?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Если под твоим окном строят небоскреб: сегодня в программе "Вести"
moscow_i_ya
P1280706f

Update. Все-таки показали с опозданием, уже после выборов


Я не шучу. Скандал со строительством ЖК "Речной", нарушающим все мыслимые и немыслимые законы и нормы, докатился до канала "Россия 1", и уже есть ролик-анонс сегодняшнего сюжета в программе "Вести", который должны показать в выпуске в 20.00. Моя физиономия мелькает в анонсе на заднем плане.
Про строительство я уже рассказывала (раз, два), а сегодня - репортаж о репортаже: как снимали сюжет для телевидения.


P1280703f
2.Эта компания расположилась непосредственно у нашего подъезда. Наталья - жительница нашего дома, член инициативной группы, борющейся против строительства ЖК "Речной". Алексей - юрист-эколог, представитель экологической организации, готовой защищать интересы жителей нашего дома в суде. Вокруг них - жители, пришедшие по объявлению, размещенному на форуме нашего ЖК.

P1280704f
3. Вооруженная документами, подошла представительница группы, боровшейся против сноса гаражей

P1280708f
4. Перемещаемся к "мобильному офису продаж" (микроавтобусу) строящегося ЖК, .который стоит рядом с нашим домом. Съемочная группа начинает работу.

P1280710f
5. Предсставитель застройщика отвечает на вопросы; потом его просят провести нас на территорию стройки

P1280711f
6. Проходим мимо строящегося офиса продаж, который расположился у самой воды

P1280712f
7. Справа за забором лодочный клуб, слева - гаражи; у них по закону зарегистрирована собственность, в отличие от уже снесенных ("Мы 25 лет просили оформить собственность, нам отказывали, говорили, пусть остается как есть, на этом месте ничего построить невозможно"). Но скорее всего, и гаражи и лодочную станцию ждет снос.

P1280713f
8. Вот она, стройплощадка будущего 32-этажного, пятиподъездного дома. Представитель офиса продаж вдруг вспоминает, что он должен связаться с начальством, отходит, а возвратившись, говорит, что общаться с телевидением ему запретили.
Давайте немного оглядимся. За забором, огораживающим стройку, слева виднеется здание лицея; примерно треть его территории уже заняли под стройку (еще одно нарушение из их огромного количества).


8а. Безумно жаль выкорчеванных деревьев. Вот как выглядела эта местность из нашего окна всего месяц назад (сегодняшнее фото, извините, показывать не буду :(()


8б. Этих деревьев уже нет :(

P1280714f
9. Идет съемка. Неработающую котельную (справа) и трубы тоже скорее всего снесут.

P1280718f
10. Юрист явно не впервые выстувпает на камеру. Здесь и экологическая безопасность, и цитаты из президента, и даже терроризм каким-то боком связан со строительством.

Пока подан иск на незаконность разрешения на строительство; но на него надежды мало, в лучшем случае он сможет отсрочить стройку на какое-то время. А вот у планируемого иска о строительстве в водоохранной зоне, по мнению юриста, перспективы есть.
Посмотрим...



Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Татьяна, очень сочувствую. И да... к вопросу об эфемерности всего и везде. Думали, что никогда, и вот опять (с)

Я была уверена, что рано или поздно там что-то построят, причем скорее рано, чем поздно: это последний оставшийся участок у реки, причем совершенно неухоженный. Но 33 этажа и 1000 квартир - это шок :(

Неплохо, весьма неплохо. Возможно, даже удастся отсрочить стройку. Водоохранная зона в МО с некоторых пор - штука серьезная. Держу кулачки за вас!


Кстати, депстрой тут опять активизировался с планами по превращению Ленинского в эстакадно-хайвейного монстра(


Спасибо! И здесь, и с Ленинским проспектом у меня чисто шкурный интерес. Прошлый проект реконструкции конкретно для нашего бывшего дома сулил значительные улучшения, когда его отменили, мы переехали.

Все равно построят

Когда-то жила на Кирова 9. Похоже, это где-то рядом

Адрес Кирова 11а

Тут надо давить не только на водохранную зону, но и на возможное сползание грунта, выдержит ли берег такую тяжесть. Удалось же отстоять смотровую на Воробьевых от памятника-монстра.

Перед нашим домом тоже строят, окна-в-окна, четыре 20-этажки... Солнца не будет совсем. хотя обещали и школу, и садик, и торговый центр, и даже церковь. Это рядом с домом-пирамидой, на Дм.Ульянова, вы знаете те края.

На невысоких берегах, где нельзя было строить 40 лет назад, сейчас спокойно размещают поактически небоскребы (см Домашний в Марьино). Также полностью игнорируются близкие грунтовые воды. Не знаю что именно изменилось в технологиях, но технически воды застройщики не боятся.

Сочувствую и желаю удачи!!! Какие же аппетиты 👿 у меня слов нет, одни... смайлы...
У нас же подтвердили что незаконно изменили план застройки района, и что первый правильный план в силе. А по факту ноль изменений! Собственнику земли таки дали разрешение на строительство сараеобразных торговых точек. Земля не стала муниципальной. И вторая школа, и транзитная улица необходимые для района как воздух, остались на бумаге. И никто ни за что не ответил.

:((
Поэтому и надо бороться, считаю, даже если проиграешь.

Кстати, на 5-м Донском, насколько я поняла небоскреб строят не расселив соседние дома((

вот, да! я перечитывала все посты, вспомнила про 5й донской. Там родственники дальние живут, зимой у них были. Кошмар, это ничего не сказать. Впритык к пятиэтажкам, стройка буквально на единственном въезде в райончик...

перечитала предыдущие два поста. Мне кажется надо напирать про школу и сад. Это же на голове у детей строить собираются! у нас школа со стройкой больше года соседствует. Метров 50 от окон до забора. Если я в квартире с окнами на эту стройку вою от постоянного шума, то что творится в классах?! В начале этого года узнала впечатление учительницы. Нам кабинет поменяли, и она обрадовалась, что окнами наконец во двор
Причем взывать к здравому смыслу без толку :( надо искать документы, снипы о зонах детских учреждений.
рррррр...! нет бы детям пристройку к школе сделать....!

Там не то, что на головах, а то, что уже все заполнено, места в саду дают на другом коне химок, а это почти час езды :(


вот дело в том, что в наше время все парки обречены. Хоть борись, хоть не борись...

Наверняка и ваш дом был когда-то ужасом для близлежащих домов и их жителей. Быть может, и жители 9-этажки, которая видна из вашего окна на фото № 8, были против строительства васьки.
Не задумывались?

В нашем городе столько домов построено в чьих-то дворах, что даже иногда не понятно, как жителей и строителей новостроек не разорвало до сих пор от проклятий.

Там не парк, там реально почти помойка была, только зеленая.
Задумывалась неоднократно. Чувствую себя понаехавшей узурпаторшей :))

Ох, Таня. Очень сочувствую.

Ничем не могу помочь. Только сочувствую. Но, если что - обращайтесь. Подписи какие собрать или что еще.

Спасибо! Я скорее пассив

Жители на Ватутина 4, почему вы считаете, что ваши дома построены без тех же нарушений, о которых вы сейчас вдруг заговорили? С таким же успехом и ваши дома надо было сносить до начала постройки.

Вы сами же ответили, в чем разница: эти дома уже построены.

  • 1