?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
В гостях у "Маркса"
moscow_i_ya
IMG_2927f

Любовь к кораблям - это надолго, если не навсегда. Поэтому, когда я поняла, что в этом году мы остались без речного круиза, то несмотря на прекрасное, насыщенное впечатлениями лето, стало немного грустно: чего-то не хватало. И тут подоспело приглашение на презентацию круизов на Соловки, куда в следующую навигацию впервые отправится теплоход "Карл Маркс". Презентация - непосредственно на теплоходе. И я отправилась на Речной вокзал: походить по палубам, вдохнуть запах солярки (верный спутник теплоходных путешествий), а также пообщаться со спикерами - старыми знакомыми :))


IMG_2920
2. У самого входа - нечто новое: о нашем здоровье и чистых руках позаботились. Ввиду наличия в программе фуршета это  неплохо.

IMG_2921f
3. Какой нарядный ресепшен

IMG_2922f
4. И какой представительный Маркс

IMG_2919f
5. Остановимся немного на этом не очень интересном фото. Каждый раз, когда я впервые ступаю на корабль, особенно если это старый двухпалубник или трехпалубник, и иду по такому коридору, отделанному деревянными панельками, слышу приглушенный гул мотора и вдыхаю неповторимый теплоходный запах - так вот, каждый раз на несколько секунд превращаюсь в восьмилетнюю девочку, которая впервые отправляется в путешествие и с восторгом смотрит на .это чудо. Может быть, поэтому и люблю круизы.
Кстати, "Карл Маркс" - мой ровесник, но бодр, осовременен и находится в отличной форме. Мне бы так...

IMG_2906f
6. Но пора торопиться на презентацию, которая проходит в салоне на шлюпочной палубе.

IMG_2907f
7. Будущие докладчики: Игорь и Лена lenorlux и Наташа annataliya

IMG_2908f
8. Начали!

IMG_2912f
9. Наташа побывала в круизе на Соловках в прошлом сезоне, и рассказывала об интересном на пути: о древних  петроглифах, сталелитейном музее и других нестандартных маршрутах программы.

IMG_2914f
10. А Лена показывала фото, которые снимала этим летом на Соловках. Ну что сказать... Лучше увидеть (не фото, а сами острова)

IMG_2915f
11. Аудитория в основном состояла из опытных участников круизов, почти половина из них на Соловках уже были. А этот турист участвовал в самом первом круизном рейсе на Соловки, в 1967 году!

IMG_2917f
12. Публику развлекали викториной, танцем живота и другими приятными вещами. Но гвоздем программы был розыгрыш тура на двоих Соловки в навигацию-2019. Эта дама, мне кажется, еще не верит, что выиграла.

IMG_2923f
13. "Карл Маркс" скоро отправится в плавание, а "Лунная соната" той же компании "Созвездие" (бывший Инфофлот) причаливает, завершая очередной круиз.

IMG_2930f
14. Через несколько часов мы вновь "встретились" с "Марксом". Счастливого плавания!



Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Очень хорошее мероприятие)))))

Да! Присоединяйтесь в следующий раз

С удовольствием)))))

Я долго думала, но все таки отправилась на ВДНХ :)

Мне, помимо всего прочего, близко.

Не был на Соловках, хочу там побывать.

Я бы побывала с удовольствием, но это не в списке главных "хотелок", ибо дорого и сложно

Что "дорого" понятно, а вот почему "сложно"?

Осторожно прощупываю возможность свозить маму в следующем году круизом на Соловки, но как разобраться во всех этих кораблях - пока не поняла. Судя по фото этот "Маркс" весьма нафталином попахивает, но есть же и более современные варианты наших судов, да? Имею в виду интерьеры.

А чем вам не нравятся ретро-интерьеры? Начинка вся совершенно современная, а ретро-отделка - скорее стиль.
Дело в том, что в Беломорканал проходят только суда довольно небольшого размера, и все, что я знаю (хотя я знаю не все), это модернизированный трехпалубники постройки середины XX века.
К сожалению, на "Марксе" не смотрела каюты, но год назад ходила в небольшой круиз на Некрасове (сходный тип судна, чуть моложе), здесь подробно его описывала https://moscow-i-ya.livejournal.com/407582.html

И про суды малого размера и Беломорканал важное уточнение, кстати, спасибо, я не думала об этом с этой стороны.

Вот еще подробно про Солнечный город от Аннаталии https://annataliya.livejournal.com/1013613.html
Чуть более современно, но мне кажется, несильно различаются

Я вот прям задумалась сейчас, чем действительно мне не нравятся ретро-интерьеры. Наверное тем, что у меня нехорошие ассоциации возникают с "совковым" ненавязчивым сервисом - кажется, что к таким интерьерам прилагается отношение к пассажирам как в районной поликлинике. Надеюсь, моя ассоциация не покажется Вам обидной :).
Ну и наверное, я избалована слегка опытом хождения на американских круизных судах - разница между каютами ощутимая при совершенно сопоставимой цене.
Спасибо за ссылки, подробно изучила.

Спасибо, что побывали на нашем мероприятии. :)

И вам с Леной и Игорем спасибо! Мне понравилось :)

  • 1