moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Казань-Москва: дорожное

IMG_2772f.JPG

Дорога, если ты ее любишь - это не просто путь из точки А в точку Б. Это способ познания страны (в данном случае - родной) - не самый простой и конечно, поверхностный, но интересный и ценный. Узнавать страну через окрестные пейзажи, через колбодины на дороге и меню придорожных кафешек, через усталость и пробки - это не дает ни поезд, ни тем более, самолет. Разве что теплоход - но это немного другой жанр.
Если постараться выразить то главное, что дала мне дорога, то получатся не мысли, но скорее чувства: спокойствие,  красота и... я бы сказала, нормальность. Да, я все знаю насчет различий туризма и эмиграции, но то, что проносится за окном, мало похоже на ожидания "зажравшегося" столичного жителя, которого "кормит вся страна". Дороги чинят (и создают пробки:((), машины ездят, поля засеивают, дома ухожены. И все это красиво и просторно, и все это - твоя страна. В общем, простите за пафос, но получился такой урок патриотизма длиной в 800 километров.

И дальше - несколько кадров в качестве иллюстрации и просто несколько фото того, что привлекло внимание.
В Татарстане у нас было несколько остановок, и их я покажу отдельно на другом блоге, а вот Чувашию мы проехали без единой остановки. даже не знаю, можно ли считать, что я была в Чувашии...2.Чувашия  - это засеянные поля, холмы и перелески, это самая красивая часть нашей дороги.
IMG_2775f.JPG

3.
IMG_2773f.JPG

4.
IMG_2776f.JPG

5.
IMG_2777f.JPG

6.
IMG_2778f.JPG

7.В Нижегородской области у нас была остановка на обед. Придорожная безноколонка сразила меня наповал. Как видите, к услугам путников - зарядки для мобильников, бесплатный вай-фай, кофемашина....
IMG_2783f.JPG

8.А также детский уголок, отличный кондиционер и идеальной чистоты туалет. Не верю своим глазам, но похоже даже ноутбук для желающих имееется. Наш "капитан" Александр haydamak, похоже, доволен
IMG_2782a.JPG

9.Это мы рассматриваем неожиданные машины на той же бензоколонке
IMG_2781.JPG

10
IMG_2780f.JPG

11
IMG_2779.JPG

12.Это уже Нижегородские пейзажи
IMG_2785f.JPG

13.На Нижегородчине вокруг дороги - добротные, не без красоты двухэтажные сельские дома. Но стоит свернуть с магистрали, как картина меняется, дорога - скорее для внедорожников, военный городок, несмотря на прекрасную природу, производит какое-то тягостное впечатление, кажется, будто жизнь здесь остановилась.


14.Во Владимирской области появляются классические русские избушки. В этот придорожный музей мы не успели (уже закрылся), но и снаружи его посмотреть любопытно
IMG_2811f.JPG

15
IMG_2815f.JPG

16
IMG_2814f.JPG

17
IMG_2813f.JPG

18.Вот такие объявления постоянно встречаются во Владимирской области. Откуда у местных жителей армейские пайки, неизвестно.
IMG_2810f.JPG

19.А потом начало темнеть, и мы встали в пробку на объездной вокрун Владимира - это была первая серьезная пробка.
IMG_2809f.JPG


Но еще более гдобальная пробка ждала нас на границе Владимирской и Московской областей, так что Подмосковья мы не увидели. Но пробок больше не было, и в 23.30 Александр высадил нас на МКАДе, рядом с домом.
На этом наша дорога закончилась.

Tags: Владимирская область, вне Московии
Subscribe

Posts from This Journal “Владимирская область” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments