moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Мой первый блог-тур: Липецкая земля

P1280917f
Мой первый "настоящий" (с выездом за пределы региона) блог-тур получился прекрасным и экстремальным. Прекрасным - потому что исполнилась давняя мечта - посмотреть Елец и Воргольские скалы, и они не  разочаровали. Экстремальным - по погоде и формату. 800 километров за день, плюс обширнейшая программа - это более восемнадцати часов, а если добавить дорогу домой и из дома, то получится 21 час - выход в 5.15, возвращение в 2.20. Погода - все обещанные прогнозом ветры 20 метров в секунду на обрывистых берегах в сочетании с моросящим дождем были наши.
Однако же оно того стоило! Смотрите сводку самых ярких впечатлений, которые потом лягут в основу более подробных рассказов.
Верхнее фото: Воргольские скалы. Здесь нечего говорить, здесь надо побывать. Могу только в очередной раз восхититься, до чего же красив осенний русский пейзаж даже в самую гнусную погоду.

P1280942f
2.Старая заброшенная мельница на Воргольских скалах

P1280970f
3. Грустное очарование заброшенной разрушающейся усадьбы Шаталовка

IMG_3018f
4. Скорняково-Архангельское: другая усадебная история,  похожая на красивую рождественскую сказку

IMG_3035
5. Скорняково-Архангельское

IMG_3062f
6. Елец -   хорошо сохранившийся город с крепкими корнями и интереснейшим прошлым, претендовавший на губернский статус, для него большим ударом оказалось то, что областным центром стал Липецк

IMG_3078f
7.

IMG_3091f
8. Конечно же сувениры

P1280979f
9. Наш экскурсовод Александр Юрьевич Клоков - краевед-энтузиаст, который рассматривает свою работу, как "удовольствие общаться с приличными людьми, которым это интересно".
Еще один липецкий краевед Андрей Анатольевич Найденов, встречавший нас в усадьбе Скорняково-Архангельское.
И организатор нашей поездки, "усадьбовед" Вадим Разумов deadokey
Всем им, а также Анне Андрушевич tuteyshaya и ОКУ "Центр кластерного развития туризма Липецкой области" (организаторы тура) - моя горячая благодарность.

P1280946f
10. И не могу не сказать "спасибо" прекрасной Липецкой земле. Знакомство с ней в силу погодных условий и очень плотной программы оказалось слишком кратким, пожалуй, главный его результат - понимание, что очень хочу вернуться.
Надеюсь, сбудется.

Tags: Липецкая область, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →