moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Байка про иностранцев в Москве - пост-подарок для bonmotistka



Победа в последнем туре нашего конкурса была одержана стремительно, в стиле "пришел, увидел, победил". Я очень рада, что в мой тихий блог заглядывает такая популярная блогерша, как bonmotistka - очаровательная женщина, журналист и неистощимый выдумщик Наталья Шеховцова. В ее блоге вы никогда не соскучитесь и получите заряд положительных эмоций. Здесь масса конкурсов, к примеру, на лучшую смешную подпись к фотографиям, животрепещущих обсуждений и интересных фактов. Но "фишка" этого блога - еженедельный конкурс баек Кстати, как раз сейчас заканчивается голосование очередного тура, и у вас еще есть шанс не только посмеяться над финальной пятеркой, но и проголосовать за лучшую на ваш вкус.

Я не сильна в байках, но постаралась и сочинила "московскую байку". Произошла она в незапамятные советские времена, когда за границу было попасть немного проще, чем сейчас - в космос, а иностранцы воспринимались чуть более привычными, чем марсиане.
И в те далекие времена довелось мне попасть в социалистическую Венгрию по студенческому обмену. А осенью мы должны были в ответ принимать группу венгерских девушек во главе с двумя преподавательницами. Встретили на вокзале, расцеловались (мы уже все перезнакомились в Венгрии), отвезли в общежитие (кстати, гораздо лучше того, где жили мы в Будапеште), отправились смотреть Москву.
Покатали по Москве, потом отпустили машину и повели девушек по Тверской (пардон, по улице Горького). Уж не помню, что там дальше было в планах, но им не суждено было сбыться, потому что когда наша девушка Оля, их сопровождавшая, ушла немного вперед, то все венгерки неожиданно исчезли. Оля пробежала улицу Горького раза три взад-вперед - никого. Ей ничего не оставалось, как вернуться в общежитие и в строя самые мрачные догадки, ждать девушек там.
Вот теперь я сделаю кат, чтобы вы поломали голову - что же было в социалистической Москве, что интересовало венгерок настолько, что они презрев официальную программу, отправились изучать это в первый же вечер.
А пошли они в ресторан "Пекин", славившийся китайской кухней за пределами нашей родины. В те времена китайские рестораны были в диковинку в Европе, не то, что сейчас. В ответ на изумление и обиду Оли - "Как же так, вы же могли заблудиться:" - венгерская руководительница спокойно ответила: "Я не заблудилась в Париже, я не заблудилась в Лондоне, почему я должна заблудиться в Москве?"
Нам, прошедшим четыре комиссии для того, чтобы выехать в братскую Венгрию, тогда ее было не понять...
А в ресторане "Пекин" я так и не была. Хотя китайскую кухню люблю.
Tags: конкурс, сюжет
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments