?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Не вполне новогодний предновогодний репортаж
newyear
moscow_i_ya
IMG_4887f.jpg

С прогулки по предновогодней Москве вернулась усталая, злая и с головной болью: слишком ярко, слишком шумно, слишком многолюдно (но будет еще многолюдней), безвкусно, аляповато и все делают селфи (кажется, что новый год в соцсетях важнее, чем наяву). Но... так хочется праздника и верится, что он будет, и праздник по большому счету важнее, чем соответствие высоким стандартам вкуса. За праздникам ломятся в центр жители Москвы, приезжают из других городов и стран.
Возможно, в моих фото вы увидите разное: кто-то - праздник, кто-то китч и безвкусицу.
А в конце я собрала несколько цитат про новый год на улицах Москвы и в наших умах.

2.Елисеевский магазин
IMG_4889f.jpg

3.
IMG_4894f.jpg

4.
IMG_4890f.jpg

5.
IMG_4896f.jpg

6.Столешников
IMG_4900f.jpg

7.ЦУМ
IMG_4902f.jpg

8.Копия Большого театра из лампочек
IMG_4901f.jpg

9.И оригинал
IMG_4903f.jpg

10.В Детском мире вместо привычной  елки подлвешена к потолку ее копия
IMG_4907f.jpg

11.Так она смотрится с третьего этажа
IMG_4919f.jpg

12.Веселье в разгаре
IMG_4908f.jpg

13.
IMG_4912f.jpg

14.
IMG_4916.JPG

15.
IMG_4913.JPG

(из сообщений на форуме) Мы, трое взрослых, едем в Москву встречать Новый год. Мы из дальнего зарубежья, давно живём за пределами бывшего СССР и очень давно мечтаем опять окунуться с головой в атмосферу этого замечательного праздника. Поэтому и затеяли всю эту поездку, чтобы опять почувствовать этот праздник по настоящему... За теми детскими ощущениями нужно только в Москву, только в Москве можно их получить сполна))). Потому что такого размаха новогоднего нет ни в одном другом городе. Поэтому и было принято решение поехать именно в Москву для этого, потому что как нам кажется это лучшее место, чтобы опять окунуться в настоящую новогоднюю атмосферу.

Москвичи высмеяли попытку чиновников похвастать разукрашенным центром столицы накануне новогодних праздников. Из-за дешевых пластиковых гирлянд город стал похож на рейверскую дискотеку, при этом уже за Третьим транспортным кольцом нет не только новогодних украшений, но местами даже и фонарей, отмечают жители Москвы. Запись о том, как похорошела Москва в предновогодние дни, появилась на официальной странице проекта «Активный гражданин» в «Фейсбуке».
через несколько дней пришлось начать зачистку комментариев в «Фейсбуке», массово удаляя самые оскорбительные. Но за несколько часов москвичи успели оставить еще несколько десятков саркастичных и возмущенных отзывов. Москвичи пишут, что «так сиять может только сумасшедший дом», называют концепцию оформления центра столицы пошлой, бездарной и деревенской, и ехидно интересуются, видно ли из космоса «эту красоту». «Безвкусица, посыпанная солью» - такое резюме. (источник)

(написано про Израиль, но мне кажется, не только к Израилю относится)
Я устала от нового года.
Нет, не так.
Я устала без нового года.
Опять не так...
Казалось бы — брось уже, а? Никто же не заставляет тащить. Не хочешь отмечать, так не отмечай! И не нуди, между прочим. Никто же не заставляет нудить.

...Я празднично одевалась на предновогодний вечер. Махнула щеткой по волосам, посмотрелась в зеркало: стоит на фоне елки всклокоченный солдат. Смотрит строго. В холодильнике у солдата спрятан шоколадный Дед Мороз, в коробке лампочки, за пазухой мишура. Мы защищаем собственное детство, на которое давно уже никто не нападает, потому что у нас давно уже нет никакого детства. Только лампочки, елочки, мишура. Упрямая армия нового года...


Posts from This Journal by “прогулка” Tag

  • Новая Басманная

    Новая Басманная невелика - километр с небольшим, но концентрация красивых и не очень известных зданий просто удивительна. Я шла (далеко не в…

  • Солнечная прогулка от Остоженки до Ордынки

    В один из последних солнечных дней я совершила тематическую прогулку в обществе своего постоянного консультанта и читателя Юрия Сергеевича (без…

  • Инстаграммное

    Нет-нет, я не буду вам предлагать "мои посты в Инстаграмм за...". Но сейчас довольно много снимаю для Инстаграмма (если что, я там…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

Все как всегда,и никаких изменений в украшениях

Вот там ,наверное,и столпотворение в центре! Нет, один раз пройтись в самом начале..и хватит!

Ну вот я и прошлась, специально в рабочее время выбралась.

Страшно. Планирую в первых числах января погулять, но заранее страшно.

Мне кажется страхи преувеличены :) Хотя в Зарядье я бы не совалась

Да, хорошо, сегодня на смотровую Детского Мира не хватило запала)

У меня не хватила запала на ГУМ

Обычно на родину уезжаю на НГ. Но числа 4-5 приезжал погулять по центру Москвы. Но в этом не пойду. Зарёкся. Именно так и есть: толпы народа, нормально нигде не пройти, все селфи стоят делают. Оформление, в принципе, каждый год похожее.
Нафиг! Лучше на природе лишние деньки проведу ))

А я не иду, а потом каждый раз жалею

при этом уже за Третьим транспортным кольцом нет не только новогодних украшений, но местами даже и фонарей, отмечают жители Москвы
- Ну, вот тут все-таки неправда

Тоже были такие подозрения :)

Точно могу сказать, Кащенко так не сияет)))

Ну так Кащенко за третьим кольцом :))

Ярко ладно, Новый год же, положено так :) А вот что шумно и многолюдно - это напрягает. Причем в начале января будет еще страшнее - это до сих пор народ еще по офисам сидел, а дети по школам... Страшнее местами в прямом смысле - давка и пробки из людей на входе/выходе переходов метро, прямо на лестницах, впечатляют, мягко говоря, особенно когда с ребенком так попадаешь.
А про "за ТТК ничего нет" это врут :) В Ясенево очень симпатично и в меру - стоят эти деревья в лампочках, еще кое-какие инсталляции, и, главное, ни толпы ни базара вокруг, всё очень аккуратно вписывается в пейзаж. Кузьминки, говорят (сама не была) в этом году украсили, что аж проспект не очень видно :)) В прошлом году в парке Царицыно очень красиво было и тоже без особой толпы; не думаю, что там в этот раз как-то по-другому, поэтому вместо Центра в праздники поедем, наверно, туда...
И да... Я уже довольно давно не смотрю на все эти новогодние украшательства с позиции взрослого. У меня дети, а им нравится. До определенного возраста, но младшей до того возраста точно еще далеко.

Ну а я впадаю в детство :)
Но в этом году не получилось. Надеюсь на вторую попытку. если будет.

Очень красиво!

Можно и так считать :))

Жду- не дождусь, когда приеду в праздничную Москву на свой ДР и старый Новый Год. Очень понравилось в предыдущие два года. Подтверждаю, что такого ощущения нет нигде в мире. Москвичи всегда недовольны, мои дети это говорят.

О, появился новый штамп: "Москвичи всегда недовольны". Неблагодарные, не ценят дядю Собянина.

Да ну, пессимизм какой-то.

Татьяна, вход на смотровую в ЦДМ действительно стал платным?
Наша зима такая длинная и тёмная, что немного лишнего света и цвета совсем не помешают. В Зарядье появились Царь-колокол и Царь-пушка. Варварка, на мой взгляд, прилично иллюминирована. Мне понравилось под световым шатром на Лубянской площади. И, конечно же, "гвоздь сезона" - ростокинские белые медведи. Фото буду показывать в FB.

Да, 50р., льготным категориям бесплатно.
Надеюсь, еще выберусь, гляну на Варварку Гум и Зарядье. Тверская будет пешеходной, тоже интересно.
Тоже считаю, что цвет - благо. Но... раздражает. Медведями заинтриговали

А у меня на Селигерской (которая ближе к МКАДу, чем к Третьему кольцу) всё наряжено, украшено и вообще свежесделанный парк. Место не туристическое, поэтому там и актеры известные встречаются, и художники: здесь их трепетные души не ранит пластиковая новогодняя аляповатость туристического Центра...

Что за парк? От нас доолжно быть недалеко, рано или поздно доеду


Это вы еще в Китае не были)))

По мне так чем больше, тем лучше)) единственный праздник в календаре, который все отмечают. Для тёмной холодной зимы именно избыточное освещение и мишура и нужны, имхо)

Согласна. Но все равно раздражает местами