?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Заброшенная Москва
moscow_i_ya
Очень интересный материал (впрочем, заслуги ЖЖ-иста нет никакой,это чистый копи-паст, кто не хочет поощрять копипастеров, смотрите оригинал). Список мест для московских сталкеров постоянно меняется: что-то сносится, что-то цивилизуется, но появляются и новые заброшки. Я составляла подобный список четыре года назад, с данной публикацией совпадает два пункта, хотя практически все в том или ином (иногда сильно видоизмененном) виде сохранилось. Кое-что из списка ниже хочу посетить, жаль степень доступности из публикации не везде понятна.
Буду признательна за добавления к списку подобных объектов.




Несколько комментариев.
"90-метровый подъемник должен был служить еще одним выходом со станции «Воробьевы горы» (тогда еще «Ленинские»). Причины его закрытия и запустения точно неизвестны" Не должен был служить, а служил и не еще одним выходом, а способом попасть со станции к жилым домам на нынешней улице Косыгина (тогда воробьевском шоссе?) и к обзорной площадке у МГУ. Смутно помню, что его закрыли вместе со станцией, которую долго-долго ремонтировали, а эскалатор потом не восстановили, а жаль.

Ховринскую больницу готовят к сносу, но пока стоит.

По ссылкам внизу поста (доступна из поста, но не из ленты) ряд старых постов про аналогичные объекты.




Featured Posts from This Journal

  • Москва для "сталкеров"

    Докуда добивает глаз, выжженная пустыня, горы песка, брошенные бульдозеры, стертые автобазы, не просто серые, а как бы снятые на черно-белую…

  • Окружная железная дорога, или Москва "с изнанки"

    Это фотографии с необычной экскурсии: по местам, которые совершенно не предназначены для осмотра. Ракурсы "на любителя" (но мы как раз…

  • Ховрино. Заброшенная больница

    Про заброшенную больницу в Ховрине я почти ничего не слыхала. Однако какие-то обрывки информации о ней заставили отыскать адрес и поехать. Зрелище…

  • "Синий зуб" - главный недострой Москвы

    Это здание запоминающейся формы и цвета (и то и другое метко отражено в его "народном" названии) знакомо каждому жителю Юго-Запада. Но…

  • Загадка бывшего общежития

    Знаете ли вы, что в центре Москвы, менее, чем в километре от Красной площади стоит огромное заброшенное здание, поражая тех, кто его заметит, руинами…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
"Синий кристалл" рядом с Юго-Западной.

UPD: и тут же увидел его в списке. Вообще, из Москвы со страшной скоростью исчезают заброшки: кладбище самолётов на Ходынке ликвидировали, высотку на Вернадского - доделали... Всё равно ещё много чего осталось, конечно...

Edited at 2018-09-13 05:08 am (UTC)

"Синий зуб" доделали?? Или какую-то другую высотку?
Самый большой "удар" - появление МЦК. Но Ходынское поле уничтожили еще лет 10 назад. На общежитии в километре от кремля уже лет пять как висит табличка о реставрации, а сколько там бываю - столько оно и пугает своим обгорелым видом.

Другую. На проспекте Вернадского стоят рядом три высотки, одна много лет пустовала. Вот её доделали.

А где общежитие такое находится? Интересно.

https://moscow-i-ya.livejournal.com/27184.html
Комментарии почитайте, любопытно

С ума сойти! Я там много раз бывала и ни разу не замечала.
У=Я там зубы лечила. теперь будет лишний повод добраться до зубного: давно пора :(

  • 1