moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Яхты как "среднебюджетный" отдых: мечты или новая реальность?

IMG_2931a.JPG

Почти каждый день мы видим этих красавиц с балкона или во время прогулок. Периодически любимый муж спрашивает меня: "А тебе какая больше нравится?" "А ты бы хотела...?" Обычно я отшучивалась: ясно же, что это - совсем из другой жизни. А когда узнала о новом портале YBER, который разрабатывают российские программисты и специалисты, то впервые задумалась: а ведь красивые фантазии могут воплотиться в жизнь...

Новый портал объединяет всю необходимую для пользователей яхт информацию: прежде всего, это карты-лоции, которые сейчас практически отсутствуют в электронном виде. Затем, аренда яхт: портал соединяет владельцев с арендаторами подобно всем известному сайту Airbnb. Также на портале размещается информация о курсах обучения судовождению, магазинах и сервисах для яхтовладельцев, медпомощь, кейтеринг и многое другое.

По словам Светланы Гончаровой, члена "команды" YBER, подобный портал не имеет аналогов в мире и сейчас создается на русском и английском языке. По ее личному опыту, недельный отдых на яхте сопоставим с аналогичной продолжительности пребыванием в европейском отеле. Интересно, что плавание по каналам в Европе возможно без наличия прав: все обучение ограничивается 40-минутным инструктажем. В России права необходимы, но я уже нашла курсы недалеко от нас: цены и продолжительность обучения для нас доступны :))

Дата запуска портала близка, пока можно посмотреть демо-версию

IMG_3098f.JPG

IMG_3100f.JPG

Слушая Светлану Гончарову, я уже представляла радужную картину: следующим летом мы приезжаем в Хлебниковский затон, а может быть, просто приходим к яхтенной стоянке у нас в Химках и...

P1270942f.JPG

Как вы думаете, это реально? Или просто мечты?


Tags: водное, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “водное” Tag

  • Пришествие весны

    Просто фото весенней радости, собравшиеся с начала апреля, Химки и Москва, лес и водохранилище, плюс пара закатов из нашего окна. Первые два фото…

  • Новая Москва: Шелепиха

    Сегодня я не про заМКАДье, а про престижный район между СИТИ, Москвой-рекой и МЦК. Еще недавно здесь был немалых размеров Филевский грузовой порт,…

  • Первый лед

    Заголовком, собственно, все сказано. Кроме "ледяных" снимков, в программе восход (да, летом у меня закаты, зимой - восходы) и один…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments