moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Автопробег в Великий Новгород: самые сильные впечатления.

IMG_4378f.jpg

Пока впечатления свежи, хочу поделиться. Три дня пробега оказались насыщенными до предела: было много интересного, радостного, экстремального, трогающего душу... в общем самого разного. Постараюсь выразить словами, а не только фото показать.

2.Итак стартовав с небольшим опозданием в пятницу в 8.45, к 11 утра мы были в Лихославле - небольшом городке в Тверской области. Начали с музея мармелада, изумившего разнообразием красоты, которую из мармелада можно сделать
IMG_4231f.jpg

3.Лихославль - это край, где живут Тверские карелы, их наследие бережно собирается, слово "экскурсия" не вполне подходит, это скорее живой и эмоциональный рассказ хранителя традиций.
IMG_4314f.jpg

4.Потом была дорога в Новгород и вкуснейший ужин
IMG_4346f.jpg

5.Утро подарило нам фантастический восход. Правда потом был пронизывающий ветер.
IMG_4371f.jpg

Давайте я немного отвлекусь от фотографий и попробую выразить, чем поразил меня Новогород.
Для меня древнерусское искусство - это  трепетно-прекрасно, это соприкосновение с корнями,возможность понять и принять свою страну. В свое время знакомство с храмами XII века во Владимире оказалось толчком к путешествиям по России.
Но никогда раньше я не сталкивалась с такой концентрацией древнерусского искусства. Когда ты понимаешь, что в окно отеля ты видишь храм XII века, когда эта древняя красота слева и справа и чуть подальше, и в окнах машины (а мы проезжаем мимо, потому что невозможно объять необъятное)  - это реально сносит крышу и настраивает душу на особый лад.
И в этом удивительном мире мы оказались.
(И где я спрашивается была раньше и почему Новгород не был в списке must see?? Не знаю :(( )

6.Свято Юрьев монастырь. Храм 1119 года, поднимаешь взгляд... он невероятно высок во всех смыслах этого слова
IMG_4408f.jpg

7.Здесь  Волхов вытекает из Ильмень-озера, здесь исток не только реки, но и Руси. Скупая полоска декабрьского солнечного света. Почему-то в этой поездке я думала о тогм, что при всей красе лета  и радости весны, самая русская погода - это печальная осень и хмурая зима. И чтобы проникнуться Россией, путешествовать надо осенью и зимой (хотя это мягко говоря, не так приятно).
IMG_4427f.jpg

8.Экстремальные испытания шин Viatti (кстати, российский бренд, несмотря на итальянское название). Такого я, кажется, и в кино не видела. Внушительная порция адреналина даже для стороннего зрителя, что говорить про водителя и оператора...
IMG_4423f.jpg

9.Наша команда оказалась нелюбителями фотографироваться, так что это единственное фото, где есть все мои товарищи по пробегу.
Сергей turvertikal - водитель
Екатерина estelia - штурман и оператор съемок для соцсетей
Людмила land_driver - режиссер и оператор экстремальных съемок (я еще поставлю ее ролик в один из следующих постов, но желающие могут посмотреть уже сейчас и проникнуться.
Я в этой экстремальной компании отвечала за культурную программу. А в целом получилась сплоченная команда, в которой мне было хорошо. Надеюсь, и моим товарищам тоже
IMG_4425f.jpg

10.После сеанса экстремального вождения мы вернулись к Кремлю. Больше всего нас заинтересовали Магдебургские ворота Софийского собора (XII век)
IMG_4480f.jpg

11.Ярославово Дворище - место с максимальной концентрацией древних церквей. Их даже пересчитать не удалось. К сожалению, здесь силы нас оставили, и мы отправились гресться и обедать, с грустью сознавая, что  у нас слишком мало времени на знакомство с удивительным миром, который нам приоткрылся
IMG_4504f.jpg

12.Вечерний вид
IMG_4516f.jpg

13.В последний день нашего путешествия нас ждал Валдай. В ротонде работы архитектора Львова потрясающая акустика; здесь находится музей колоколов
IMG_4546f.jpg

14.Колокольные звоны настраивают душу на высокий лад и гармонируют с увиденным накануне
IMG_4554f.jpg

15.Иверский монастырь на берегу заснеженного Валдайского озера
IMG_4576f.jpg

16.Здесь удивительный воздух, красивейшая (даже в это время года) природа; -  берег  так и не замерзшего озера стал прекрасным завершающим аккордом нашей поездки
IMG_4613f.jpg

17.Одним из главных "героев" автопробега стала сама дорога. Благодаря появившейся недавно скоростной трассе М11, она подарила сильнейшие впечатления. От взгляда на спидометр  делалось не по себе и иногда начинало мерещиться, что мы мчимся по взлетной полосе аэропорта и вот-вот окажемся в воздухе. Хвала мастерству водителя и шинам Viatti - мы действительно почти летели: тихо, гладко, незаметно поглощая километры. Такое не забывается.
IMG_4221.JPG

Продолжение конечно же, следует.
#viatti #trviatti #trновгород

Tags: #trviatti, #trновгород, #viatti, #viatti_tyres, #viatti_шины, #виатти, #шины_viatti, travel-russia, Новгородская область, Тверская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Калязин. Радиоастрономическая обсерватория

    Чтобы немного "разбавить" печальную картину Тверской провинции, расскажу об удивительном объекте. Собственно, ничего такого уж…

  • Парк Зарядье летом

    Летний парк "Зарядье", мне кажется приближается к тому, как его задумали американцы: березки (много!), церкви и хайтек. Что ж, на мой…

  • Красная площадь. Люди. Книги.

    В день главного официального праздника страны давайте пройдемся по главному официальному месту страны и вглядимся в лица людей, которых в этот…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →