?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про парадоксы ЖЖ и ЖЖ-истов в канун хэллоуина
moscow_i_ya
P1290268f.JPG

Есть горькая ирония в том, что ЖЖ-исты договариваются о совместной встрече в Фейсбуке, а собравшись, больше всего разговаривают об Инстаграмме. Но таковы суровые реалии нынешней блогосферы. Пользователи бегут из ЖЖ, потенциальные рекламодатели  кривятся при его упоминании... но многим дорог ЖЖ и люди, с которыми он их свел и сдружил. А есть такие, кто все еще считает, что альтернативы ЖЖ нет и собирается здесь оставаться до последнего, я в их числе.

Так или иначе, "старые" ЖЖ-исты собрались перед Хэллоуином в Stag's head pub - очень стильном пабе в "задней" части Центрального телеграфа на Тверской, весело провели время, сделали энное число селфи и фотографий еды и остались всем довольны, кроме... Инстаграмма, где всё плохо. Вот если бы рекламодатели понимали, насколько сотни просмотров в ЖЖ эффективней тысяч в Инстаграмме... Увы...

Мы сейчас посмотрим чуть-чуть блогеров и немного паба (паб показываю  бескорыстно: принимающая сторона специально оговорила, что посты в ЖЖ их не интересуют, но место действительно понравилось и показалось визуально интересным), а потом будет пара серьезных вопросов и невеселой информации про фотохостинги ЖЖ.

3.Лена silver_slider, которой пришло в голову нас собрать. Лена, спасибо за хорошую идею и отличное воплощение. Красные глаза в канун хэлоуина убирать не стала: показалось, они в тему :)
P1290283.JPG

4.Руслан ruslanviktorov - организатор встречи (спасибо!), Лена glukovarenik и Оля nokasya. Блогеры - они такие блогеры: и есть успевают, и снимать, и в сети общаться.
P1290280f.JPG

5.А дальше - интерьеры
P1290276.JPG

6.
P1290274.JPG

7.
P1290273f.JPG

8.
P1290272f.JPG

А теперь - о серьезном.
Сегодня стало известно, что сервис хранения фотографий Фликр разрешает вместо терабайта бесплатного хостинга (как раньше) хранить всего 1000 бесплатных фото. А у меня их набралось за полгода пользования почти 3000 :(
Скажу честно: любви к Фликру не было и подвоха я почему-то ждала. А еще из-за проблем с компьютером три недели назад пришлось перейти на фотохостинг ЖЖ: думала, что временно, но, похоже, насовсем. Что меня сподвигло к этому выбору?
- Трястись за одно хранилище контента, а не за несколько (правда еще есть Яндекс-фотки, с которыми, надеюсь, ничего больше не случится: за закрытие сервиса им минус в карму, но за технологию переезда - огромный плюс: все работает безошибочно, старые картинки можно вставлять в новые посты, и даже счетчик работает: к примеру, мои фото сегодня смотрели 3257 раз, хотя самому свежему из них уже больше полугода).
- Можно будет автоматически и не тратя дискового прогстранства, перенести все фото из Фликра
- На платном аккаунте теперь дают 100Гб дискового пространства, по прикидке, мне этого хватит на несколько лет. И что самое главное, если ты перестаешь платить, фото сохраняются!
- Я наконец освоила фотоальбомы ЖЖ: процедуры закачки фото, установления их порядка в ЖЖ и переноса из фотоальбома в пост удобны: практически так же удобны, как это было в Яндекс-фотках.

Какие минусы? Не очень понятно качество фото, иногда мне кажется, что оно хуже, чем на Фликре и Яндекс-фотках, а иногда - что это проблемы фотографа, а не хостинга :( Что скажете?
Ну и конечно, стабильности нет нигде в сети :(
Поэтому я планирую перерабатывать лучшие посты в формат книг - бумажных и электронных. Но на это нужно время, которого, как всегда не хватает.
А какие минусы фотохостинга ЖЖ вы видите? Вопрос серьезный, а не для "поговорить".


Featured Posts from This Journal

  • Самый аутентичный Irish Pub

    Пост-подарок для wild_cat_20 Вчерашний победитель нашего конкурса, как это ни удивительно, живет отнюдь не в Москве, а в Чехии, и, как…

  • Спасти Яндекс-фотки???

    Я далека от мысли о том, что можно решить проблему с помощью петиций. Но аллах велик, вдруг да поможет... Кроме того, хотелось бы, чтобы этой…

  • Три симпатичных кафе

    Эти три кафе объединяет во-первых, расположение в самом центре, во-вторых, "умеренный" ценовый диапазон: можно неторопливо пообедать,…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Никогда жежешным не пользовался,и вряд ли буду

А почему? И чем пользуетесь?

Насчет Фликра, вот так сюрприз, это относится к России или по всему миру? У меня тоже уже три тысячи фоток там накопилось, а в Фотках 27 тысяч.
А где прочитать об этом сюрпризе? И переносе фоток из Фликра в ЖЖ?
В ЖЖ качество картинок хуже чем во Фликре или в Фотках, не знаю с чем это связано, но не с исходным качеством оригиналов фотографий)

Про Фликр вот https://evo.business/flickr-otmenit-besplatnoe-xranilishhe-na-terabajt/ (и на самом Фликре на английском) это для всего мира
Про ЖЖ вот https://moscow-i-ya.livejournal.com/photo/migrate
Про качество очень жаль :(

О ЖЖ говорить не интересно)))

Таня, я уже года четыре храню фото на фотохостинге ЖЖ. Очень удобно. Ни разу не было повода для расстройства (тьфу тьфу тьфу) :)))
И спасибо на добром слове. Надо чаще встерчаться:)

С нескучной пятницей, старые блогеры! Будьте здоровы!

Спасибо, взаимно

никаких минусов не вижу, после того, как год назад с концами умер хостинг, где у меня хранились фотографии ( вернее он поменял домен, ни никак не предупредил и не перенес фотографии) и у меня десятки постов остались без фото, потому что это были фото для специально постов и на компе я их не сохраняла я полностью перешла на загрузку фото в ЖЖ . Я не понимаю в чем причина неудобства? Если умрет ЖЖ, то в первую очередь умрут тексты, для меня это намного важнее.
Я вот смотрю фотографии с вашей встречи и понять не могу, вы хоть вживую то разговаривали или так и сидели, уткнувшись в телефоны? Все же на новогодних сборах ТР как-то все подушевнее по-моему)) Ну и жаль, что это была середина недели.

Лена, ну если тебе раза три сказали, что нет, мы не сидели в телефонах, мы общались, а ты все спрашиваешь, то я прямо даже и не знаю :(
На НГ-сборах, извините, бухло рекой льется и никому на работу завтра не надо бежать.
А здесь посидели спокойно, кто-то вообще с одним пивом, но это было не главное. Я вот, например, "результатами встречи" очень довольна.

Я переехала на хостинг в жж после яндекса, пока довольна, особенно удобно вставлять фото с телефона. Волнует объем и будущее.

Ну, будущее не только у ЖЖ в тумане :))

Я пользуюсь фотохостингом в жж с самого начала, вполне довольна. А реальные встречи для меня всегда будут на первом месте, инет вторичен.

Если хватает объема, то прекрасно. До недавнего времени было очень мало места

Это не жижисты, а блогеры. Идите в свои инстаграмы.

Этого следовало ожидать. Новые хозяева, новые правила.


У меня на фликре на данный момент 838фото... потому до упора буду грузить туда... ибо у меня есть такая привычка привязывать фотки к карте... а там это возможно... а вот что делать дальше я пока думаю! Мысли свои опишу как обычно отдельным постом как это было в своё время с Я.Ф... вобще конечно слегка всё это уже подзае... но что делать такова селяви... сначала панорамио, потом, Я.Ф, теперь фликр поворачивается задницей... загрузки в ЖЖ напрягают малым местом... 5Гб бесплатно... хотя под фоторецепты мне хватит на долго... вот храние фото природы и архитектуры с привязкой к карте, вот это для меня очень и очень серьёзный вопрос на данный момент...

На Дриме ещё меньше — только 500МБ.

Таня, ой как вовремя для себя я прочла это сообщение!! У меня на ЖЖ фото не заливаются, говорят места нет, и трэбуют дэнег :) Значит придется покупать.... Я пыталась вставить в пост фото с Гугл фото, все получилось, единственно надо понять перейдя по ссылке видно лишь одно фото или все-все мои фото ? :)))

С гуглом есть какие-то проблемы, но я им не пользуюсь, так что не знаю, лучше выяснить детально.
В ЖЖ есть еще два варианта.
- Перейти на новый редактор: дают больше дискового пространства бесплатно
- Завести новый аккаунт специально под фото

А я вот поспешила, год на фликре по скидке купила, посмотрим.. буду держать руку на пульсе, у меня пока и 2 тыс там нет.. Но вообще я не освоила его еще.
Что касается жж - то я жж ный человек. ФБ совершенно другое, а в инстаграамме меня нет

Не знаю, ЖЖ-шный ли я человек: пришла в ЖЖ с форумов, привыкала долго и мучительно. Но остальное еще хуже :(

Жаль, я не смог(

Жаль, да

Edited at 2018-11-13 08:12 pm (UTC)

  • 1