?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Если под твоим окном строят небоскреб. Митинговая активность в Химках
moscow_i_ya
P1290350f.jpg

Есть ли смысл в борьбе с городскими (районными, местными и пр.) властями, когда на стороне одних - закон, а на другой - сила и полномочия. Мне кажется, есть, даже если она больше всего напоминает биение лапками лягушки в кувшине. Не могу причислить себя к протестному активу, но хотя бы дойти до митинга в выходной день готова. Тем более, когда проблема - непосредственно под нашими окнами (не буду повторяться, ссылки в конце поста, из ленты не видны).
Митинг этот согласовывали (точнее не согласовывали) раз пять, в последний раз отказали под предлогом того, что 20 человек на довольно большой площадке перед зданием городской администрации будут мешать проходу граждан к памятнику Петру и Февронии. Но наконец что-то заело в механизмах отказа, и был согласован даже не пикет, а полноценный митинг в местном Гайд-парке, он же парк имени Льва Толского. Здесь обычно проходят разнообразные мероприятия, поэтому плакат про раковую опухоль и "Волошин, уходи" (Волошин - мэр Химок) оказались на фоне триколора и надписи "Химки - место для нашей жизни"
В Химках несколько проблемных "точек", где жители активно протестуют против действий администрации. На первом фото - как раз протестующие против ЖК "Речной", который под нашими окнами.

2.Мальчик, я так понимаю, с плакатом против застройки парка "Дубки" в Новых Химках
P1290358f.jpg

3.Против строительства жилого дома непосредственно под глиссадой аэропорта Шереметьево
P1290355f.jpg

4.Снова наш "Речной", который строится впритык к окнам переполненной школы
P1290353f.jpg

5.
P1290363f.jpg

6.
P1290388f.jpg

7.Собралось наверное человек сто. Не много, но и не так уж мало.
P1290367f.jpg

8.
P1290369f.jpg

9.Антонина Стеценко - депутат от Яблока в местном совете и организатор митинга
P1290366.JPG

10.Но его реальный двигатель и "пружина" - этот уже знакомый нам товарищ, юрист-эколог с большим опытом борьбы за права жителей Химок. Очень харизматичный молодой человек
P1290368f.jpg

11. Еще один местный депутат, глава фракции Яблоко.
P1290376f.jpg

12.Из выступлений мы узнали немало интересного. Например, про стиль бесед администрации, которая в ответ на то, что в Старых Химках дома строятся, а мест в детских садах и школах давно нет, заявляет: вы привыкли слишком хорошо жить, будете возить детей в другие районы (думаю, порядка часа в один конец, ибо автобус от нас ходит только в Москву, до остановок автобусов в другие части Химок нужно довольно долго идти).
Или историю о том, как местными жителями был подан проект создания ТПУ у станции (на нашей стороне нет теплого помещения: и билеты продают, и поезда ждут на улице), он был утвержден, а потом дополнен... до огромного торгового центра (один на вокзальной площади уже есть).
P1290383f.jpg

13.Люди, стоявшие на некотором отдалении, скорее всего как раз представители городских воастей. Те, кто знает в лицо главного архитектора города, видели его. Мэра  обещали, но он не пришел.


А мы замерзли и незадолго до окончания митинга ушли домой с чувством выполненного гражданского долга.


Featured Posts from This Journal


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Молодцы, что не сдаетесь. Но бесполезно, как мне кажется. У нас гораздо больше сотни людей собиралось, все равно все построили

Мне кажется, это полезно при любом исходе. Хотя сколько времени и сил уходит у тех, кто всерьез этим занимается... страдают нервы, семья и работа... не знаю, в любом случае спасибо им.

Грустно всё это. И собственное бессилие бесит.

Вот как раз для борьбы с бессилием подобные мероприятия важны, мне кажется.

  • 1