?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Про любимые кафе и рестораны в Химках
moscow_i_ya


Не говорите мне, что у народа нет денег и что Москва - не Россия. Или Химки тоже не Россия? Во всяком случае в субботу в 4 часа дня в весьма недешевом на мой кошелек (закуски и супы - от 300р., основные блюда - от 400р., эспрессо - 120р.) и немаленьком ресторане Оджахури мест не было :( Пришлось нам искать другую точку для обеда.
Мы ее нашли довольно удачно, и немного про нее расскажу. А заодно назову про три любимых питательных точки в Химках: такой мини-рейтинг.

Итак, мы пообедали в сетевой Чайхане Павлин-Мавлин, где понравились и еда, и офррмление, и обслуживание (последнее - с небольшими нюансами). Здесь более приятные, нежели в Оджахури, цены, но довольно маленькие порции: съев на двоих две закуски и по палочке шашлыка, мы поняли, что осилим и десерт (очень симпатичные рулетики под названием "бабайчики"). Цена вопроса 2000 с чаевыми.
Покажу немного интерьеров (опять приходится извиняться: съемку вести не собиралась, так что мобилофото)







Очень милое место, но в тройку моего личного рейтинга не войдет. В тройке точки выдающиеся, по крайней мере, для меня. Про всех уже писала, но немного повторюсь.

Самое атмосферное - кафе "Цветы-кофе" (см. также верхнее фото).


Здесь только кофе и выпечка и потрясающая атмосфера, сюда хочется приходить и не уходить. Выпить капуччино и съесть что-то сладкое или мини-пиццу - 250-300р. В последнее время появился, увы, большой недостаток: мест может не быть даже днем в рабочее время. Про него писала неоднократно, вот последний пост

Самое вкусное - кафе-пекарня "Чугунок"


Кафе обычно посещаю больше ради атмосферы, и это чуть ли не единственное место, куда пойду, чтобы вкусно поесть. Сюда мы долгое время заходили только погреться и отдохнуть (рядом парк), здесь, как и в предыдущей точке,  приятная атмосфера и в отличие и от нее,  не очень много людей. А как-то решили пообедать - и это было просто очень вкусно. Порции большие, и взяв закуску и два гарнира (овощи-гриль и печеный картофель), мы оказались более, чем сыты. Цены не сказать, чтобы низкие (основные блюда от 300р.), но благодаря большим порциям и щадящим ценам на напитки и выпечку, получается приемлемо. Кафе небольшое, похоже, семейное, больше двух человек персонала мы не видели.

Самое интересное - ресторан "Пятый океан" в Шереметьево.


Про него писала совсем недавно , повторю, что это место для наблюдения за самолетами, каждый раз обеспечивающее массу новых впечатлений.

Ни одна из этих точек не имеет аналогов в Москве, во всяком случае, в моем личном опыте. Вряд ли я сагитирую вас специально ехать в эти места (хотя все возможно), скорее написала, чтобы поделиться впечатлениями



Posts from This Journal by “поесть” Tag


promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Давно хочу заглянуть в "Пятый океан" , но совсем не летаю из Шереметьево. А "Цветы-кофе" приятное место, мне нравится такой стиль оформления :)

Мы рядом с шереметьево живем, для других это далековато. Хотя ездят же специально на споттинг. Но все же не из Питера :))

Да, из Питера не поедешь специально :) Но если вдруг полечу из Шеремеьево - обязательно загляну в ресторан )

Не люблю общепит. Конечно пользуюсь в силу того что в путешествии или встречи с друзьями не отменяют кафешек. Но ради интереьера не пойду точно. А вот ради памяти детства иногда посещу. Например пышечную в Питере или столовую в ГУМе. Хотя если найду ту что будет куда более приближённее к тому что помню - поменяю.

Сейчас питательные заведения в жанре ретро в моде, но далеко не всегда правдоподобно и интересно

К сожалению да.

Люблю читать посты про общепит, но сама не люблю едальные заведения.

Очень редко ходим в кафе или ресторан. Только на какие-то даты и события...

Наверное, мы все-таки не Россия :((

Люблю такие атмосферные заведения.


И я ! Правда часто скорее теоретически, потому что хороших мало

А где в Шереметьево ресторан?

Зона F (бывшее Шереметьево-2), 4этаж

В Химках бывал только один раз и то лет 8-9 назад

Не верю! Неужели в Шереметьеве не были все это время?

Хмммм, был пару раз вроде, чаще с Домодедово улетаем.

А я "оджахури" сам недавно делал )) Ничего сложного, в общем ))

Наверное. Но я не в теме грузинской кулинарии :(

  • 1