?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Великий Новгород: практическое
moscow_i_ya
IMG_4370f.jpg

Оценивая практические вопросы нашей поездки, не перестаю мысленно спорить с теми, кто утверждает, что в России туризма нет, сервис убогий, инфраструктура не развита и так далее со всеми остановками. Может быть, уже пора заканчивать подобные споры? Ибо все это в России есть, и Новгород тому свидетельство. По всем параметрам туристской инфраструктуры - твердая "пятерка". С оговоркой, что мы не тестировали общественный транспорт и что ездили в "несезон": в сезон возможно, все хуже, так как туристов, по имеющейся информации, очень много.
Пост содержит не столько информацию, сколько фото: рассвет из окон отеля, интерьеры кафе и даже пара фотографий блюд.
Верхнее фото: вид из коридора отеля. Так что с отеля мы и начнем.

Итак, мы останавливались в отеле "Россия". Расположение соответствует названию: лучше некуда. И ради располоджения можно было бы простить и недостатки, но особых недостатков мы не обнаружили.
2.Вообще-то я снимала автомобиль на берегу реки у стен Кремля :)) но в кадре оказался и наш отель: безликая длинная коробка. Но зато напротив Кремля...
IMG_4384a.jpg

3.И в двух шагах от Ярославова Дворища. Вид из окна номера, в которое виден храм XII века. Когда еще удастся так пожить...
В наше первое утро я металась между тремя окнами: в номере, в коридоре и на лестнице: они все выходили на разные стороны. Результат метаний меня не очень удовлетворил, но не зря же я старалась...
IMG_4350a.jpg

4.
IMG_4352a.jpg

5.
IMG_4349f.jpg

6.
IMG_4348f.jpg

7.
IMG_4353a.jpg

8.
IMG_4359f.jpg

9.
IMG_4358f.jpg

10.
IMG_4356f.jpg

11.
IMG_4361a.jpg

12.
IMG_4364f.jpg

13.А это мы уже вышли из отеля, снято с парковки.
IMG_4371f.jpg

Мне кажется, после таких фото нет большого смысла занудно рассказывать про отель. В целом все нормально, если очень хочется, можно к чему-то придраться (к примеру, заняли ресторан под конференцию, завтрак накрыли в баре, мест не хватало, была жуткая толкучка, меня толкнули, когда я чай наливала, горячая вода на меня вылилась), но можно и не придираться. Отель соответствует трем звездам, цена около 2000 за двухместный номер с завтраком. Поэтому переходим к питанию.

14.Кафе "Сударушка" (Московская улица, минут 10 от отеля) заслужило наши восторги по всем параметрам: интерьер, сервис, еда. Уютно, блюда оригинальные и очень вкусные. Ужинали в нем дважды, счет 600-1000 рублей на человека.
IMG_4339f.jpg

15.
IMG_4338f.jpg

16.
IMG_4343f.jpg

17.Моя солянка
IMG_4346f.jpg

18.А это мой десерт: яблоко с творожной начинкой: оригинально, вкусно и не очень сладко (фото estelia)
47573154_10156839445920480_4304290922675306496_n.jpg

19.Еще одно кафе, 5 минут от отеля, называется "Огурец". Указатель
IMG_4507f.jpg

20. Внутри попроще, но в целом неплохо. Брали комплексный обед за 300р.
IMG_4512f.jpg

21.Интерьер "Огурца"
IMG_4511f.jpg

22.И это тоже
IMG_4510f.jpg

23.Мой небольшой сувенирный улов. Шоколадки - из Юрьева монастыря, берестяной ангел и магнит - из сувенироного киоска в отеле. Кстати, отмечу, что в отеле есть бесплатная карта города.
IMG_4623f.jpg

Ну хорошо же, правда?
На этом я заканчиваю рассказ об автопробеге "На шинах Viatti в Великий Новгород" с сообществом travel_russia


Posts from This Journal by “#trновгород” Tag


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
А ведь и хорошо! У меня только одно пожелание: мне кажется, вам уже пора завести фотоаппарат помощнее. С вашим искусством находить отличные кадры это уже вполне себе назревшая необходимость!

Я недавно меняла фотоаппарат. Так что дело не в технике, увы :(

Ну отсутствие инфраструктуры - это, конечно, не про Новгород. И здесь, в Пскове, и в Суздале, и в Карелии, да и много где ещё с туристической инфраструктурой все в полном порядке, местами лучше, чем в иной Европе.
Проблемы начинаются в более экзотических местах. Та же Архангельская область очень интересна, но местами лишена и дорог, и нормальных гостиниц, и общепита. Даже в карельском Заонежье на весь полуостров пара гостевых домов, и то "для своих", ни одной автозаправки, а еду нужно везти с собой. Не говоря уже о всяких Якутиях, Чуктках и прочей яростной экзотике, которая, может, больше своей труднодоступностью и интересна,

Золотые слова про то, что есть места в России, где с туристической инфраструктурой все в порядке!
Но многие уверены в обратном.
А экзотика все же предполагает меньшие требования к комфорту

Приезжайте посмотреть Киево-Печерскую лавру!)


Ки́ево-Пече́рская ла́вра (укр. Ки́єво-Пече́рська ла́вра) — один из первых по времени основания монастырей Киевской Руси. Одна из важнейших православных святынь, третий Удел Богородицы.
был основан в 1051 году при Ярославе Мудром.
Князь Святослав II Ярославич подарил монастырю плато над пещерами, где позже выросли прекрасные каменные храмы, украшенные живописью, кельи, крепостные башни и другие строения. С монастырём связаны имена летописца Нестора (автора «Повести временных лет»)

Спасибо! К сожалению, Лавра и София Киевская скрыты под отделкой XVII века, по контрасту меня так и впечатлили храмы Новгорода

Вот мне все понравилось -  и вид из окна, и яблочки с творогом, и шоколадки из монастыря. Хорошая поездка. А по России путешествовать люблю. Занимаюсь этим четвертый год и вижу, что сервис становится лучше. Правда я перед поездкой все очень тщательно планирую -  как поеду, где буду жить и питаться, что посмотрю. На откровенно плохой сервис не нарывалась ни разу. И требования у меня не заниженные, люблю комфорт и вкусно покушать. Вот на всякий пожарный взяла на заметочку названия кафе, а вдруг пригодятся?


Да, я читаю :) Но подробно планировать не люблю, потом очень много сил уходит на то, чтобы выполнить план. Оставляю место для импровизации

Ох, вот для меня перенос еды и кипяток сразу бы "откатил" оценку до тройки.
А виды из окна - все в Ростов Великий, в "дом на погребах". Жить в центре ростовского кремля за копейки и свободно гулять по территории хоть всю ночь - неоценимо.

Ну, мне нужно сильно подпортить, чтобы осталась недовольной, тем более, с таким видом.
А про Ростов запомню

Господин Великий Новгород темы интересная...Добавил в друзья, надеюсь на взаимную дружбу

Быстро же вы меня отфрендили :) Я только собралась изучать блог.
Ну что ж, значит не судьба :)

Нахожусь в неком затруднении, как это понимать?!!

Есть города изначально туристические, тот же Псков, Казань, Новгород, Ярославль и т.д. В них инфраструктура более-менее присутствует, хотя опять -таки не всегда в должном качестве и с нормальным ценообразованием.
По твоему посту. Цена за пообедать 600-1000 с человека для меня по российским ценам дорого. 2000 за номер в гостинице с завтраком относительно приемлимо, но описанная тобой толкучка на завтраке для меня бы снизила рейтинг отеля до 2 баллов из 5, ибо вот вид из окна мне чаще всего пофигу.
И еще про инфраструктуру. Были мы в Суздале по осени. Гостиница без завтрака. Так вот позавтракать утром ( до 10 утра) можно только в одном-единственном кафе на весь город!
В Ростове Великом к 7 вечера в центре города вымирает все, поужинать в нормальной обстановке невозможно, работают только кабаки с быдло-публикой и шансоном.
Про общественный транспорт в Переславле стоит рассказывать? Хотя сложно рассказать о том, чего нет.

Ну а если отъехать подальше от скотопрогонных туристических троп, куда-нибудь в Вологодскую область, в Карелию и т.д. то будут и гостиницы с дырами в стене и прочие радости жизни.
И да, замечательная фишка многих гостиниц на переферии - для связи есть только телефон, по которому фиг дозвонишься.

Не буду отрицать, что туристская инфраструктура рассчитана прежде всего на организованных туристов, на худой конец - на автовладельцев. Это печальный факт :((
По конкретике. Цена за пообедать - да, ресторанная, но уж очень хорошо кормят. На второй день мы решили сэкономить, но... посмле обеда в Огурце отправились в Сударушку, послав к черту экономию.
Даже если пофигу вид из окна, думаю, расположение ты бы оценила.
Общественный транспорт в Переславле есть: раздолбанный пазик ходит по городу и даже сравнительно часто, рассчитан явно не на тристов. А вот доехать до Ботика - тот еще квест, мы брали такси.
Верю, что дыры где-то есть, наверное я до них не добиралась.
И по поводу "а у них"...В туристической Черногории от аэропорта до отеля 5 км, а доехать можно только: пройти 2 км пешком и подожать автобуса, который ходит 1 раз в 1-2 часа!!! В аэропорту таксишная мафия, а заказать такси - 40 евро!!! Про порядки на автостанции ты сама писала, но теоретически можно прямо с нее уехать хоть в Германию, хоть в Австрию, но только не в аэропорт, до которого 5 км!!! При этом отелей практически нет, кроме того, который ты так красиво описала, а когда внимательно читаешь бронь в апартамент, то оказывается там заселение с трех, а выселение - до 10 утра! И куда нам прикажете деваться, еслди камеры хранения, уверена, нигде в округе нет?

  • 1