?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Казань-Москва: дорожное
moscow_i_ya
IMG_2772f.JPG

Дорога, если ты ее любишь - это не просто путь из точки А в точку Б. Это способ познания страны (в данном случае - родной) - не самый простой и конечно, поверхностный, но интересный и ценный. Узнавать страну через окрестные пейзажи, через колбодины на дороге и меню придорожных кафешек, через усталость и пробки - это не дает ни поезд, ни тем более, самолет. Разве что теплоход - но это немного другой жанр.
Если постараться выразить то главное, что дала мне дорога, то получатся не мысли, но скорее чувства: спокойствие,  красота и... я бы сказала, нормальность. Да, я все знаю насчет различий туризма и эмиграции, но то, что проносится за окном, мало похоже на ожидания "зажравшегося" столичного жителя, которого "кормит вся страна". Дороги чинят (и создают пробки:((), машины ездят, поля засеивают, дома ухожены. И все это красиво и просторно, и все это - твоя страна. В общем, простите за пафос, но получился такой урок патриотизма длиной в 800 километров.

И дальше - несколько кадров в качестве иллюстрации и просто несколько фото того, что привлекло внимание.
В Татарстане у нас было несколько остановок, и их я покажу отдельно на другом блоге, а вот Чувашию мы проехали без единой остановки. даже не знаю, можно ли считать, что я была в Чувашии...2.Чувашия  - это засеянные поля, холмы и перелески, это самая красивая часть нашей дороги.
IMG_2775f.JPG

3.
IMG_2773f.JPG

4.
IMG_2776f.JPG

5.
IMG_2777f.JPG

6.
IMG_2778f.JPG

7.В Нижегородской области у нас была остановка на обед. Придорожная безноколонка сразила меня наповал. Как видите, к услугам путников - зарядки для мобильников, бесплатный вай-фай, кофемашина....
IMG_2783f.JPG

8.А также детский уголок, отличный кондиционер и идеальной чистоты туалет. Не верю своим глазам, но похоже даже ноутбук для желающих имееется. Наш "капитан" Александр haydamak, похоже, доволен
IMG_2782a.JPG

9.Это мы рассматриваем неожиданные машины на той же бензоколонке
IMG_2781.JPG

10
IMG_2780f.JPG

11
IMG_2779.JPG

12.Это уже Нижегородские пейзажи
IMG_2785f.JPG

13.На Нижегородчине вокруг дороги - добротные, не без красоты двухэтажные сельские дома. Но стоит свернуть с магистрали, как картина меняется, дорога - скорее для внедорожников, военный городок, несмотря на прекрасную природу, производит какое-то тягостное впечатление, кажется, будто жизнь здесь остановилась.


14.Во Владимирской области появляются классические русские избушки. В этот придорожный музей мы не успели (уже закрылся), но и снаружи его посмотреть любопытно
IMG_2811f.JPG

15
IMG_2815f.JPG

16
IMG_2814f.JPG

17
IMG_2813f.JPG

18.Вот такие объявления постоянно встречаются во Владимирской области. Откуда у местных жителей армейские пайки, неизвестно.
IMG_2810f.JPG

19.А потом начало темнеть, и мы встали в пробку на объездной вокрун Владимира - это была первая серьезная пробка.
IMG_2809f.JPG


Но еще более гдобальная пробка ждала нас на границе Владимирской и Московской областей, так что Подмосковья мы не увидели. Но пробок больше не было, и в 23.30 Александр высадил нас на МКАДе, рядом с домом.
На этом наша дорога закончилась.


Posts from This Journal by “Владимирская область” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Я эту дорогу хорошо знаю, много по ней автостопом ходил. На ней всегда были пробки! Только раньше они были от того, что асфальт временами заканчивался, и все ехали 10 км/ч по форменному танкодрому - сейчас такого там и близко нет, насколько я знаю.
Ну и окрестные пейзажи были тоже невесёлые раньше, эдакий недочернобыль. Всё очень изменилось за последние годы, да.

Это радостно, я дальше Владимира по ней не ездила. Обратила внимание, что Балашиху с помощью эстакад сильно улучшили.

Балашиху улучшили, факт. На этой дороге самый жуткий участок был между Нижним и Чебоксарами, а сейчас - хорошо...

Раньше в рабочий день пробка в Москву дробилась светофорами. Теперь стоит от МКАДа))) Частично отсекается стройкой эстакады на Зарю перед Балашихой. Когда закончится строительство пробка от МКАД будет сплошной. МКАД стоит, стоят съезды, стоит и Горьковка.
Зато вечером в область получше стало даже по пятницам. Но стоит все равно от стройки эстакады. Достроят и в область в районе Балашихи дорога полетит. Пробка сместится. Вообще строительство эстакад радует.


То есть, теперь пробки создает только Москва? И если свернуть на МКАД, а там нет пробки, то можно их миновать?

В рабочие дни утром и днем стоит МКАД. Естественно Горьковка перед МКАД тоже встает, т.к. много машин пытается съехать на него. Дальше Ш.Энтузиастов встает от одноименного метро из-за выделенки. Причем когда там все было перекопано, и 10 лет шла стройка и перенос коммуникаций, но не было выделенки, дорога ехала лучше. Сейчас стоит даже по выходным. У м. Авиамоторная поворот налево через выделенку и трамвайные пути просто не могут не создавать пробку. Следующий памятник архитектурному идиотизму - съезд на ТТК через трамвайные пути, выделенку и светофор!!! Нужно не только дисквалифицировать человека, который это проектировал, но и лишить аккредитации учебное заведение, которое он окончил. А заодно уволить всех чиновников, кто имел отношение к этому идиотизму. А в целом дорога замечательная, особенно если по ней не ездить каждый день)))

Мрак :(
У меня туда скоро дочь переезжает. Но она на МЦК в основном ездит

Так про любую дорогу расписать можно.

машинки-то! прям автомузей!

И все из Белоруссии. Может быть, на выставку какую-то везли?

слёт автолюбителей всего союза)

Придорожный музей ... филиал мусорки, если честно) А машины-то какие чудные, особенно маленькие.

Музей довольно известный. Воздержусь от оценки, поскольку внутри не была

Я тоже очень люблю именно дорогу ;)

Вы немало ездите, нам - редкость

а я полюбила дорогу только в этом году. Зато как полюбила! Причем пассажиром не люблю, устаю, а водителем отлично

Эта дорога наверное самая знакомая?

Мы тоже заметили, что в Чувашии - порядок и достаток. А такой музейчик (или похожий) мы в Ульяновской области видели.

Надеюсь, не только вдоль М7? А то когда мы свернули в Нижегородчине, контраст был сильный

Да, там чудеса и леший ходит...

Здорово! я тоже люблю дорогу - разнообразие картинок и впечатлений, предвкушение того, что впереди...

Хорошо, что немало любителей

придорожный музей классный!

А кому-то не нравится

какие машинки вам попались крутецкие! это куда их везли?

Куда не знаю, а вот откуда, знаю: они все были с белорусскими номерами

  • 1