moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про любимые кафе и рестораны в Химках



Не говорите мне, что у народа нет денег и что Москва - не Россия. Или Химки тоже не Россия? Во всяком случае в субботу в 4 часа дня в весьма недешевом на мой кошелек (закуски и супы - от 300р., основные блюда - от 400р., эспрессо - 120р.) и немаленьком ресторане Оджахури мест не было :( Пришлось нам искать другую точку для обеда.
Мы ее нашли довольно удачно, и немного про нее расскажу. А заодно назову про три любимых питательных точки в Химках: такой мини-рейтинг.

Итак, мы пообедали в сетевой Чайхане Павлин-Мавлин, где понравились и еда, и офррмление, и обслуживание (последнее - с небольшими нюансами). Здесь более приятные, нежели в Оджахури, цены, но довольно маленькие порции: съев на двоих две закуски и по палочке шашлыка, мы поняли, что осилим и десерт (очень симпатичные рулетики под названием "бабайчики"). Цена вопроса 2000 с чаевыми.
Покажу немного интерьеров (опять приходится извиняться: съемку вести не собиралась, так что мобилофото)







Очень милое место, но в тройку моего личного рейтинга не войдет. В тройке точки выдающиеся, по крайней мере, для меня. Про всех уже писала, но немного повторюсь.

Самое атмосферное - кафе "Цветы-кофе" (см. также верхнее фото).


Здесь только кофе и выпечка и потрясающая атмосфера, сюда хочется приходить и не уходить. Выпить капуччино и съесть что-то сладкое или мини-пиццу - 250-300р. В последнее время появился, увы, большой недостаток: мест может не быть даже днем в рабочее время. Про него писала неоднократно, вот последний пост

Самое вкусное - кафе-пекарня "Чугунок"


Кафе обычно посещаю больше ради атмосферы, и это чуть ли не единственное место, куда пойду, чтобы вкусно поесть. Сюда мы долгое время заходили только погреться и отдохнуть (рядом парк), здесь, как и в предыдущей точке,  приятная атмосфера и в отличие и от нее,  не очень много людей. А как-то решили пообедать - и это было просто очень вкусно. Порции большие, и взяв закуску и два гарнира (овощи-гриль и печеный картофель), мы оказались более, чем сыты. Цены не сказать, чтобы низкие (основные блюда от 300р.), но благодаря большим порциям и щадящим ценам на напитки и выпечку, получается приемлемо. Кафе небольшое, похоже, семейное, больше двух человек персонала мы не видели.

Самое интересное - ресторан "Пятый океан" в Шереметьево.


Про него писала совсем недавно , повторю, что это место для наблюдения за самолетами, каждый раз обеспечивающее массу новых впечатлений.

Ни одна из этих точек не имеет аналогов в Москве, во всяком случае, в моем личном опыте. Вряд ли я сагитирую вас специально ехать в эти места (хотя все возможно), скорее написала, чтобы поделиться впечатлениями


Tags: Химки, поесть
Subscribe

Posts from This Journal “поесть” Tag

  • "Нормальные" Кимры

    Я ехала в Кимры, зная, что это эпицентр треша и разрухи, недавняя столица русского пьянства ( главный, но далеко не единственный источник знаний о…

  • Прогулка грустного акына по центру накануне дня города

    Напоминаю, прогулка акына строится по принципу, что вижу, то и пою снимаю. Сегодня песня получилась грустной в силу причин, с Москвой…

  • Джаганнат - вегетарианское кафе

    В последнее время редко удается поесть в Москве так, чтобы и место понравилось, и сытой остаться, и ценник в ужас не привел. Поэтому делюсь своей…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments