?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Солнечная прогулка от Остоженки до Ордынки
moscow_i_ya
IMG_3745f.jpg

В один из последних солнечных дней я совершила тематическую прогулку в обществе своего постоянного консультанта и читателя Юрия Сергеевича (без аккаунта в соцсетях). Помимо тематических "точек", набралось несколько фотографий интересных мест или просто атмосферных. Их я и предлагаю сегодня вашему вниманию.
Начали мы с Отоженки, где я проработала 15 лет и не была с тех пор, как рассталась с работой. Это просто атмосферное фото, на котором Сеченовский переулок.

2.Я видела, как рисовали это граффити на углу с Мансуровским переулком. А вот в законченном варианте только сейчас посмотрела.
IMG_3744f.jpg

3.Этот дом, который отделывал Лев Кекушев, недавно покрасили. Удачно? Пожалуй, да, несмотря на смелые сочетания цветов
IMG_3746f.jpg

4.В дебрях Золотой мили (1-й Зачатьевский, 13) Юрий Сергеевич показал работу известного мастера стрит-арта Zoom. Она изображает персонажа фильма "Назад в будущее" и находится на углу дома. Летом, когда работа была создана, идея была в том, что герой  ударяет тебя битой из-за угла. Биту политкорректно замазали...
IMG_3754f.jpg

5.Вышли на набережную
IMG_3755f.jpg

6.Отсюда Петр неплохо смотрится
IMG_3756f.jpg

7.Нестареющая классика
IMG_3784f.jpg

8.Любопытный ракурс снят с Большого Каменного моста
IMG_3785f.jpg

9.Экзотический вид на Кремль открывается с задворок Софийской набережной, где наконец-то начали застраивать самый центральный пустырь страны (напротив Кремля). Здесь будет "многофункциональный центр" с отелем и апартаментами. Архнадзор волнуется, но мне кажется, шестиэтажный дом все же лучше грязных задворок в самом центре.
IMG_3786f.jpg

10. Сравнительно новое офисное здание на Большой Ордынке с красивыми мозаиками
IMG_3795f.jpg

11.
IMG_3796f.jpg

12.
IMG_3797f.jpg

13.Граффити (стрит-арт) у метро Третьяковская, сделанное по фотографии
IMG_3798f.jpg

На сегодня все, но к этой прогулке мы еще вернемся.


Posts from This Journal by “Кропоткинская” Tag

  • Два дома с керамикой

    Эти два дома не очень известны. Один из них меркнет на фоне соседнего. Другой... не знаю, почему, возможно, просто вверх не смотрим.Я, к…

  • Блогеры + наука=?

    Блогосфера и наука решили сотрудничасть и создали проект "Нефорум Наука" Проект позиционирован как "Открытый лекторий, объединяющий…

  • Керамика дома Перцовой

    Когда начинаешь обращать внимание на детали домов, кажется, будто с глаз спадает пелена. Так много нового, ранее не замеченного, открывается.…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Заглавный кадр просится в картину.

"Сравнительно новое офисное здание на Большой Ордынке с красивыми мозаиками" - относительно недавно отремонтированное и перепрофилированное здание одной из первых в Москве автоматических АТС. А на мозаиках изображены церкви, которые были снесены в Замоскворечии. Они плохо видны, особенно летом, когда их загораживает зелень. Поэтому, я думаю, "начальство" не заметило, что стены этого здания - своеобразный мемориал. Я узнала это несколько лет назад во время экскурсии по Замоскворечью.

С этим домом все запутанно. Сама станция - это соседнее здание (д.25, строение 1). А про строение 2, которое с мозаиками, единственная дата постройки, которую я нашла - 90-е годы. Хотя, возможно, интернет ошибается. Но уж очень велик контраст с соседним конструктивистским домом.

  • 1