?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Дорога как цель путешествия: неожиданный автопробег
moscow_i_ya
IMG_2809f

Любите ли вы дорогу? Мы любим дорогу безответной любовью "безлошадных" путешественников, которым редко-редко удается ездить много, и интересно и с хорошей скоростью. Канули в прошлое времена автостопа (Москва-Рига-Вильнюс-Москва) и автобусных переездов по Европе (Москва-Ганновер, Москва-Прага, Брест-Стоунхендж): годы не те, романтика ночных переездов и автостопа под многочасовым дождем трудновата.

Может быть, после этого предисловия вы поймете, почему дрогнуло сердце, когда в ленте попалось объявление от Александра haydamak: беру попутчиков из Казани в Москву с культурными остановками. Культурные остановки - отлично, но наверное больше привлекла  просто дорога, возможность проехать 800 км и посмотреть Россию из окна машины.
Паззл сложился, и в воскресенье мы вылетели в Казань, чтобы рано утром в понедельник выехать в Москву, почти 18 часов спустя (как выдержал за рулем Александр, уму непостижимо) - усталые и полные впечатлений, мы дома.
Оно того стоило!
Короткие впечатления сегодня, когда будет полный вариант и на каком блоге, пока не знаю (пост выходит на двух блогах).

IMG_2664f
2. Казань понравилась гораздо больше, чем в майскую поездку. Томное очарование летнего города, по которому хочется гулять и гулять, вечер на набережных - как будто в другой стране, а может быть, и в другом времени...

IMG_2688
3.

IMG_2701f
4. Храм всех религий под Казанью - аляповатый, китчевый, недостроенный и уже разрушающийся - но радующий душевностью и яркими красками

IMG_2723
5. Паромная переправа через Волгу

IMG_2750f
6. Иннополис - самый маленький город России и один из самых молодых

IMG_2768f
7. Свияжск прекрасен в отсутствии туристов. Приезжайте как мы - в 8 утра

IMG_2801f
8. Очаровательный Гороховец - сколько таких неизвестных очарований в России?

IMG_2788f
9. Наш экипаж. Справа водитель Александр haydamak Слева Иван - путешественник, член географического общества. Он покинул нас на границе Нижегородской и Владимирской области, где будет гостить у друга. По центру любимый муж Михаил. Мицубиси Лансер снять забыла. А зря.



Recent Posts from This Journal

  • Автопробег Казань-Москва

    Рассказ о полуторадневном путешествии растянулся на месяц и на два блога. Собираем в правильном (хронологическом) порядке. 1. Дорога как цель…

  • Из Абрамцева в Мураново

    Завершение "летней осени" мы отметили мини-походом. Не ждите демонстрации достопримечательностей, скорее той природы, что вдохновляла…

  • Как подорожала продуктовая корзина за пять лет

    Представляю результаты мини-исследования, начавшегося пять лет назад с попытки выяснить, можно ли выжить на пенсию. В августе 2013 года,…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Вы молодцы!

Обожаю дорогу, о-бо-жаю!
Ух. На хорошей машине, да в хорошей компании! - как круто.
Искренне рада за вас!

Ура родственной душе!

Нет дороге окончанья, есть зато ее итог -
Дороги трудны, но хуже без дорог! (с)


А я не очень люблю длинные переезды по трассе. В городе нормально себя чувствую, а на трассе всегда в сон клонит.


Пассажиру можно и подремать (что мы и делали). А вот как справился водитель - не представляю!

Я один раз в Греции чуть в грузовик не влетел на платнике.

Сколько всего посмотрели)

вы очень решительные с мужем Михаилом. Браво!

Вот мне с одной стороны, тоже почему-то кажется, что это была авантюра, а с другой - искренне не понимаю, что в ней было авантюрного

18 часов в машине - сомнительное удовольствие. Но вы не сомневались! И вам понравилось, а могло бы и нет. Вот и авантюра

Ну, мы знали, что такое 30 и более часов в автотранспорте :))

опытные авантюристы, короче :)))

Был в Казани, но так и не заехал ни в Иннополис, ни в Свияжск, ни к храму всех религий, хотя во все эти места хотел заглянуть.

У нас со второй попытки получилось. Хотя меня больше Болгар, чем Свияжск, интересовал

в согласии с темой

Поняла, как ответить: пешеходную -- да и очень, автомобильную -- нет. Если рассматривать дорогу именно как дорогу, а не как способ перемещения из одной точки в другую.

Я люблю и то и другое, хотя это совершенно разные жанры.

Конечно. А большинство любит только второе.

как здорово. И Казань летом, конечно, в разы прекраснее

Да, совершенно другие впечатления. Я очень рада, что мы случайно в Казань попали еще раз.
Причем сначала мы хотели лететь ночным рейсом, чтобы нас прямо из аэропорта забирали, минуя Казань. Но потом решили, что лишний экстрим не нужен и взяли отель (кстати, неплохой и за смешные деньги для центра).

когда нет спортивных всяких мероприятий тут гуманный ценник. Здорово, что попали в Иннополис и Свияжск - это тоже очень необычные места

На 1 мая не было ничего ниже каких-то совершенно астрономических сумм типа 30000 за ночь

Это, конечно, круто - полететь в другой город только для того, чтобы тут же сесть в машину и ехать обратно. Завидую)
Казань сильно изменилась за последние 15 лет: сначала 1000-летие, потом универсиада, чемпионат мира... Много хорошего, бесспорно, появилось, но сколько за эти годы порушено исторических зданий...

А посмотрите по-другому: за неполных два дня увидеть столько интересного!
В первый наш приезд в Казань в мае город оставил очень противоречивое впечатление, возможно, как раз из-за некоего дисбаланса старого и нового. Но лето и зелень многое скрасили.

Так я ж и говорю - круто) Мы ездили на машине в Москву, в Питер и на юг. Но это все-таки были поездки к конечному пункту, а не ради самой поездки, поэтому по дороге останавливались только для питания и короткого отдыха.
В период 2007-2012 годов мне приходилось бывать в Казани по несколько раз в год, сейчас езжу очень редко. Но как-то уже привыкла, видимо, потому что в центре осталось мало развалин в прямом смысле этого слова. А то раньше по некоторым улицам ходить было жутко.

  • 1