moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Дорога как цель путешествия: неожиданный автопробег

IMG_2809f

Любите ли вы дорогу? Мы любим дорогу безответной любовью "безлошадных" путешественников, которым редко-редко удается ездить много, и интересно и с хорошей скоростью. Канули в прошлое времена автостопа (Москва-Рига-Вильнюс-Москва) и автобусных переездов по Европе (Москва-Ганновер, Москва-Прага, Брест-Стоунхендж): годы не те, романтика ночных переездов и автостопа под многочасовым дождем трудновата.

Может быть, после этого предисловия вы поймете, почему дрогнуло сердце, когда в ленте попалось объявление от Александра haydamak: беру попутчиков из Казани в Москву с культурными остановками. Культурные остановки - отлично, но наверное больше привлекла  просто дорога, возможность проехать 800 км и посмотреть Россию из окна машины.
Паззл сложился, и в воскресенье мы вылетели в Казань, чтобы рано утром в понедельник выехать в Москву, почти 18 часов спустя (как выдержал за рулем Александр, уму непостижимо) - усталые и полные впечатлений, мы дома.
Оно того стоило!
Короткие впечатления сегодня, когда будет полный вариант и на каком блоге, пока не знаю (пост выходит на двух блогах).

IMG_2664f
2. Казань понравилась гораздо больше, чем в майскую поездку. Томное очарование летнего города, по которому хочется гулять и гулять, вечер на набережных - как будто в другой стране, а может быть, и в другом времени...

IMG_2688
3.

IMG_2701f
4. Храм всех религий под Казанью - аляповатый, китчевый, недостроенный и уже разрушающийся - но радующий душевностью и яркими красками

IMG_2723
5. Паромная переправа через Волгу

IMG_2750f
6. Иннополис - самый маленький город России и один из самых молодых

IMG_2768f
7. Свияжск прекрасен в отсутствии туристов. Приезжайте как мы - в 8 утра

IMG_2801f
8. Очаровательный Гороховец - сколько таких неизвестных очарований в России?

IMG_2788f
9. Наш экипаж. Справа водитель Александр haydamak Слева Иван - путешественник, член географического общества. Он покинул нас на границе Нижегородской и Владимирской области, где будет гостить у друга. По центру любимый муж Михаил. Мицубиси Лансер снять забыла. А зря.


Tags: Владимирская область, вне Московии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments