moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Нет, я не хипстер: Центральный рынок на Маросейке перед открытием

IMG_3596f.jpg

Новый Центральный рынок на Маросейке стал эпицентром скандала до того, как мы узнали о его открытии.
Сначала в сети появились фото веселенькой фахверковой раскраски и возмущенные посты об искажении исторического обдлика Маросейки. Потом стало ясно, что на эту раскраску не хватает каких-то разрешений. И только после этого мы узнали, что возмутивший общественность объект - новое отделение так называемого Центрального рынка (два других существуют на Усачевке и на Рождественском бульваре). Кстати: еще два недоумения. Сколько Центральных рынков может существовать (всегда думала, что не больше одного)? Можно ли назвать рынком место, где ничего не продается, а только кормят (на бульваре хоть какие-то торговые точки есть)?
В итоге с раскраской был выбран, на мой взгляд, самый дурацкий вариант: ее стыдливо прикрыли наполовину: ни приличного вида, ни сохранения исторического облика :((
Потом в сети появились приглашения посетить рынок до его официального открытия, причем со скидкой 50% с 26 октября по 3 ноября. Любопытно, что сегодня, кроме кэша гугла я нигде информации о скидке найти не смогла. Похоже, поняли, что погорячились. Но я об этом не знала и заинтересованная скандальным обликом любимой Маросейки и скидкой, решила посмотреть и продегустировать.
Что сказать? Помня толпы на аналогичном рынке на бульваре, уверена, что у нового заведения будет все ОК. Но... я очевидно нецелевая группа (см. заголовок), да и с досрочным приглашением не очень красиво получилось: я застала классическую картину "взмыленная хозяйка перед большим приемом"

2.Есть несколько уже прилично оформленных мест
IMG_3599f.jpg

3.Вид с третьего этажа
IMG_3600f.jpg

4.Но в основном идет активная подготовка, включая звуки дрели, и персоналу совершенно очевидно не до посетителей.
IMG_3598f.jpg

5.Что мне понравилось, так это (сорри) туалет. ну очень стилшьно оформлен
IMG_3604f.jpg

6.
IMG_3605f.jpg

7.Я обошла все этажи и собиралась идти перекусывать куда-нибудь в другое место, как вдруг в одной из точек на меня обратили внимание, пригласили поесть, рассказали про меню - в общем, проявили ту самую клиентоориентированность, которую уже не ожидаешь встретить в атмосфере всеобщего бедлама.
IMG_3597f.jpg

8.Про этих ребят мне очень хочется написать хорошее: они действительно старались нормально обслужить в неподходящей для этого обстановке. Более того, когда у них не оказалось сдачи, они стали переводить ее на телефон, потом звонили извиняться, что перевод не прошел (а я уже мысленно попрощалась с сотней) и в конце концов деньги пришли.
Тем более, "салатная" идея мне близка, думаю, не только мне, но и многим, кто хочет вкусно и некалорийно поесть.
Но... посмотрите на цены. малая порция  в цену приличных кафе, а большая тянет на недешевый ресторан.
IMG_3603f.jpg

9.В наличии было четыре салата из списка, я выбрала "сливочный цыпленок в айсберге" малая порция: салат, куриное филе, сыр брынза, черри, перчик халапеньо, соус дзадзики, кукурузная тортилья.
Я совсем не знаток и не фуд-блогер, но... Не почувствовала на вкус дзадзики (а его-то я как раз знаю), скорее похоже на разбавленный майонез, брынзы, перчиков. Если бы не знала, ингредиентов, определила бы как вариацию на тему салата Цезарь из тех, что дают на бизнес-ланч. Если бы это стоило рублей  150 на бизнес-ланче, думаю, было бы нормально. А вот за 330 в специализированной точке... Но думаю, хипстеры будут рады, а я просто нецелевая аудитория.
IMG_3607f.jpg

10.Выхожу на Маросейку: здесь готовятся к открытию (как потом выяснилось, оно в этот же день и состоялась), будут бесплатно поить народ чаем и кормить сушками. А я иду дальше по делам, сожалея о  потраченном времени и 320 рублях (салат плюс сок минус 25% скидки, которую мне дали вместо обещанных и исчезнувших из интернета 50%).
IMG_3608f.jpg

А теперь - безудержная реклама.
Закончив дела, через два с лишним часа я оказалась на Ленинградском вокзале и поняла, что ужасно хочу есть и до дома такой голодной не доеду.
И я пошла в заведение One&Double прямо на перроне. Раньше на их месте был Cofix, а теперь новая сеть (пока она только на вокзалах) "все по 50". За сто рублей я съела обалденно вкусный брусничный торт и вполне приличный капуччино (в какой-нибудь сетевой кофейне я бы выложила и за то и за другое  рублей по 200 и считала бы, что это нормально), я ждала минуты две (а не 20 как на Маросейке),  мне улыбнулись и пожелали хорошего дня. Ребята, спасибо, вы вернули мне силы, хорошее настроение и веру в отечественный общепит!


Tags: Китай-город, Комосмольская, поесть
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments