moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Moncafe Тверь. Керамика

IMG_5031f.jpg

В это кафе мы пошли не столько поесть (хотя поели отлично), сколько посмотреть керамику Анатолия Камардина . Ее я и покажу, надеюсь, вам будет интересно. Также немного скажу собственно про кафе и про новогоднюю Тверь.
В кафе три зала - европейский, японский и латиноамериканский; последний самый интересный, но начнем мы с европейского. В нем три панно, не очень понятных.

2
IMG_5025f.jpg

3.
IMG_5026f.jpg

4.В японском зале два небольших панно
IMG_5032f.jpg

5.
IMG_5033f.jpg

6.Зато в латиноамериканском чего только нет...
IMG_5037f.jpg

7.
IMG_5040f.jpg

8.
IMG_5041f.jpg

9.
IMG_5042f.jpg

10.
IMG_5035f.jpg

11.
IMG_5038f.jpg

12.
IMG_5034f.jpg

13.
IMG_5027f.jpg

14.Эти сувениры на основе работ А.Камардина продаются в картинной галерее.
IMG_5018f.jpg

Так вот про кафе. Расположение в самом центре, в пяти минутах от Путевого дворца - Свободный переулок, 22 (есть еще два кафе сети в других местах), меню разнообразное, хотя можно просто выпить кофе. Цены немосковские, но низкими мне не показались. Днем в праздничный день  (мы были примерно в 15.30) почти аншлаг. Обслуживают быстро, все, что мы заказали, было вкусно, больше всего понравился марокканский чай. Счет (один салат, два жюльена, два десерта, морс, чай) - 1360р.
Вообще Тверь в новогодние праздники хороша. Чистый снежок, праздничное оформление, новогодняя ярмарка, нет толп народа. Город кажется достаточно ухоженным по крайней мере в центре. Я помню  горы неубранного снега на пешеходной Трехсвятской два года назад, сейчас улица расчищена. И помню, как расстроилась обшарпанностью красивейшего здания в самом центре  на набережной Волги (дом Ворошиловских стрелков). Хотя оно и сейчас не в лучшем виде, но с тех пор его очевидно красили.
На этот раз на улицах практически не снимала, а нашей целью была картинная галерея, расположенная в недавно отреставрированном Путевом дворце. Но об этом потом.
P.S.Ввожу новый тэг "керамика": ее набралось много и будет еще немало.


Tags: Тверская область, керамика, поесть
Subscribe

Posts from This Journal “керамика” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments