?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Прощание с навигацией-2018
moscow_i_ya
P1280887f
В конце сентября круизеры еще уходят в последние рейсы, прогулочные катера становятся на прикол, а мы мысленно говорим речным труженикам "спасибо" и прощаемся до весны. Впрочем, судоходство еще весь октябрь продлится и даже прогулочные катера в погожие выходные выходят на работу.
Снято в последнюю неделю сентября на набережных в Химках и в парке Северное Тушино. Кроме кораблей, смотрите уток и еще не очень явные приметы осени

P1280888f
2. Дедушка "Крылов" вышел в рейс

P1280984f
3. Напротив грузового порта

P1280987f
4. У Речного вокзала в ожидании нового рейса

P1280988f
5. Корабли и небоскребы

P1280996f
6.

P1280999
7. Учебный корабль Сайма, увы, давно на приколе. А раньше мы его много где видели...

P1280994f
8. А здесь, по-видимому, будут зимовать прогулочные суда. На заднем плане "Анна Каренина", мы ее почти каждый день летом видели за работой

P1280995f
9.

P1280998f
10.

P1280997f
11.

P1280992f
12.



Posts from This Journal by “водное” Tag

  • Первый лед

    Заголовком, собственно, все сказано. Кроме "ледяных" снимков, в программе восход (да, летом у меня закаты, зимой - восходы) и один…

  • Яхты как "среднебюджетный" отдых: мечты или новая реальность?

    Почти каждый день мы видим этих красавиц с балкона или во время прогулок. Периодически любимый муж спрашивает меня: "А тебе какая больше…

  • В гостях у "Маркса"

    Любовь к кораблям - это надолго, если не навсегда. Поэтому, когда я поняла, что в этом году мы остались без речного круиза, то несмотря на…


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Отличные снимки!

В кадре № 6 "А.Грин" готовится к новому рейсу? Я 2 недели назад был в Н.Новгороде - там не было ни одного круизного теплохода ни в субботу, ни в воскресенье.
Татьяна, а катер из Химок-то еще ходит или все уже о нём забыли?

Про Грина непонятно. Теплоходы, готовящиеся в рейс, стоят у одних причалов, а остальные - у других. Про Грина с другого берега точно сказать невозможно, но больше похоже, что у причалов "второго типа", то есть, не готовится к рейсу.
Из Москвы подавляющее большинство теплоходов ходит или на Питер или в сравнительно короткие рейсы. тем более, в сентябре количество рейсов уже меньше, чем летом.

Катер ходил строго до выборов :) Так и предполагалось изначально. теперь ждем, будет ли в следующем году, без выборов

И грустно, и смешно. :)

А зимой суда где находятся?

По-разному. Некоторые зимуют прямо у Речного вокзала, есть большая зимняя стоянка под москвой на водохранилище, еще больше - под Нижним Новгородом (много судов Нижегородской приписки)

Какая осень нынче красивая!

Сейчас уже не такая как на фото

Прогулочные суда отправились в отпуск)

Заслуженный :)

Дедушку "Крылова" особо приятно видеть)
Ничего, дождемся новой навигации)

Я тоже питаю к нему слабость :)

  • 1