moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Кто вы, доктор Бубновский?

IMG_3376f.JPG

Впервые про доктора Бубновского  я услышала, когда лежала в больнице с переломом: среди соседей по палате нашлась дама, которая активно советовала всем пользоваться его методиками. Тогда руки не дошли, но интерес остался, поэтому, получив приглашение на презентацию новой книги издательства ЭКСМО, на нее отправилась.

2.Масштабы деятельности доктора я и близко не представляла. Это только половина книг, которые предлагает его офис. А еще есть продажа тренажеров и инструментария. И это - не считая собственно лечебной работы, которая только по Москве ведется в нескольких филиалах.
IMG_3303f.JPG

3.Презентация проходила непосредственно в тренажерном зале. Кроме журналистов, были приглашены больные - потенциальные пациенты доктора.
IMG_3309f.JPG

4.Не буду пересказывать речь доктора Бубновского, скажу лишь пару слов о впечатлениях и о том, что мне показалось самым важным и ценным, причем для всех, а не только для тяжелых больных.
Доктор - очень сильный харизматик и очень эффективный мотиватор. С одной стороны, он не целитель-самоучка, он медик и доктор наук, с другой - убедительнейшее подтверждение собственных теорий: энергичный сильный человек, вставший на ноги после многих лет на костылях.
При этом он активно критикует многое в  медицине, прежде всего, в концепциях реабилитации и - что греха таить - с его критикой мне хочется соглашаться.
IMG_3321f.JPG

5.Действительно, пациент - активный участник своего выздоровления, без его усилий (долгих, упорных, часто через боль)  реабилитация по Бубновскому не получится. Получится лишь клиент социальных служб и получатель пенсий. Движение, развитие мышц - основа методик доктора, тренажеры - лишь помощники в этом. А работа начинается с обучения правильному дыханию. И больные встают со своих инвалидных колясок...
IMG_3320f.JPG

6.История Алины подробно описана в новой книге, она трагична и оптимистична одновременно. Трагично, что болезнь лишила молодую красивую женщину, мать маленького ребенка возможности двигаться, а современная медицина практически не смогла ей помочь. Но свою судьбу Алина строит сама.
IMG_3323f.JPG

7.Алина уже полгода занимается в клинике Бубновского, до этого самостоятельно выполняла упражнения
IMG_3324f.JPG

8.Упражнение "черепаха" на развитие мышц тазового дна.  Цепи привязаны к грузам (их вес можно варьировать)
IMG_3328f.JPG

9.А теперь прижмись к полу... У здорового получится?
IMG_3332f.JPG

10.Отжимаемся на руках
IMG_3340.JPG

11.Алина пока не может стоять и ходить самостоятельно. Но с помощью тренажеров тело вспоминает забытые положени я и движения
IMG_3347f.JPG

12.Укрепляем мышцы рук
IMG_3350.JPG

13.Вот такой вариант ходьбы
IMG_3353f.JPG

14.Ирина пришла на презентацию, она раньше не занималась по системе Бубновского. 11 лет она прикована к инвалидному креслу: ноги не работают. Перенесла операцию на позвоночнике: не помогла
IMG_3351f.JPG

15.У нее тоже получилась "черепаха"
IMG_3363f.JPG

16
IMG_3366f.JPG

17.Неработающие ноги с помощью тренажеров начинают совершать минимальные движения
IMG_3371f.JPG

18.Что вы чувствуете? - спрсили Ирину. - Легкость, - ответила она.
По мнению Бубновского, Ирину вполне можно поставить на ноги. Так хочется, чтобы это получилось...
IMG_3373f.JPG

19.Презентация завершается
IMG_3306a.JPG

20.Раздача автографов
IMG_3377.JPG

Мой личный итог - оптимизм и желание серьезно заниматься своей физической формой. Тем более, что к уже 40 годам у обычного человека существенная часть мышечной массы просто атрофирована. А как сказал доктор Бубновский, свою старость надо готовить (и в этом я с ним полностью согласна). Настроение поднялось и даже самочувствие  улучшилось. Жаль, что такого "волшебного пинка"  нельзя получать регулярно. Дальше надо самой, преодолевая лень - главное, по Бубновскому, препятствие к выздоровлению. Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, и это до какой-то сепени справедливо.
А может ли книга Бубновского стать мотиватором, аналогичным тому, как мотиватором является общение с доктором? Не знаю.  Но не исключаю. Попробовать стоит, мне кажется.

Tags: Авиамоторная, душа и тело, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “душа и тело” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments