?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Необычные экскурсии: гостевой пост
moscow_i_ya
Продолжаем тему организованного туризма. С всеобщей автомобилизацией и внедрением интернета, многие отказались от организованных экскурсий в пользу самостоятельности. Поэтому турфирмы стремятся предложить нечто увлекательное и недоступное индивидуальным туристам. Предложения экскурсий делаются все более интересными. Свидетельство тому - подборка от журналиста из Зеленограда Павла Чукаева. Большинство экскурсий доступно из Москвы, на одной (Крыши Петербурга) я была, некоторые знаю и уже раздумывала, не поехать ли, и почти все посетила бы с удовольствием.



P.S. Мой пост про особенности организации экскурсий фирмой "Русский путешественник" и экскурсовода Никиту Брусиловского имел последствия в форме ответа руководства фирмы, а также самого Никиты. Чтобы не делать еще один пост, я добавила update, и интересующихся отсылаю по ссылке выше.


И заодно - еще одна очень необычная экскурсионная программа по Москве. Если бы не обязательность ночевок в хостелах, я бы наверное на приняла в ней участие. Считайте бескорыстной рекламой



Posts from This Journal by “официальная экскурсия” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
С учетом того, что я многие годы ездила летом с детьми отдыхать в Весьегонск и наш конец улицы упирался в забор винзавода мне есть , что сказать.
Завод работает на винсырье. Портвейн 777 стоит около 60 рублей. Продукция для меня несъедобная от слова совсем. Сейчас попробую найти родное объявление винзаводла об экскурсиях

Весьегонск интересует прежде всего водохранилищем.

Раньше по водохранилищу ходило небольшое судно с заходом на остров. Уже много лет как его отменили. Еще был какой-то водный тур с посещением винзавода. Уже несколько лет как нет и его. Сейчас там вообще мрак. На центральной улице много комфондовских домов стали нежилыми. А раньше там семьи с детьми круглогодично жили. Правда весьма маргинальные, на мой взгляд, но все же.
Вообще город явно вымирает после отмены рыбинского поезда и вагонов, которые перецепляли и они прямиком из Москвы туда ходили. Автобусом добираться тяжеловато.
Да и закрытие маслосырзавода тоже город очень подкосило. Не говоря уж о закрытии доков и хлебзавода.

Edited at 2018-10-09 06:47 am (UTC)

Грустно :( Тверская область невезучая какая-то

Прочитал дополнение про поездку в Вязьму. Для турфирмы или её сотрудников выбор тактики "лучшая защита -нападение" - показательная характеристика. Давно присматривался к "М-ну путешествий", но так и не решился воспользоваться их услугами. Для меня основной мотив потенциального обращения к ТФ - доступ к объектам с неудобной, на первый взгляд, транспортной доступностью. Мой опыт минувшего лета говорит о том, что ситуация с общественным транспортом вполне приличная. Самостоятельно без особых проблем удалось добраться до таких "медвежьих углов", как Торжок, Гусь Хрустальный и Воронежский заповедник.

В защиту турфирмы: директор в своем ответе "выдержала тон" полностью, мне подобные ответы на Букинге иностранцы пишут.
В Торжок можно доехать с одной достаточно удобной пересадкой, в Гусь-Хрустальный есть прямой автобус.
Почти все наши поездки с турфирмами содержат нечто труднодостижимое своими силами - плохая транспортная доступность, теплоходная прогулка, закрытый город и пр.
Хотя если дорога своими силами с пересадкой, возможно предпочту турфирму: каюсь, не люблю наши автовокзалы и автобусы. Вот сейчас раздумываю над тем, стоит ли ехать в Егорьевск: давно хочу, но так неохота в Котельники на автовокзал ехать :(

Ехать из Москвы по М 7 на автобусе в Гусь довольно опрометчиво, т.к. продолжительность поездки может варьировать в широких пределах. В сторону увеличения, понятно.

Значит, ездили через Владимир?

На мой взгляд, сейчас это самый оптимальный вариант. К слову, если вдруг не знаете, сейчас "Ласточка" ходит в Иваново.

В курсе, спасибо

Всякие необычные экскурсии - это я люблю :)

У меня по-разному: что-то нравится, что-то - нет

Спасибо за инфу и подборку

Спасибо! Благодарность скорее автору.

Были на половине как минимум, самостоятельно имея авто гораздо дешевле выходит (ну и мы не фанаты толпой ходить).

Многое из этого к авто отношения не имеет или авто не в помощь (крыша, железные дороги). Хотя согласна, авто расширяет горизонты очень сильно.

  • 1