?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Мой первый блог-тур: Липецкая земля
moscow_i_ya
P1280917f
Мой первый "настоящий" (с выездом за пределы региона) блог-тур получился прекрасным и экстремальным. Прекрасным - потому что исполнилась давняя мечта - посмотреть Елец и Воргольские скалы, и они не  разочаровали. Экстремальным - по погоде и формату. 800 километров за день, плюс обширнейшая программа - это более восемнадцати часов, а если добавить дорогу домой и из дома, то получится 21 час - выход в 5.15, возвращение в 2.20. Погода - все обещанные прогнозом ветры 20 метров в секунду на обрывистых берегах в сочетании с моросящим дождем были наши.
Однако же оно того стоило! Смотрите сводку самых ярких впечатлений, которые потом лягут в основу более подробных рассказов.
Верхнее фото: Воргольские скалы. Здесь нечего говорить, здесь надо побывать. Могу только в очередной раз восхититься, до чего же красив осенний русский пейзаж даже в самую гнусную погоду.

P1280942f
2.Старая заброшенная мельница на Воргольских скалах

P1280970f
3. Грустное очарование заброшенной разрушающейся усадьбы Шаталовка

IMG_3018f
4. Скорняково-Архангельское: другая усадебная история,  похожая на красивую рождественскую сказку

IMG_3035
5. Скорняково-Архангельское

IMG_3062f
6. Елец -   хорошо сохранившийся город с крепкими корнями и интереснейшим прошлым, претендовавший на губернский статус, для него большим ударом оказалось то, что областным центром стал Липецк

IMG_3078f
7.

IMG_3091f
8. Конечно же сувениры

P1280979f
9. Наш экскурсовод Александр Юрьевич Клоков - краевед-энтузиаст, который рассматривает свою работу, как "удовольствие общаться с приличными людьми, которым это интересно".
Еще один липецкий краевед Андрей Анатольевич Найденов, встречавший нас в усадьбе Скорняково-Архангельское.
И организатор нашей поездки, "усадьбовед" Вадим Разумов deadokey
Всем им, а также Анне Андрушевич tuteyshaya и ОКУ "Центр кластерного развития туризма Липецкой области" (организаторы тура) - моя горячая благодарность.

P1280946f
10. И не могу не сказать "спасибо" прекрасной Липецкой земле. Знакомство с ней в силу погодных условий и очень плотной программы оказалось слишком кратким, пожалуй, главный его результат - понимание, что очень хочу вернуться.
Надеюсь, сбудется.


Posts from This Journal by “я блогер” Tag

  • Уехала в Великий Новгород на шинах Viatti

    Когда этот пост выйдет, надеюсь, я буду где-то на трассе М11 Москва-Санкт-Петербург, в автопробеге от сообщества travel_russia. Долго…

  • Новогодье началось в Коломенском

    Грядет новогодняя страда, одни готовятся отдыхать и развлекаться, другие - развлекать и помогать отдыхать. Дед Мороз и Снегурочка уже приступили к…

  • Блогеры + наука=?

    Блогосфера и наука решили сотрудничасть и создали проект "Нефорум Наука" Проект позиционирован как "Открытый лекторий, объединяющий…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Очень хорошая поездка,не смотря на погоду)))

Александру Юрьевичу респект. Была на подобной экскурсии весной.

Воргольские скалы прекрасны, а в Ельце была проездом

О, надо будет подробности выяснить, я хочу вернуться и походить там пешком

Как приятно было это прочитать. Я очень рада, что эти места вам понравились. Особенно про Елец было приятно прочитать.

Думаю, еще напишу. Буду очень ждать ваших комментариев

Жесткий график. Если вычесть время, потраченное на транспорт, сколько осталось на содержательную часть программы? Видимо, получился суматошный осмотр. Такой вариант, на мой взгляд, может быть интересен лишь возможностью попасть в какие-то труднодоступные объекты.

Мы начали содержательную часть программы в начале двенадцатого, кончили примерно в 19.30. Времени не хватило на сам Елец, в Воргольских скалах маршрут получился скомканный не из-за времени, а из-за погоды. два других места относительно нормально посмотрели.
При отсутствии машины все эти объекты достаточно труднодоступны, кроме самого Ельца. Я несколько раз пыталась построить маршрут на эти места и каждый раз отступалась.

А как попасть на такое мероприятие? Я вот пока только в Монино ездил, но это же не считается, наверное...

Вариант первый - по приглашению, но это надо, чтобы тебя знали.
Вариант второй - по объявлению. Надо иметь разные подписки, иногда что-то интересное и общедоступное попадается. Но надо еще, чтобы тебя взяли. Обычно смотрят твои аккаунты в соцсетях. Здесь мне повезло: организатор поездки Аня меня хорошо знала (виртуально).

С почином!
Я тоже считаю, что нужно ехать еще. Как минимум, на скалы и в Елец.

Прикидываю, как бы сюда блог-тур от Тревел-раша организовать :)

Приятно что вы поехали, прекрасная была по программе поездка

Да, но слегка перенасыщенная :)

Галичья гора, где Воргольские скалы, еще и самый маленький заповедник мира, своеобразный рекорд.

ОЧень жаль, что поездка была в будний день. ВОт честно, Аня так вкусно рассказывает обычно о таких поездках, что я уже тоже хочу. И даже ваш вынужденный стоп на час из-за гайцов не испортил мне впечатление от ее рассказа. Прочитав Ваш отзыв, понимаю, что все так, все здорово и красиво. Уже очень хочу съездить куда-то во внезапные окрестности.

Все-таки там отличные места, уже давно хотела туда попасть.
Благодаря Ане, этот неприятный стоп обернулся мне выигрышем: на метро я бы позже или сложнее добралась, скорее всего. А вот водителя жаль :(

Здорово, что хотите вернуться))

Там прекрасно!

Уже понятно, что замечательная поездка получилась) Скалы красивые на первом фото.

В реале, конечно, красивее

Сколько прекрасных мест в России!
И как жаль, что до них часто не так просто добраться. Только с организованными экскурсиями, а это дорого.

Да, мне кажется, туризм в России плохо рассчитан на самостоятельных туристов без автомобиля :(

А ...так Вы с Вадимом ездили, мы с ним тоже знакомы. Он хорошие экскурсии и по Подмосковью организует. А в Ельце нельзя было заночевать?

Наврное, можно, но это был бы совсем другой формат.
А вы куда ездили?