moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Заброшенная Москва

Очень интересный материал (впрочем, заслуги ЖЖ-иста нет никакой,это чистый копи-паст, кто не хочет поощрять копипастеров, смотрите оригинал). Список мест для московских сталкеров постоянно меняется: что-то сносится, что-то цивилизуется, но появляются и новые заброшки. Я составляла подобный список четыре года назад, с данной публикацией совпадает два пункта, хотя практически все в том или ином (иногда сильно видоизмененном) виде сохранилось. Кое-что из списка ниже хочу посетить, жаль степень доступности из публикации не везде понятна.
Буду признательна за добавления к списку подобных объектов.




Несколько комментариев.
"90-метровый подъемник должен был служить еще одним выходом со станции «Воробьевы горы» (тогда еще «Ленинские»). Причины его закрытия и запустения точно неизвестны" Не должен был служить, а служил и не еще одним выходом, а способом попасть со станции к жилым домам на нынешней улице Косыгина (тогда воробьевском шоссе?) и к обзорной площадке у МГУ. Смутно помню, что его закрыли вместе со станцией, которую долго-долго ремонтировали, а эскалатор потом не восстановили, а жаль.

Ховринскую больницу готовят к сносу, но пока стоит.

По ссылкам внизу поста (доступна из поста, но не из ленты) ряд старых постов про аналогичные объекты.



Tags: гостевой пост, подборка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Москва для "сталкеров"

    Докуда добивает глаз, выжженная пустыня, горы песка, брошенные бульдозеры, стертые автобазы, не просто серые, а как бы снятые на черно-белую…

  • Окружная железная дорога, или Москва "с изнанки"

    Это фотографии с необычной экскурсии: по местам, которые совершенно не предназначены для осмотра. Ракурсы "на любителя" (но мы как раз…

  • Ховрино. Заброшенная больница

    Про заброшенную больницу в Ховрине я почти ничего не слыхала. Однако какие-то обрывки информации о ней заставили отыскать адрес и поехать. Зрелище…

  • "Синий зуб" - главный недострой Москвы

    Это здание запоминающейся формы и цвета (и то и другое метко отражено в его "народном" названии) знакомо каждому жителю Юго-Запада. Но…

  • Загадка бывшего общежития

    Знаете ли вы, что в центре Москвы, менее, чем в километре от Красной площади стоит огромное заброшенное здание, поражая тех, кто его заметит, руинами…

promo nemihail 15:05, yesterday 278
Buy for 30 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments