?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
"Времена и эпохи": лица
moscow_i_ya
IMG_2599f

Фотографии с фестиваля "Времена и эпохи", проходившего в Москве в середине августа, долго лежали неприкаянными: Ни во время съемок, ни потом я не могла понять, что это за странный фестиваль, в чем его суть и как к нему относиться. Никогда не интересовалась реконструкторами (хотя про ролевиков немного знаю).
И только смотря на фото, я поняла, какой удивительный мир открывался за фестивальной шелухой (викторины, развлекалки, галдящие дети, праздношатающиеся посетители, суета мегаполиса). Мир людей, которым дано прожить больше, чем одну жизнь, прикоснуться к важному, малопонятному для нас) и зачем-то нужному.
Я немного позавидовала им.
Посмотрите на них.

IMG_2600f
2.

IMG_2601f
3.

IMG_2605f
4.

IMG_2610f
5.

IMG_2612f
6.

IMG_2615f
7.

IMG_2617f
8.

IMG_2623f
9.

IMG_2625f
10.

IMG_2628a
11.

IMG_2635f
12.

IMG_2608f
13.



Posts from This Journal by “репортаж” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
П0-моему это уговаривания себя, ну сделали же красиво, нельзя ругать, надо восхищаться.

Не думаю. Дело в том, что бОльшая часть фото осталась не показанной, в том числе очень красивые - те, на которых, как мне казалось, царил дух анимации. У меня было смутное и противоречивое впечатление от этого фестиваля и только по прошествии времени, я кажется, отделила зерна от плевел.

Почти не узнала свою малую Родину. Ведь на Чистых прудах была моя школа. А лица - да, интересные, увлеченные. Не самое плохое хобби взрослых людей.

Хобби отличное. И, судя по отзыву знакомых прямо с места событий -фестиваль отличный.

Мне такое понимание пришло давно:)

Я мало знакома с реконструкторами

Очень странное (для меня) мнение и согласные комментарии. Вернее не так, не странное, но резко отличающееся от всего остального, что я читала. Мы были в это время в отпуске и все "мои" были в бешенном восторге, я вся исстрадалась, что мы не в Москве. Правда, это родители с детьми разного возраста, м.б. это накладывает. Но я точно знаю, что я сама бы там с удовольствием лепила, пекла и т.д.
Про "фестивальную шелуху" вообще ммммм мнэээээ. Для этой "шелухи" и делали, люди ехали в Москву. Чтобы себя показать. А так-то сиди у себя в деревне, да высокодуховно вырезай зимой фигурки, никакой шелухи тебе, никто и не узнает.

Наверное надо было сделать больше экивоков, что свое мнение о фестивалях я никому не навязываю, а просто высказываю :) Да, многие попадали на интересные эпизоды, я тоже читала, но ни на что похожее не попала.
Что касается неполиткорректного выражения "шелуха", то она относится к стандартным фестивальным развлечениям, которые я лично не очень люблю (никому не навязывая свое мнение). Со стандартной торговлей по нехилым ценам.

Лучший и явно выделяющийся из московской череды фестивалей. Я, конечно, пристрастна (хотя всегда относилась к той части ролевиков, которые пренебрегали реконструкцией), но вот это всё живое и настоящее.

Edited at 2018-09-26 08:13 am (UTC)

Да! Хотя многое показалось не вполне настоящим, но я не стала это выкладывать

Молодцы! Фест очень атмосферный)

Говорят, в Коломенском было лучше

Интересный фестиваль, познавательный)

Об интересном-422

Пользователь eho_2013 сослался на вашу запись в своей записи «Об интересном-422» в контексте: [...] Лица фестиваля "Времена и эпохи": https://moscow-i-ya.livejournal.com/480241.html [...]

Эх, Ваш репортаж не первый, заставляющий меня погрустить... Обычно терпеть не могу всякую подобную фестивальную движуху, поэтому даже мысли не было поехать на это посмотреть, а теперь по фотографиям из разных блогов понимаю, что оно-таки стоило внимания. Интересно, будет ли повтор в следующем году?..

Год назад вроде бы был, возможно и через год будет

А мне нравится этот фестиваль. Действительно интересно ходить и разглядывать костюмы, предметы быта из других времен.

Да, не похож на другие

Я бы сходила) Мне кажется, и ролёвка и реконструкция - это ужасно интересно.

Но не всегда хорошо сочетаются с коммерцией

Я так и не поехала на этот фестиваль

Лето, разгар отпусков, не всем удобно в Москву ехать

а мне понравилось
возможно, сумбурно, но машина времени чувствовалась.
и вопрос все время возникал - и как люди выжили?

Человек - существо живучее :))

почти агент смит и человечество - раковая опухоль планеты

  • 1