?

Log in

No account? Create an account

moscow_i_ya


Этот город наш с тобою

Фотоэкскурсии по Москве и вокруг


Previous Entry Share Next Entry
Moncafe Тверь. Керамика
moscow_i_ya
IMG_5031f.jpg

В это кафе мы пошли не столько поесть (хотя поели отлично), сколько посмотреть керамику Анатолия Камардина . Ее я и покажу, надеюсь, вам будет интересно. Также немного скажу собственно про кафе и про новогоднюю Тверь.
В кафе три зала - европейский, японский и латиноамериканский; последний самый интересный, но начнем мы с европейского. В нем три панно, не очень понятных.

2
IMG_5025f.jpg

3.
IMG_5026f.jpg

4.В японском зале два небольших панно
IMG_5032f.jpg

5.
IMG_5033f.jpg

6.Зато в латиноамериканском чего только нет...
IMG_5037f.jpg

7.
IMG_5040f.jpg

8.
IMG_5041f.jpg

9.
IMG_5042f.jpg

10.
IMG_5035f.jpg

11.
IMG_5038f.jpg

12.
IMG_5034f.jpg

13.
IMG_5027f.jpg

14.Эти сувениры на основе работ А.Камардина продаются в картинной галерее.
IMG_5018f.jpg

Так вот про кафе. Расположение в самом центре, в пяти минутах от Путевого дворца - Свободный переулок, 22 (есть еще два кафе сети в других местах), меню разнообразное, хотя можно просто выпить кофе. Цены немосковские, но низкими мне не показались. Днем в праздничный день  (мы были примерно в 15.30) почти аншлаг. Обслуживают быстро, все, что мы заказали, было вкусно, больше всего понравился марокканский чай. Счет (один салат, два жюльена, два десерта, морс, чай) - 1360р.
Вообще Тверь в новогодние праздники хороша. Чистый снежок, праздничное оформление, новогодняя ярмарка, нет толп народа. Город кажется достаточно ухоженным по крайней мере в центре. Я помню  горы неубранного снега на пешеходной Трехсвятской два года назад, сейчас улица расчищена. И помню, как расстроилась обшарпанностью красивейшего здания в самом центре  на набережной Волги (дом Ворошиловских стрелков). Хотя оно и сейчас не в лучшем виде, но с тех пор его очевидно красили.
На этот раз на улицах практически не снимала, а нашей целью была картинная галерея, расположенная в недавно отреставрированном Путевом дворце. Но об этом потом.
P.S.Ввожу новый тэг "керамика": ее набралось много и будет еще немало.



Posts from This Journal by “керамика” Tag

  • Amour Breton - Бретань в Подмосковье. Рождественская быль.

    Невероятная история о том, как в дальнем Подмосковье появилась лучшая в Европе (а возможно, и в мире) коллекция Бретонского (из французской…

  • Два дома с керамикой

    Эти два дома не очень известны. Один из них меркнет на фоне соседнего. Другой... не знаю, почему, возможно, просто вверх не смотрим.Я, к…

  • Керамика дома Перцовой

    Когда начинаешь обращать внимание на детали домов, кажется, будто с глаз спадает пелена. Так много нового, ранее не замеченного, открывается.…


promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…

  • 1
Японский зал очень понравился. И, конечно, всё оформление очень необычное.

В японском зале основное оформление не керамика, но темно и много народа, я не стала снимать

В первых двух рельефах, на мой взгляд, есть что-то болезненное. Сумма счета вполне приемлемая на двоих, а каков размер порций?

Не знаю, для меня они малопонятны.
Порции, на мой взгляд, нормальны. Салата нам вполне хватило на двоих, порция жюльена побольше, чем в среднем по Москве (с учетом, что это закуска), десерты большие. Ужинали в этот день с трудом :) Но нужно учитывать, что мы скорее малоежки

Edited at 2019-01-05 07:52 am (UTC)

Радует, что до Твери еще не дошла "молекулярная" кухня. В-)

  • 1