moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Как мы с Козой ездили в музей козла

P1280100f

Во время нашей прошлой поездки в Тверь мы случайно обнаружили музей козлов (которые, как известно, символ Твери). На осмотр у нас было ровно 15 минут, музей очень понравился, и хотелось вернуться, чтобы осмотреть его без спешки. Прошло два с лишним года, и мы осуществили этот план, вместе с дочкой, а еще взяли с собой нашу Козу (многие знают, что это - наш семейный талисман, можно сказать, член семьи).
Музей я один раз уже снимала, поэтому фотографий немного, больше "музей глазами козы". Заинтересовавшимся темой рекомендую старый пост (см. ссылку выше). А еще пару слов будет про наш обед на пешеходной Трехсвятской улице.

Верхнее фото - наша Коза среди многочисленных коз, самая крупная из них - скульптура "Тверские козлы", работа Конаковского завода. Такую же можно купить в сувенирном киоске при музее (киоск отличный, уйти из него нелегко)

P1280082
2. В дороге

P1280087f
3. Хорошая компания :)

P1280089f
4.

P1280090f
5. Очень позитивный Тверской козел. Вообще хотя музей посвящен козлам, гендерная дискриминация не выражена,

P1280092f
6.

P1280101f
7. Коза - Федор Конюхов :))

P1280098f
8.

P1280107
9. Пришли обедать

P1280108f
10. На этот раз (в отличие от прошлого, зимнего визита)  пешеходная зона произвела отличное впечатление: чисто, красиво, ухоженно, приподнятая атмосфера, присущая "обжитым" пешеходным зонам, налицо. И очень понравилось кафе: практически идеальное обслуживание (на фото выше рядом с козой - кнопка вызова официанта: работает!), симпатичный интерьер, гуманные цены и на редкость креативное меню.

P1280111f
11. Так вот, в меню были "гонконгские вафли" с разнообразными добавками, самые дорогие (вдвое дороже остальных) - с мороженым. Напихали в них всего на совесть, но взбитых сливок больше, чем мороженого.
Кроме того, мы заказывали "каменные пирожки" (нас заверили, что они только внешне похожи на камушки): нетривиально, вкусно и сытно. А еще была "черная пицца" с чернилами каракатицы и морепродуктами. Честно говоря, действительно вкусными были толькопирожки и лимонад, но это скорее проблема наша, а не кафе: надо было брать что-то не настолько креативное.
Порция пирожков, половинка вафли, маленький кусочек пиццы - и до ужина мне было страшно подумать о еде. Цена вопроса - 500 рублей на человека. Да здравствуют провинциальные кафе!

P1280112f
12. На память о поездке нашу коллекцию пополнила коза-колокольчик.



Tags: Тверская область, музей, поесть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • В Тверь на "Ласточке" и... про козлов

    Тверь долгое время была единственным областным центром вокруг Москвы, который мы не посетили вдвоем с мужем. Правда я посмотрела город во время…

  • "Козья" тема. Нужна помощь зала

    Те, кто постоянно читает мой блог, знают, что коза - совершенно особое животное в нашей семье (правда и они не всё знают). Многие наши путешествия…

  • Тверь зимняя

    Основное впечатление от нынешней поездки в Тверь на удивление совпадает с прошлым, летним (на ту поездку я все время буду ссылаться):…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments