moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Если под твоим окном строят небоскреб. Серия два.

main_hd

Краткое содержание первой серии. На крохотном пятачке между нашим домом и рекой зимой собрались возводить четыре башни до 45 этажей. На носу были выборы, городская администрация конечно обещала защитить права владельцев сносимых гаражей, разобраться и вообще еще ничего не решено.
Шло время, прошли выборы, вскоре после них втихаря снесли гаражи, потом все затихло.
Тем временем, появилась реклама ЖК "Речной". Уже не 45 этажей, а "всего" 32, не четыре дома, а один пятиподъездный.Окончание строительства сначала было заявлено на 2020 год, потом волшебным образом поменялось на 2022-й. Квартиры пока только бронируются, но вот-вот начнут продаваться, и "мобильный офис продаж" (то бишь микроавтобус) уже который день стоит рядом с нашим домом. Между тем, стройка не начата и даже территория строительства пару дней назад (когда мы проверяли) не была огорожена.
И чем больше я смотрю на сайт застройщика, а потом в собственное окно, тем больше вопросов возникает.


P1280506f
2. Вот вид территории стройки из нашего окна. Свободен пятачок между школой (белое здание слева) и заливом, где стоят лодки. В ширину  - между котельной (труба) и девятиэтажкой.
Сюда можно впихнуть пятиподъездный дом на 1200 квартир?? А если не сюда, то куда??

gp-bg-rechnoy-02
3. А вот карта, которая висит на сайте затройщика. На ней обозначены школа (в форме буквы Н), детский сад (похож на букву Е) и будущий дом (светлым). По факту между школой и садиком находятся три девятиэтажки, одна из них квадрпатиком обозначена справа, но там на самом деле находится угол нашего дома (на фото 2 - белое пятно в углу).
Вы что-нибудь понимаете?

P1280503
4. Смотрим дальше. На плане, который раздобыли те, кто защищал свои гаражи, зона, где реально допустимо что-то строить, закрашена в клеточку (если опустить тот факт, что там проходит водопровод). На этом клочке хорошо если одну "башню" разместишь. Все остальное - вопиющее нарушение всех правил и норм.
Ну и еще несколько вопросов "по мелочи".
- В новом доме на 1200 квартир предусмотрена подземная автостоянка... аж на 124 машины. Где будут парковаться остальные?
- Башня запланирована в 30 метрах от здания школы. Солнца дети в классах видеть не будут. Как насчет норм инсоляции?
- Школа и другая поблизости, а также детские сады переполнены: школа учится в две смены, в классах по 36 человек, в группах садика - больше 30. Куда будут ходить дети из нового дома?
Таких вопросов можно задавать много. Но главный вопрос наверное заключается в том, каким образом при этих вводных некое ООО Инфинити (уставной капитал еще недавно был 10 000 рублей, сейчас пмравда он вырос до нескольких миллионов) получила разрешение на строительство? Слушания не проводились, но документы, тем не менее,по ним вроде бы имеются, равно как и согласие жителей нашего дома, которых никто не спрашивал.

P1280504
5. Более того, разрешение на аренду участка сначала давалось для строительства торгового центра, который потом превратился в многоэтажный дом.

P1280502f
6. Часть этих фактов я знала раньше, а часть узнала на собрании жителей окрестных домов, которые сплотились, организовались и решили бороться.

P1280499f
7. Опытом неравной полугодовой борьбы и обширнейшей фактурой по нарушением поделилась инициативная группа владельцев снесенных гаражей.Теперь они продолжают борьбу уже как жители окрестных домов, родители, автовладельцы.

P1280501f
8. Собираем подписи под протестом.

Вот в такой истории мы оказались.
Что можно посоветовать?




Tags: Химки, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “проблемное” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments