moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Блогеры + наука=?

IMG_4120f.jpg

Блогосфера и наука решили сотрудничасть и создали проект "Нефорум Наука" Проект позиционирован как "Открытый лекторий, объединяющий состоявшихся и начинающих ученых, популяризаторов науки, блогеров и всех тех, кто стремится к новым знаниям.
Мы хотим развивать научно-популярный контент в русскоязычном интернете, сделать науку и широкую аудиторию ближе друг к другу."

Достойные цели и интересный замысел. Я посетила первое мероприятие нового проекта. Кроме репортажа с нефорума, будут фото интерьеров и видов "Красного Октября", где проходило мероприятие.

2.Первое, что бросается в глаза - молодость основной массы участников мероприятия. Здорово, что молодежь интересуется наукой и стремится рассказывать о ней своим сверстникам. Однако Живой Журнал был представлен группой относительно "возрастных" блогеров, которые показались более сплоченными, нежели молодежь.
IMG_4119f.jpg

3. Пространство, где проходило мероприятие, современно и креативно.
IMG_4121f.jpg

4.
IMG_4126f.jpg

5.Первый спикер - Евгений Адамов, профессор, бывший министр, руководитель направления "Прорыв" корпорации Росатом. С изумлением прочла после встречи, что Евгению Олеговичу 79 лет. Его лекция примерно на 45 минут была отлично выстроена, красиво изложена, доступна для дилетанта, интересна и содержательна. Браво!
IMG_4130f.jpg

6.Если в два слова, то речь шла о  новом уровне развития атомной энергетики, у которой которой, по мнению докладчика,  вдохновляющие перспективы. Причем проекту присуща так называемая "естественная безопасность": организации безопасности за счёт использования природных законов и свойств используемых материалов. То есть, безопасность нового уровня ядерной энергетики достигается не столько за счет конструктивных решений, ее обеспечивающих, сколько за счет решений, которые не предусматривают самой опасности. Во всяком случае так я поняла.
Если вспомнить, что репутация ядерной энергетики катастрофически пострадала после Чернобыля и Фукусимы, то понятно, почему новый проект так заинтересован по популяризации, в том числе, в привлечении компетентных и заинтересованных блогеров. Что ж, начало очень достойное.
IMG_4129f.jpg

7.Несколько видов из окон
IMG_4118f.jpg

8.Все смешалось
IMG_4128f.jpg

9.Выходишь из современного (хоть и в старых стенах) лофта и попадаешь в пространство бывшей кондитерской фабрики, оставшееся почти неизменным.
IMG_4131f.jpg

10.
IMG_4135f.jpg

К сожалению, не хватило времени на то, чтобы остаться на два других мероприятия этого вечера, рекомендую почитать про них у Александра zhzhitel А кто заинтересовался будущими мероприятиями Нефорума Наука, вам сюда. Можно подписаться на рассылку

Tags: Кропоткинская, я блогер
Subscribe

Posts from This Journal “я блогер” Tag

  • Вместе с руководством

    Не могу не показать фотку с юбилея ЖЖ, запечатлевшую меня с руководителем ЖЖ Натальей Арефьевой и замечательной Анечкой, название должности…

  • Наш дом Живой Журнал: 20 лет ЖЖ

    Думал ли 19-летний начинающий программист Брэд Фицпатрик, который в далеком 1999-м создал сайт livejournal.com, потому что "это был хороший…

  • Конаковская ГРЭС: связь времен

    Прошлое, настоящее и будущее причудливо переплелись на Конаковской ГРЭС. "Картинки", будто сошедшие с экранов советских программ…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments