moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Про генетическую память и "Песни нашего двора"

IMG_2489f.JPG

"Эти песни вы все знаете, даже если не помните", - примерно такими словами открыл Марк Розовский спектакль "Песни нашего двора"

И действительно. Песни спектакля - середины XX века и раньше, это песни поколения наших родителей и бабушек. Что нам "Конфетки-бараночки" или "Цыпленок жареный" , что нам грубая реальность блатняка и алкашей из бараков и коммуналок? В зале театралы, люди культурные и воспитанные. И всё же, всё же...
Я росла на бардовской песне, но мы, рафинированные студенты МГУ,  с восторгом пели "Как на Дерибасовской" и никому не известную песню "Ла-ла-ла-ла. бежит олень, ла-ла-ла-ла лежит тюлень, ла-ла-ла ги- ла-ла-ла-гибнет человек, пришлите де-пришлите ж денег на побег".
Что это? Генетическая память? Пресловутые скрепы? Что бы то ни было, а это песни - действительно нашего двора.

Но эти умные мысли занимали меня только в начале спектакля, до тех пор, пока....
Но давайте сделаем паузу и начнем с начала. А в начале был дождь. Нет, ливень. Нет, ЛИВЕНЬ, который застал меня на Пушкинской площади.
И похоронил надежды на "правильный", дворовый формат спектакля. Нам предстояло его увидеть на обычной сцене.
Но зато я начала спектакль "правильно", чего бы никогда не сделала, если бы не промокла основательно и не боялась простудиться: со стопки водки с хлебом и колбасой, которую подносили прямо в фойе. Дыхание перехватило, зато настрой оказался правильным и простуда отступила.

Мы что-то потеряли, не увидев спектакль во дворе. Но только в зале возможна та безумная сцена, которую я попробую описать (но не всю! сохраню интригу и желание увидеть своими глазами). Вот ее сняла подруга Оли nokasya, которая была тоже на спектакле (ах, как жалею, что постеснялась снять танец Оли с Марком Розовским...).

1034993_900f.jpg
2.Видите меня в нижнем левуом углу? Денис Юченков стоит одной ногой на ручке  моего кресла, а другой - на спинке и периодически требует, чтобы я его держала, а то он упадет.

IMG_2480f.JPG
3.А вот это я умудрилась снять со своего места.Зал лежит от хохота и передает деньги. Зачем? Приходите на спектакль - узнаете.

Дальше спектакль закрутил вихрем, вовлекая нас в себя мыслями и чувствами без остатка. Это были невероятные два с половиной часа...

IMG_2490f.JPG
4.Несколько фото с поклонов. Невероятные, фантастические Денис Юченков и Наталья Корецкая (кстати, звезда мюзиклов).
А второй гитарист - Виктор Глазунов - дважды доктор наук - технических и философских (!!) и действующий сотрудник Академии наук (!!!)


IMG_2492f.JPG
5.Другие актеры тоже прекрасны.Ирина Морозова, Денис Сарайкин, Константин Иванов.

СПА-СИ-БО! Спасибо, театр у Никитских ворот , это наша первая встреча, надеюсь, не последняя.
Также спасибо сообществу moskva_lublu, благодаря анонсам которого мое желание посмотреть спектакль становится непреодолимым, и я покупаю билет.



Tags: Тверская, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

  • Блогафиша: репетиции в парках

    Есть хороший повод возвобновить старую и забытую рубрику "Блогафиша": анонсы интересных событий. Регулярность не обещаю, но если будет что-то…

  • Сны о Босхе: разрыв шаблона или погружение в картины?

    Спектакль, который представляет франко-канадский театр-цирк "Семь пальцев" в Московском театре мюзикла, называется "Сны…

  • Зимние микросюжеты

    В последний день зимы представляю небольшие сюжеты, скопившиеся в течение последних трех месяцев: на пост не тянут, а не показать и не рассказаьть…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments