moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

В гостях у "Маркса"

IMG_2927f

Любовь к кораблям - это надолго, если не навсегда. Поэтому, когда я поняла, что в этом году мы остались без речного круиза, то несмотря на прекрасное, насыщенное впечатлениями лето, стало немного грустно: чего-то не хватало. И тут подоспело приглашение на презентацию круизов на Соловки, куда в следующую навигацию впервые отправится теплоход "Карл Маркс". Презентация - непосредственно на теплоходе. И я отправилась на Речной вокзал: походить по палубам, вдохнуть запах солярки (верный спутник теплоходных путешествий), а также пообщаться со спикерами - старыми знакомыми :))


IMG_2920
2. У самого входа - нечто новое: о нашем здоровье и чистых руках позаботились. Ввиду наличия в программе фуршета это  неплохо.

IMG_2921f
3. Какой нарядный ресепшен

IMG_2922f
4. И какой представительный Маркс

IMG_2919f
5. Остановимся немного на этом не очень интересном фото. Каждый раз, когда я впервые ступаю на корабль, особенно если это старый двухпалубник или трехпалубник, и иду по такому коридору, отделанному деревянными панельками, слышу приглушенный гул мотора и вдыхаю неповторимый теплоходный запах - так вот, каждый раз на несколько секунд превращаюсь в восьмилетнюю девочку, которая впервые отправляется в путешествие и с восторгом смотрит на .это чудо. Может быть, поэтому и люблю круизы.
Кстати, "Карл Маркс" - мой ровесник, но бодр, осовременен и находится в отличной форме. Мне бы так...

IMG_2906f
6. Но пора торопиться на презентацию, которая проходит в салоне на шлюпочной палубе.

IMG_2907f
7. Будущие докладчики: Игорь и Лена lenorlux и Наташа annataliya

IMG_2908f
8. Начали!

IMG_2912f
9. Наташа побывала в круизе на Соловках в прошлом сезоне, и рассказывала об интересном на пути: о древних  петроглифах, сталелитейном музее и других нестандартных маршрутах программы.

IMG_2914f
10. А Лена показывала фото, которые снимала этим летом на Соловках. Ну что сказать... Лучше увидеть (не фото, а сами острова)

IMG_2915f
11. Аудитория в основном состояла из опытных участников круизов, почти половина из них на Соловках уже были. А этот турист участвовал в самом первом круизном рейсе на Соловки, в 1967 году!

IMG_2917f
12. Публику развлекали викториной, танцем живота и другими приятными вещами. Но гвоздем программы был розыгрыш тура на двоих Соловки в навигацию-2019. Эта дама, мне кажется, еще не верит, что выиграла.

IMG_2923f
13. "Карл Маркс" скоро отправится в плавание, а "Лунная соната" той же компании "Созвездие" (бывший Инфофлот) причаливает, завершая очередной круиз.

IMG_2930f
14. Через несколько часов мы вновь "встретились" с "Марксом". Счастливого плавания!


Tags: Речной вокзал, водное, я блогер
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments