?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Как мы с Козой ездили в музей козла
moscow_i_ya
P1280100f

Во время нашей прошлой поездки в Тверь мы случайно обнаружили музей козлов (которые, как известно, символ Твери). На осмотр у нас было ровно 15 минут, музей очень понравился, и хотелось вернуться, чтобы осмотреть его без спешки. Прошло два с лишним года, и мы осуществили этот план, вместе с дочкой, а еще взяли с собой нашу Козу (многие знают, что это - наш семейный талисман, можно сказать, член семьи).
Музей я один раз уже снимала, поэтому фотографий немного, больше "музей глазами козы". Заинтересовавшимся темой рекомендую старый пост (см. ссылку выше). А еще пару слов будет про наш обед на пешеходной Трехсвятской улице.

Верхнее фото - наша Коза среди многочисленных коз, самая крупная из них - скульптура "Тверские козлы", работа Конаковского завода. Такую же можно купить в сувенирном киоске при музее (киоск отличный, уйти из него нелегко)

P1280082
2. В дороге

P1280087f
3. Хорошая компания :)

P1280089f
4.

P1280090f
5. Очень позитивный Тверской козел. Вообще хотя музей посвящен козлам, гендерная дискриминация не выражена,

P1280092f
6.

P1280101f
7. Коза - Федор Конюхов :))

P1280098f
8.

P1280107
9. Пришли обедать

P1280108f
10. На этот раз (в отличие от прошлого, зимнего визита)  пешеходная зона произвела отличное впечатление: чисто, красиво, ухоженно, приподнятая атмосфера, присущая "обжитым" пешеходным зонам, налицо. И очень понравилось кафе: практически идеальное обслуживание (на фото выше рядом с козой - кнопка вызова официанта: работает!), симпатичный интерьер, гуманные цены и на редкость креативное меню.

P1280111f
11. Так вот, в меню были "гонконгские вафли" с разнообразными добавками, самые дорогие (вдвое дороже остальных) - с мороженым. Напихали в них всего на совесть, но взбитых сливок больше, чем мороженого.
Кроме того, мы заказывали "каменные пирожки" (нас заверили, что они только внешне похожи на камушки): нетривиально, вкусно и сытно. А еще была "черная пицца" с чернилами каракатицы и морепродуктами. Честно говоря, действительно вкусными были толькопирожки и лимонад, но это скорее проблема наша, а не кафе: надо было брать что-то не настолько креативное.
Порция пирожков, половинка вафли, маленький кусочек пиццы - и до ужина мне было страшно подумать о еде. Цена вопроса - 500 рублей на человека. Да здравствуют провинциальные кафе!

P1280112f
12. На память о поездке нашу коллекцию пополнила коза-колокольчик.




Featured Posts from This Journal

  • В Тверь на "Ласточке" и... про козлов

    Тверь долгое время была единственным областным центром вокруг Москвы, который мы не посетили вдвоем с мужем. Правда я посмотрела город во время…

  • "Козья" тема. Нужна помощь зала

    Те, кто постоянно читает мой блог, знают, что коза - совершенно особое животное в нашей семье (правда и они не всё знают). Многие наши путешествия…

  • Тверь зимняя

    Основное впечатление от нынешней поездки в Тверь на удивление совпадает с прошлым, летним (на ту поездку я все время буду ссылаться):…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Я там была позавчера :)). И колокольчик купили в коллекцию!

Ого! Как синхронно! Мы тоже в субботу были

Мне кажется, мы вас даже могли видеть ;)

Спасибо за экскурсию!)

Ваша Коза попала в родственную компанию ))

Надо же, кто-то и козлов собирает) Собирать вообще здорово!

У нас стихийно получился сбор коз. Но не козлов! Интересно, что с музейными экспонатами практически не пересекаются

А я не имею ничего против козлов! Мы вот собираем и котов, и кошек)

Мы тоже. У нас мальчики-козлы есть. Но все-таки первичны козы

Как же я люблю цены в провинциальных кафе!.. :)

Там не сказать, чтобы совсем дешево. Но сильно приятней, чем в Москве

не знал про него, спасибо!
при случае заеду))

  • 1