moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Не вполне новогодний предновогодний репортаж

IMG_4887f.jpg

С прогулки по предновогодней Москве вернулась усталая, злая и с головной болью: слишком ярко, слишком шумно, слишком многолюдно (но будет еще многолюдней), безвкусно, аляповато и все делают селфи (кажется, что новый год в соцсетях важнее, чем наяву). Но... так хочется праздника и верится, что он будет, и праздник по большому счету важнее, чем соответствие высоким стандартам вкуса. За праздникам ломятся в центр жители Москвы, приезжают из других городов и стран.
Возможно, в моих фото вы увидите разное: кто-то - праздник, кто-то китч и безвкусицу.
А в конце я собрала несколько цитат про новый год на улицах Москвы и в наших умах.

2.Елисеевский магазин
IMG_4889f.jpg

3.
IMG_4894f.jpg

4.
IMG_4890f.jpg

5.
IMG_4896f.jpg

6.Столешников
IMG_4900f.jpg

7.ЦУМ
IMG_4902f.jpg

8.Копия Большого театра из лампочек
IMG_4901f.jpg

9.И оригинал
IMG_4903f.jpg

10.В Детском мире вместо привычной  елки подлвешена к потолку ее копия
IMG_4907f.jpg

11.Так она смотрится с третьего этажа
IMG_4919f.jpg

12.Веселье в разгаре
IMG_4908f.jpg

13.
IMG_4912f.jpg

14.
IMG_4916.JPG

15.
IMG_4913.JPG

(из сообщений на форуме) Мы, трое взрослых, едем в Москву встречать Новый год. Мы из дальнего зарубежья, давно живём за пределами бывшего СССР и очень давно мечтаем опять окунуться с головой в атмосферу этого замечательного праздника. Поэтому и затеяли всю эту поездку, чтобы опять почувствовать этот праздник по настоящему... За теми детскими ощущениями нужно только в Москву, только в Москве можно их получить сполна))). Потому что такого размаха новогоднего нет ни в одном другом городе. Поэтому и было принято решение поехать именно в Москву для этого, потому что как нам кажется это лучшее место, чтобы опять окунуться в настоящую новогоднюю атмосферу.

Москвичи высмеяли попытку чиновников похвастать разукрашенным центром столицы накануне новогодних праздников. Из-за дешевых пластиковых гирлянд город стал похож на рейверскую дискотеку, при этом уже за Третьим транспортным кольцом нет не только новогодних украшений, но местами даже и фонарей, отмечают жители Москвы. Запись о том, как похорошела Москва в предновогодние дни, появилась на официальной странице проекта «Активный гражданин» в «Фейсбуке».
через несколько дней пришлось начать зачистку комментариев в «Фейсбуке», массово удаляя самые оскорбительные. Но за несколько часов москвичи успели оставить еще несколько десятков саркастичных и возмущенных отзывов. Москвичи пишут, что «так сиять может только сумасшедший дом», называют концепцию оформления центра столицы пошлой, бездарной и деревенской, и ехидно интересуются, видно ли из космоса «эту красоту». «Безвкусица, посыпанная солью» - такое резюме. (источник)

(написано про Израиль, но мне кажется, не только к Израилю относится)
Я устала от нового года.
Нет, не так.
Я устала без нового года.
Опять не так...
Казалось бы — брось уже, а? Никто же не заставляет тащить. Не хочешь отмечать, так не отмечай! И не нуди, между прочим. Никто же не заставляет нудить.

...Я празднично одевалась на предновогодний вечер. Махнула щеткой по волосам, посмотрелась в зеркало: стоит на фоне елки всклокоченный солдат. Смотрит строго. В холодильнике у солдата спрятан шоколадный Дед Мороз, в коробке лампочки, за пазухой мишура. Мы защищаем собственное детство, на которое давно уже никто не нападает, потому что у нас давно уже нет никакого детства. Только лампочки, елочки, мишура. Упрямая армия нового года...

Tags: Лубянка, Тверская, проблемное, прогулка, репортаж
Subscribe

Posts from This Journal “прогулка” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →