?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Кулинария как союз и как батл: блогерский репортаж
moscow_i_ya
IMG_3506f.JPG

Мне кажется, Андрей Бугайский и Мария Сорокина - самый наглядный пример того, как сходятся противоположности. Еще несколько лет назад они не были знакомы, а просто вели кулинарные мастер-классы в одном и том же месте. Познакомились. Стали вести мастер-классы совместно (я давно хотела попасть, но не складывалось). Поженились. Открыли небольшую кейтеринговую студию (три года назад). Расширились. Написали книгу (успела полистать - очень понравилась). И вот открывают большую новую студию, где есть и кейтеринг, и мастер-классы, и тимбилдинг - и чего только нет. А открытие отмечают кулинарным событием в модном сейчас жанре баттла.
Стоит ли говорить, что получив приглашение посмотреть на все это, я поспешила им воспользоваться.

2.Теперь поняли, почему я начала с противоположностей?
IMG_3511f.JPG

3.
IMG_3514f.JPG

4.А вот первый участник баттла - финалист, прошедший сложный отбор. Антонина ведет свой блог в Инстаграмме tonya_pp, посвященный вкусному и одновременно здоровому питанию. Тех, кто озабочен проблемами сохранения веса, приглашаю посмотреть, какую прелесть она делает из низкокалорийных продуктов - с виду не отличишь от жирных и сладких кексов и рулетов. Я еще не пробовала готовить по ее рецептам, но уже вдохновилась.
IMG_3517f.JPG

5.Второй финалист - Анна. У нее другая концепция - простой и вкусной семейной кухни; она готовит по рецептам, полученным от мамы и бабушки, и собрала их в книгу, чтобы передать своим детям.
IMG_3518f.JPG

6.Финалистам предстояло приготовить блюдо за 45 минут из неизвестного заранее набора продуктов; по факту набор оказался разнообразным, и можно было дать волю кулинарной фантазии
IMG_3525f.JPG

7. Готовность номер один. Сотрудник студии Вадим будет помогать дамам
IMG_3527f.JPG

8.Начали! Тоня режет грибы
IMG_3531f.JPG

9.Анна почтстила груши, нуа блогеры... они такие блогеры; конечно же, идет прямой эфир
IMG_3533f.JPG

10.Тоня поджаривает креветки
IMG_3534f.JPG

11.Анна варит винный соус
IMG_3535f.JPG

12.
IMG_3553f.JPG

13.А зрителям тем временем представляют мастер-класс по приготовлению сорбета с помощью жидкого азота. Его температура - почти 200 градусов ниже ноля
IMG_3542f.JPG

14.Но если капнуть на руку, ничего плохого не будет. Проверено: мне тоже капнули :)
IMG_3540f.JPG

15.С помощью жидконо азота сорбет из тыквы замерзнет примерно за полчаса. Правда его все время нужно перемешивать
IMG_3562f.JPG

16.И здесь же проходит конкурс по вырезанию тыкв
IMG_3552.JPG

17.А тем временем участники батла завершают работу. У Анны говядина с грушами под винным соусом
IMG_3555f.JPG

18. Антонина завершает свое блюдо
IMG_3557f.JPG

19.Это брускетты с грибами и с креветками
IMG_3558f.JPG

20.Последний штрих к брускетте - яйцо пашот
IMG_3565f.JPG

21.Строгое жюри совещается
IMG_3564f.JPG

22.А дамы ждут его решения. Вам не кажется, что получился не совсем батл, а скорее кулинарная дружба?
IMG_3566f.JPG

23.Тем временем готов сорбет из тыквы. Вкусно, хотя на мой вкус, немного горчит.
IMG_3568f.JPG

24.И тыква тоже готова.
IMG_3560f.JPG

25.А вот и объявление победителя. Победа присуждена Анне, она получила право издать книгу своих рецептов. Антонине досталась чудо-печка  Панасоник. Мне кажется, довольны обе.
IMG_3571f.JPG

Вот такой интересный вечер получился.

Posts from This Journal by “поесть” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
ЗдОрово. Интересно.
Но что касается меня, я люблю простую еду без прибамбасов. Нет ничего лучше обычного стейка или шашлыка.

Один раз на дегустации нам это объяснили: есть высокая кухня и есть домашняя кухня. Я пожалуй тоже предпочту домашнюю
Мне почему-то кажется, что у Анны должны быть такие рецепты, я бы почитала ее книгу, но боюсь, по цене окажется неподъемно.

очень симпатичный отчет

Таня, ваш отчет и, особенно, фото, мне очень понравилось, хотя на подобные мероприятия я сама никогда не хожу. Я надеюсь, вы не будете против, если я утащу себе второе фото - ноги, очень уж они выразительные.

Re: очень симпатичный отчет

Конечно нет :)
Мне тоже эти ноги очень понравились, я даже думала, не дать ли их первым фото, но не решилась все же


Они выбирали друг друга по форме носа?)

Интересно. Я на заре осваивания мною интернета принимала участие в подобном мероприятии. Вспоминаю с удовольствием.


Да, кулинарный формат имеет большие возможности

Победил достойный

а брускеты съели:)?

При мне нет, а вот мясо я попробовала

Кажется с моими кулинарными данными мне нужно выходить на новые горизонты, а то я как-то несерьезно отношусь к тому, что на деле котируется на уровне профессионалов.

Дерзайте!
Могу дать ссылки на отчеты о кулинарных мастер-классах, если это поможет

Я в последнее время как-то вообще глобально задумался о том, а не связать ли мне свою жизнь в принципе с этой областью.

Целое соревнование развернулось

Чисто психологически (а на самом деле очень неприятно вынимать чужие волосы изо рта) - очень странно смотреть, как начинают готовить с такими "космами". У меня сразу отторжение на физическом уровне.

Кулинарная битва - это интересно! А Антон года два назад ходил на мастер-класс по ростбифу от этой пары :)

Я только недавно стала кулинарией интересоваться и на такие серьезные курсы даже не засматривалась. А Антон молодец!

  • 1