?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Граффити "Атриума", серия два
moscow_i_ya
IMG_3426f.JPG

Снимаю "Атриум" второй раз, и повторю то, что писала летом:
Новое возрождение легального стрит-арта (граффити) мирового уровня радует поклонников этого жанра, которые после всплеска 2013-2014 года не видели ничего, кроме унылых патриотических и рекламных граффити. Честно говоря, надежды на то, что в Москве появится нечто столь же масштабное, были близки к нулю. Но...
В мае в Москве стартовал проект "ARTRIUM”, который реализует команда «Атриума» совместно с британским меценатом Максимилионом Купером (Maximillion Cooper).
Проект должен был завершиться в сентябре, но по имеющейся информации, он еще далек от окончания. Надеюсь, я еще поснимаю Атриум, тем более, что по невнимательности пропустила несколько уже законченных работ. Часть работ, наоборот, снимала во второй раз.
Спасибо serge_elephant за советы, что смотреть (которыми не очень удачно воспользовалась) и за энциклопедическую информацию по московским граффити, которую черпаю из его блога.
Верхнее фото и следующее - Okuda (Испания)
2.
IMG_3428f.JPG

3.Felipe Pantone (Испания)
IMG_3430f.JPG

4.Tristan Eaton при участии Rage Johnson (США)
IMG_3424f.JPG

5.Французско-американскоий художник WK
IMG_3418f.JPG

6.Работа американо-южноафриканской художницы Faith47
IMG_3417f.JPG

7.Haculla (США)IMG_3420f.JPG

8.Американец Faust предлагает нам держать слово
IMG_3408f.JPG

9.Покрас Лампас (Россия), с которым я неудачно пыталась познакомиться месяц назад Работа еще не закончена, судя по наличию подъемника. Но мы опять не встретились
IMG_3404f.JPG

10.Это тоже работа мастера стрит-арта Felipe Pantone (Испания)
IMG_3410f.JPG

11.Инсталляция меняет цвет в зависимости от цвета рекламы вокруг.
IMG_3412f.JPG

12.А вот эта работа Покрас Лампаса понравилась очень. Не знаю, был ли здесь раньше зеркальный лабиринт, расширяющий пространство, но сейчас выглядит потрясающе (должна быть подсветка, в которой еще лучше). Я даже случайным селфи осталась довольна :)
IMG_3414f.JPG

13.
IMG_3413f.JPG



Невеселый постскриптум. Сегодня вышел обзор Василия П. о стрит-арте, который мы потеряли. Можно посмотреть на фото то, что мы никогда уже не увидим на улицах Москвы.

Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
вот атриум меня удивлял в последнее время очень..

И я весной не ожидал что так классно выйдет!

в когда сие снято? ибо там ещё одна замечательная работа добавилась, а тут я её не вижу... вообще приберёг на попозже фотки и летние и осенние с Атриума, ибо мне подсказали, что до конца ноября появится ещё одна масштабная работа...

Там активно сейчас рисуют. Tristan новую классную работу вчера закончил (на башенке).

Спасибо за тёплые слова. )

Спасибо, сейчас поправлю

Ух ты, а я все гадала, откуда на Атриуме такие шикарные картинки появилисьь - а, оказывается, это целый специальный проект, здорово!

Уже сейчас больше, чем я сняла, а обещают еще!

мы в субботу по москве катались на машине. Атриум не узнала) Сначала был испуг)) а потом показалось,что так он гораздо эффектнее и интереснее. Дети удивленно сказали - кто это разрисовал, а я решила,что там реклама зашифрована местами

Не реклама, что самое удивительное

Купер этот вообще-то Максимиллион (Maximillion Cooper)..)

Felipe Pantone мне очень понравился!

А меня почему-то переход впечатлил. Хотя все интересны!

Да, картины там знатные!

То ли еще будет...

  • 1