзала, а у  Казанского, где не такие толпы (хотя народа тоже достаточно)

IMG_1337f
26. Пока идет чемпионат мира по футболу, бывая в центре, захожу на Никольскую, чтобы проникнуться ее  фантастической энергетикой. Увы, на этот раз ее нет. Болельщиков в футбольных майках и прочих "карнавальных" атрибутах практически не было. Жаль...

IMG_1339f
27.

IMG_1342f
28.

IMG_1344f
29. Пора обратно в метро

20180704_130542f
30. Короткую дорогу по Остоженке знаю наизусть. Странно, что в последний раз...

20180704_130748f
31. У входа в институт снимаются выпускники, только что получившие дипломы: конвейер их вручения работает на полной скорости

20180704_131038f
32. Первым делом направляюсь к банкомату. Увы, здесь облом: денег нет. Немудрено: вчера всему институту перевели отпускные. Но я об этом не подумала...

20180704_131122f
33. Во время учебного года в этом коридоре не протолкнуться.

20180704_131605f
34. Холл перед раздевалкой. Здание построено в середине XVIII века на основе еще более древнего.

А дальше я направляюсь в отдел кадров, где мне вручают обходной лист, и следующие полтора часа мне не до съемок. Почему мне не выдали его в пятницу или хотя бы не предупредили ("мы все успеем оформить"), простым смертным знать не дано.
Наконец в 14.40 я снова перед кадровичкой. Она торжественно достает мою трудовую и говорит: " У вас нет места для записи" (а я наивно думала, что пока я бегала, она все оформила). "Платите за вкладыш, или мы вам поверх записей о наградах запишем". "Я заплачу, оформите как положено". Иду в соседнюю комнату, где мне выписывают одну бумагу и распечатывают другую. Потом бегу в кассу, где касирша тоже что-то оформляет довольно долго..

20180704_145011f
35. Я даже вспоминаю про фото и успеваю сделать снимок.

Наконец плачу 81 рубль 12 копеек, получаю квитанцию, отношу ее в отдел кадров, договариваюсь, что за книжкой зайду попозже и в без пяти три  попадаю в актовый зал на церемонию выпуска.

Продолжение следует.



promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Интересно было проследить все события)

Edited at 2018-07-10 06:33 pm (UTC)

Это только половина :)

Таня, ты сама уволилась? Или уволили. Почему ?

Сама. Если в два слова - из-за ухудшившихся условий работы и перспективы еще большего ухудшения

Хорошо, что записала. Такой непростой день, богатый на эмоции. Пусть сохранится в памяти получше.
Больше всего в этих зарисовках меня порадовали виды из окна - простор, вода и воздух! - не могу не одобрить ваш "годназадный" переезд. Круто! Постараюсь побывать у вас - когда -нибудь.

А вот рутина с кадрами меня раздосадовала.
Ай, это уже в прошлом, перелистываем страницу!

Вот да! Больше для себя стараешься :)

Виды шикарные из окон! И дворики вокруг очень милые.

Меня радует, что мы нашли жилье в соответствии с запросами, выполнив строго противоположные действия - переезд из Химок и переезд в Химки :))

Не устану повторять, новое место жительство отличное!
Неприятно это всё с кадрами, неуважение к людям((

К сожалению, такой стиль. У нас на кафедре он был совсем другой

Эти канцелярские препоны просто выматывают.

Не столько выматывают, сколько унижают

Спасибо за интересный отчёт!
А столовая называется точно тук же, как раньше - Lingua?

вид из окна на миллион. И вообще пост хороший. В широкую публику не хочется из-за того, что узнаваем институт и узнаваема кадровичка. а они злобные обычно и мелочные.

Бог с ней с злобой и мелочностью: у меня с ними больше ничего общего. Но я люблю свой институт при всех его минусах и не хочу, чтобы ему перемывали косточки. Хотя есть за что

ты молодец, у меня так ни разу и не получилось такой пост сделать

В общем, не так сложно

С удовольствием прочитала. спасибо! Я никогда не писала посты в таком формате, у вас интересно получилось.

Спасибо. Еще вторая часть будет

Репортаж одного дня. Хорошо получилось.
Странная штука. В поездках мы не стесняемся снимать, а в Москве лишний раз камеру достать боимся)))

Не знаю, как у меня будет получаться с большой камерой. Пока я только в Питер с ней ездила и тоже далеко не везде ее вынимала, правда там еще погода мешала, не хотелось под дождь подставлять.
А мыльницей я спокойно снимаю, только ее не было с собой

а что с работой - пропустил. Пенсия?

Скорее да, чем нет, но пока сама не знаю. Отдохну, потом буду разбираться, что дальше.

Ой, я же забыла поздравить вас с днём рождения!
Поздравляю с опозданием. И желаю, чтобы все нужные вехи приходили без опоздания и приносили только хорошее. Здоровья вам, счастья и радости!

Спасибо большое!

Татьяна, прежде всего - с наступившим Днём Рождения! Пусть и далее жизнь Ваша будет столь же насыщена интересными событиями и красивыми видами)))
Во-вторых, сочувствую, что Вам пришлось пережить стресс в связи с увольнением, по каким бы причинам оно не случилось. Это всегда нервно и выматывающе, даже когда по собственному...

Ну и наконец - с нетерпением жду продолжение этого дня)))

Спасибо! Продолжение, надеюсь, сегодня будет

  • 1