moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Если под твоим окном строят небоскреб: сегодня в программе "Вести"

P1280706f

Update. Все-таки показали с опозданием, уже после выборов


Я не шучу. Скандал со строительством ЖК "Речной", нарушающим все мыслимые и немыслимые законы и нормы, докатился до канала "Россия 1", и уже есть ролик-анонс сегодняшнего сюжета в программе "Вести", который должны показать в выпуске в 20.00. Моя физиономия мелькает в анонсе на заднем плане.
Про строительство я уже рассказывала (раз, два), а сегодня - репортаж о репортаже: как снимали сюжет для телевидения.


P1280703f
2.Эта компания расположилась непосредственно у нашего подъезда. Наталья - жительница нашего дома, член инициативной группы, борющейся против строительства ЖК "Речной". Алексей - юрист-эколог, представитель экологической организации, готовой защищать интересы жителей нашего дома в суде. Вокруг них - жители, пришедшие по объявлению, размещенному на форуме нашего ЖК.

P1280704f
3. Вооруженная документами, подошла представительница группы, боровшейся против сноса гаражей

P1280708f
4. Перемещаемся к "мобильному офису продаж" (микроавтобусу) строящегося ЖК, .который стоит рядом с нашим домом. Съемочная группа начинает работу.

P1280710f
5. Предсставитель застройщика отвечает на вопросы; потом его просят провести нас на территорию стройки

P1280711f
6. Проходим мимо строящегося офиса продаж, который расположился у самой воды

P1280712f
7. Справа за забором лодочный клуб, слева - гаражи; у них по закону зарегистрирована собственность, в отличие от уже снесенных ("Мы 25 лет просили оформить собственность, нам отказывали, говорили, пусть остается как есть, на этом месте ничего построить невозможно"). Но скорее всего, и гаражи и лодочную станцию ждет снос.

P1280713f
8. Вот она, стройплощадка будущего 32-этажного, пятиподъездного дома. Представитель офиса продаж вдруг вспоминает, что он должен связаться с начальством, отходит, а возвратившись, говорит, что общаться с телевидением ему запретили.
Давайте немного оглядимся. За забором, огораживающим стройку, слева виднеется здание лицея; примерно треть его территории уже заняли под стройку (еще одно нарушение из их огромного количества).


8а. Безумно жаль выкорчеванных деревьев. Вот как выглядела эта местность из нашего окна всего месяц назад (сегодняшнее фото, извините, показывать не буду :(()


8б. Этих деревьев уже нет :(

P1280714f
9. Идет съемка. Неработающую котельную (справа) и трубы тоже скорее всего снесут.

P1280718f
10. Юрист явно не впервые выстувпает на камеру. Здесь и экологическая безопасность, и цитаты из президента, и даже терроризм каким-то боком связан со строительством.

Пока подан иск на незаконность разрешения на строительство; но на него надежды мало, в лучшем случае он сможет отсрочить стройку на какое-то время. А вот у планируемого иска о строительстве в водоохранной зоне, по мнению юриста, перспективы есть.
Посмотрим...


Tags: Химки, проблемное, репортаж
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments