moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Кулинария как союз и как батл: блогерский репортаж

IMG_3506f.JPG

Мне кажется, Андрей Бугайский и Мария Сорокина - самый наглядный пример того, как сходятся противоположности. Еще несколько лет назад они не были знакомы, а просто вели кулинарные мастер-классы в одном и том же месте. Познакомились. Стали вести мастер-классы совместно (я давно хотела попасть, но не складывалось). Поженились. Открыли небольшую кейтеринговую студию (три года назад). Расширились. Написали книгу (успела полистать - очень понравилась). И вот открывают большую новую студию, где есть и кейтеринг, и мастер-классы, и тимбилдинг - и чего только нет. А открытие отмечают кулинарным событием в модном сейчас жанре баттла.
Стоит ли говорить, что получив приглашение посмотреть на все это, я поспешила им воспользоваться.

2.Теперь поняли, почему я начала с противоположностей?
IMG_3511f.JPG

3.
IMG_3514f.JPG

4.А вот первый участник баттла - финалист, прошедший сложный отбор. Антонина ведет свой блог в Инстаграмме tonya_pp, посвященный вкусному и одновременно здоровому питанию. Тех, кто озабочен проблемами сохранения веса, приглашаю посмотреть, какую прелесть она делает из низкокалорийных продуктов - с виду не отличишь от жирных и сладких кексов и рулетов. Я еще не пробовала готовить по ее рецептам, но уже вдохновилась.
IMG_3517f.JPG

5.Второй финалист - Анна. У нее другая концепция - простой и вкусной семейной кухни; она готовит по рецептам, полученным от мамы и бабушки, и собрала их в книгу, чтобы передать своим детям.
IMG_3518f.JPG

6.Финалистам предстояло приготовить блюдо за 45 минут из неизвестного заранее набора продуктов; по факту набор оказался разнообразным, и можно было дать волю кулинарной фантазии
IMG_3525f.JPG

7. Готовность номер один. Сотрудник студии Вадим будет помогать дамам
IMG_3527f.JPG

8.Начали! Тоня режет грибы
IMG_3531f.JPG

9.Анна почтстила груши, нуа блогеры... они такие блогеры; конечно же, идет прямой эфир
IMG_3533f.JPG

10.Тоня поджаривает креветки
IMG_3534f.JPG

11.Анна варит винный соус
IMG_3535f.JPG

12.
IMG_3553f.JPG

13.А зрителям тем временем представляют мастер-класс по приготовлению сорбета с помощью жидкого азота. Его температура - почти 200 градусов ниже ноля
IMG_3542f.JPG

14.Но если капнуть на руку, ничего плохого не будет. Проверено: мне тоже капнули :)
IMG_3540f.JPG

15.С помощью жидконо азота сорбет из тыквы замерзнет примерно за полчаса. Правда его все время нужно перемешивать
IMG_3562f.JPG

16.И здесь же проходит конкурс по вырезанию тыкв
IMG_3552.JPG

17.А тем временем участники батла завершают работу. У Анны говядина с грушами под винным соусом
IMG_3555f.JPG

18. Антонина завершает свое блюдо
IMG_3557f.JPG

19.Это брускетты с грибами и с креветками
IMG_3558f.JPG

20.Последний штрих к брускетте - яйцо пашот
IMG_3565f.JPG

21.Строгое жюри совещается
IMG_3564f.JPG

22.А дамы ждут его решения. Вам не кажется, что получился не совсем батл, а скорее кулинарная дружба?
IMG_3566f.JPG

23.Тем временем готов сорбет из тыквы. Вкусно, хотя на мой вкус, немного горчит.
IMG_3568f.JPG

24.И тыква тоже готова.
IMG_3560f.JPG

25.А вот и объявление победителя. Победа присуждена Анне, она получила право издать книгу своих рецептов. Антонине досталась чудо-печка  Панасоник. Мне кажется, довольны обе.
IMG_3571f.JPG

Вот такой интересный вечер получился.
Tags: Кутузовская, поесть, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “поесть” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Posts from This Journal “поесть” Tag