moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Феины десерты

IMG_3880f.jpg

Если у площади Никитских ворот вы углубитесь в переулок рядом с храмом, то почти сразу же наткнетесь на подвальчик с красивой и немного загадочной вывеской: "Чайная. Музей. Конфектная. Феина кофейня". А за дверью...
Про художницу Феину давно знала и интересовалась ее творчеством, а наткнулась на подвальчик случайно.
Давайте посмотрим, что там есть.

2.Стены
IMG_3868f.jpg

3.
IMG_3867f.jpg

4.
IMG_3877f.jpg

5.Столики
IMG_3872.JPG

6.
IMG_3890f.jpg

7.
IMG_3876f.jpg

8.Меню и сувениры
IMG_3874f.jpg

9.Это тоже можно съесть! Неужели кто-то рискнет
IMG_3873f.jpg

10.
IMG_3875f.jpg

11.
IMG_3882f.jpg

12.Мой выбор. Кофе из турки с пряностями 150р. Кстати, варят долого, сначала заказывайте, потом смотрите помещение
IMG_3884f.jpg

13.Я думала, это и есть музей, но оказалось, что музей - конфетная лавка столетней давности - в отдельной комнате. Там очень интересно, но очевидно нужно посещать с экскурсией, я только немного посмотрела.
IMG_3886f.jpg

14.
IMG_3887f.jpg

15.
IMG_3888f.jpg

И немного прямой речи основательницы этого необычного места, Татьяны Феиной. Феина - это не совсем фамилия художницы: рисуют вместе мама и дочка. Под брендом «Feina» мы прячемся всей семьей.

На мой взгляд, искусство – это всегда какое-либо преувеличение. Искусство – это не совсем жизнь. Мои герои – это изначально полулюди, полуптицы. Они очень изменились с тех пор, как появились. Я вспоминаю, как я изображала их в 2000-м году, они были совсем другие. Сейчас они лучше, они стали смешнее, характернее, они испытывают больше эмоций и вызывают больше эмоций.

Я родилась в Городце, славном своей Городецкой росписью. Этому промыслу уже много веков, мой дедушка тоже был художником. На уроках труда, рисования, на практике нам все время давали какие-то деревяшки – ложки, чашки, их нужно было расписывать. С этого и начался мой путь художника.

Творчество, которым я занимаюсь – это тоже своего рода десерт жизни, это для души, в какой-то степени даже баловство. Десерт тоже предназначен не для того, чтобы наесться, а для того, чтобы насладиться.


Сайт музея русского десерта. Думаю, я еще вернусь в это место.


Tags: Арбатская, детское, музей, поесть
Subscribe

Posts from This Journal “Арбатская” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments