?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Химки. Новости культуры
moscow_i_ya
P1280894a

Почему-то новости, про которые хочу рассказать, нагоняют на меня печаль, хотя в целом они позитивные. Может быть, причиной тому осень? А может быть, что-то другое?
Чтобы хотя бы немного разогнать тоску, начинаю с фотографии солнечного дня и парка, где пока еще работает фонтан. А культурная новость - фотовыставка, посвященная балету. Фотовыставки в парке регулярно меняются, как правило, они довольно любопытны


P1280756f
2. В начале сентября в Химках открылся музейный комплекс. Мы довольно долго искали его в парке, расспрашивая у персонала: одни не знали про него, другие могли указать только примерное направление

P1280747f
3. Вход. Здесь будет гардероб, инфоцентр и продажа сувениров. Вход бесплатный

P1280751f
4. Конференц-зал. В нем можно посмотреть фотографии города

P1280749f
5. На этих фото Химки выглядят сверх-урбанистично и пожалуй даже футуристично. Подземный переход, вид сверху

P1280750f
6. Два гигантских торговых центра

P1280753f
7. В экспозиции живопись, рисунки подростков, предметы декоративно-прикладного искусства, а также зал, посвященный предприятиям космической отрасли. Ради него я в основном в музей и хотела пойти, но ничего особенно интересного не обнаружила. Но музей будет пополняться

P1280886f
8. В Химках открылся книжный магазин. Это новая сеть, как нам сказали, этот магазин - второй, а первый недавно открылся в Троицке. Ассортимент обычный, цены не радуют :(

P1280880f
9. Скверы в Химках носят название звезд

P1280883f
10. В них растут такие грибы. А посетили мы его из-за странного анонса о предстоящей посадке "именных деревьев" в честь Президента, министра обороны, губернатора Подмосковья. Деревья посадили, но вот по поводу именных деревьев - никаких известий. Такое чувство, что анонс был фейковым.

20180616_190344f
11. Действительно хорошая новость: в муниципальный театр "Наш дом" теперь можно купить билеты онлайн. Это увеличивает шансы, что на него приедет кто-то из Москвы. Поверьте, он того заслуживает. В прошлом сезоне мы были трижды, обязательно пойдем еще. Фото с июньской премьеры: японская (но очень актуальная) пьеса "Академия смеха".
Большая сцена находится примерно в 15 минут пешком от станции Химки и от конечной московского автобуса 905, малая сцена - немного дальше.

P1280879f
12. Это не новость, а признание, которое возможно, многих удивит: мне нравятся музыканты в переходах. Не у всех такой хороший звук и качественное пение, как у этого молодого человека, но в целом вкусы мои и "переходных" музыкантов совпадают. У этого музыканта были "Кино" (Алюминиевые огурцы) и "Машина времени" (Костер). А у другого нередко попадаю на эту песню. Под нее хорошо идти домой. Ей и закончу






Posts from This Journal by “культурное” Tag


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Проезжаю регулярно по окраине Химок на дачу, но в центр не заезжала, спасибо за фотографии, хоть немного, но узнала о Химках что-то новое для себя.

Хорошая песня "Плот" теперь ассоциируется у меня с ужасным фильмом "Груз-200" (((

Фильм этот не смотрела (к счастью, для песни).
Химки - интересный город, хотя без старины

Культуру в массы)))

Хорошие новости!
Погода сегодня знатная.
И мимо фонтана пробежаться довелось, и причал дюже порадовал трафиком:











Edited at 2018-09-27 02:50 pm (UTC)

О, и вы теплоходы "поймали". Ходят еще! В октябре совсем мало будет :(

Музейный центр — это интересно. Надеюсь, наполнят его интересным содержанием.

А в продолжение театральной темы могу сказать, что зеленоградский "Ведогонь-театр" — тоже серьезное заведение, заслуживающее уважения.

Вот поддержу.


Вы тоже из Зеленограда?

Не совсем, но бываю время от времени и в институте, и на предприятиях, и в Малино, да и  просто в окрестностях. Театр тоже не остался без внимания. Никогда не скажу о нём "местечковый" - он скорее "авторский", с характером.


Я тоже так считаю. Но если меня как раз можно заподозрить в местечковом патриотизме, то мнение со стороны в этом смысле более ценно. :)

Меня вот заинтересовали "Белки, Сосны, Микросхемы". Не то чтобы рекомендация, скорее очень интересно, что это будет.
http://www.vedogon.ru/afisha/spektakli/belki-sosny-mikroskhemy/

Я смотрел, но так и не написал развернутый отзыв.
Необычный, очень многослый спектакль. Мне как зеленоградцу было очень интересно, но думаю, что приезжему довольно многие вещи там могут быть непонятны.

Может быть попадём в этом году.

Сложно сказать, когда с точки зрения Зеленограда приезжий становится "своим". Принимая ответ "никогда", остаётся шанс и на иной результат.
"Свои" ли ему те, для кого знакомые и почти родные места - не корпуса и микрорайоны, не проходные МИЭТа, а к примеру, родники, усадьба близ Брехово, Щепкино Болото да пеший маршрут Малино-Аникеевка.
Плюс явление "романтики наукограда", очень хорошо знакомое, к примеру, резидентам Дубны. И почти исчезнувшее в Троицке.

Я, если что, не пытаюсь поделить на своих и не своих. Просто там много каких-то местечковых вещей (типа "поляна летнего кинотеатра" — это и не всем молодым зеленоградцам будет понятно). Или вот длинные монологи людей, которые вынесены в отдельный блог спектакля, — интересно угадывать, какие прототипы за ними скрываются (а для этого — надо их знать, конечно). Хотя, возможно, у меня просто слишком "документальный" подход к этому спектаклю, и его вполне можно смотреть и без понимания этих мелочей, просто как рассказанную в театре историю.

Надо будет изучить!
Есть рекмоендации по спектаклям?

"Иванов" — мой фаворит.
"Скупой" тоже хорош (можно с детьми лет с восьми, но и взрослым не будет скучно).
"Таланты и поклонники" — такая классика классика.
"Женитьба Бальзаминова" — тоже классика, но с оригинальной изюминкой.
"Васса" — лауреат "Золотой маски", своеобразный спектакль (чтобы рекомендовать, надо знать вкус человека), не могу сказать, что я прям был в восторге, но что-то в нем есть.
"Белки, сосны, микросхемы" — спектакль о Зеленограде. Не уверен, что будет полностью понятен приезжему человеку, но если есть интерес к городу и его истории, то надо посмотреть.

Спасибо! Уже смотрю аннотацию на "Белки, сосны". Очень интересно, постараемся добраться

Да!! Они самые!

Интересная идея про названия парков! Когда музыканты на улице, то нормально их воспринимаю, а вот в метро получается слишком громко :(

Химки - космический город, и несколько парков называются по названием звезд.

  • 1