moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Про парадоксы ЖЖ и ЖЖ-истов в канун хэллоуина

P1290268f.JPG

Есть горькая ирония в том, что ЖЖ-исты договариваются о совместной встрече в Фейсбуке, а собравшись, больше всего разговаривают об Инстаграмме. Но таковы суровые реалии нынешней блогосферы. Пользователи бегут из ЖЖ, потенциальные рекламодатели  кривятся при его упоминании... но многим дорог ЖЖ и люди, с которыми он их свел и сдружил. А есть такие, кто все еще считает, что альтернативы ЖЖ нет и собирается здесь оставаться до последнего, я в их числе.

Так или иначе, "старые" ЖЖ-исты собрались перед Хэллоуином в Stag's head pub - очень стильном пабе в "задней" части Центрального телеграфа на Тверской, весело провели время, сделали энное число селфи и фотографий еды и остались всем довольны, кроме... Инстаграмма, где всё плохо. Вот если бы рекламодатели понимали, насколько сотни просмотров в ЖЖ эффективней тысяч в Инстаграмме... Увы...

Мы сейчас посмотрим чуть-чуть блогеров и немного паба (паб показываю  бескорыстно: принимающая сторона специально оговорила, что посты в ЖЖ их не интересуют, но место действительно понравилось и показалось визуально интересным), а потом будет пара серьезных вопросов и невеселой информации про фотохостинги ЖЖ.

3.Лена silver_slider, которой пришло в голову нас собрать. Лена, спасибо за хорошую идею и отличное воплощение. Красные глаза в канун хэлоуина убирать не стала: показалось, они в тему :)
P1290283.JPG

4.Руслан ruslanviktorov - организатор встречи (спасибо!), Лена glukovarenik и Оля nokasya. Блогеры - они такие блогеры: и есть успевают, и снимать, и в сети общаться.
P1290280f.JPG

5.А дальше - интерьеры
P1290276.JPG

6.
P1290274.JPG

7.
P1290273f.JPG

8.
P1290272f.JPG

А теперь - о серьезном.
Сегодня стало известно, что сервис хранения фотографий Фликр разрешает вместо терабайта бесплатного хостинга (как раньше) хранить всего 1000 бесплатных фото. А у меня их набралось за полгода пользования почти 3000 :(
Скажу честно: любви к Фликру не было и подвоха я почему-то ждала. А еще из-за проблем с компьютером три недели назад пришлось перейти на фотохостинг ЖЖ: думала, что временно, но, похоже, насовсем. Что меня сподвигло к этому выбору?
- Трястись за одно хранилище контента, а не за несколько (правда еще есть Яндекс-фотки, с которыми, надеюсь, ничего больше не случится: за закрытие сервиса им минус в карму, но за технологию переезда - огромный плюс: все работает безошибочно, старые картинки можно вставлять в новые посты, и даже счетчик работает: к примеру, мои фото сегодня смотрели 3257 раз, хотя самому свежему из них уже больше полугода).
- Можно будет автоматически и не тратя дискового прогстранства, перенести все фото из Фликра
- На платном аккаунте теперь дают 100Гб дискового пространства, по прикидке, мне этого хватит на несколько лет. И что самое главное, если ты перестаешь платить, фото сохраняются!
- Я наконец освоила фотоальбомы ЖЖ: процедуры закачки фото, установления их порядка в ЖЖ и переноса из фотоальбома в пост удобны: практически так же удобны, как это было в Яндекс-фотках.

Какие минусы? Не очень понятно качество фото, иногда мне кажется, что оно хуже, чем на Фликре и Яндекс-фотках, а иногда - что это проблемы фотографа, а не хостинга :( Что скажете?
Ну и конечно, стабильности нет нигде в сети :(
Поэтому я планирую перерабатывать лучшие посты в формат книг - бумажных и электронных. Но на это нужно время, которого, как всегда не хватает.
А какие минусы фотохостинга ЖЖ вы видите? Вопрос серьезный, а не для "поговорить".

Tags: Охотный ряд, мой блог, поесть, я блогер
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самый аутентичный Irish Pub

    Пост-подарок для wild_cat_20 Вчерашний победитель нашего конкурса, как это ни удивительно, живет отнюдь не в Москве, а в Чехии, и, как…

  • Спасти Яндекс-фотки???

    Я далека от мысли о том, что можно решить проблему с помощью петиций. Но аллах велик, вдруг да поможет... Кроме того, хотелось бы, чтобы этой…

  • Три симпатичных кафе

    Эти три кафе объединяет во-первых, расположение в самом центре, во-вторых, "умеренный" ценовый диапазон: можно неторопливо пообедать,…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments