moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Гостиницы в Москве: рекомендации аборигена





Спрашивать у местного жителя про гостиницы - последнее дело: он в них не жил и жить не собирается. Однако есть одна особенность, которую абориген может оценить компетентно - расположение. Кроме того, имея опыт выбора отеля в разных городах и странах, можешь поставить себя на место туриста, решающего очень непростой вопрос, где же поселиться.
Когда я представила себя в роли туриста в Москве, то крепко задумалась: стало понятно, что проверенные рецепты поиска места проживания здесь не работают. Во-первых, потому, что в городе нет компактного "старого города" или иного "туристского центра", который несложно обойти пешком и в котором предпочитают селиться. Во-вторых, потому что цены на отели в центре часто зашкаливают за все разумные рамки.
Тем не менее, ситуация с проживанием в Москве далеко не так безнадежна, как может показаться с первого взгляда, и в последнее время начинает меняться к лучшему. Поэтому возможно мои рекомендации пригодятся тем, кто собирается посетить наш город в качестве туриста (не по делам и не в прочих случаях, когда вам надо жить ближе к конкретному месту). Однако я не буду давать конкретных адресов и названий, потому что условий проживания в отелях не знаю. К тому же все быстро меняется.

Итак, в центре или не в центре? Прежде, чем ответить на этот вопрос, задумайтесь: а для чего вам нужно жить в центре? Мне кажется, что возможны два ответа.
Первый: чтобы минимизировать время на дорогу и как можно больше обойти пешком.
Второй: чтобы лучше проникнуться "духом" и "колоритом" города, который скорее всего отсутствует в новых районах.
Моя рекомендация для тех, кому ближе первый вариант: вас устроит жилье в пределах Бульварного кольца, вряд ли дальше. Внутри Бульварного кольца немало достопримечательностей в пешей доступности, а густая сеть метро в центре позволит вам сравнительно быстро добраться до более отдаленных мест.
Внутри Бульварного кольца есть жилье очень дорогое (роскошные пятизвездники) и дешевое - хостелы. Если вы можете позволить себе первое, я бы выбирала отель, исходя из расстояния до Красной площади: чем ближе, тем лучше (на расстоянии несколько сотен метров их не меньше четырех). Есть очень дорогие отели, которые довольно неудобно расположены: оно вам надо за такие деньги?
Выбор хостелов в центре сейчас уже неплохой, причем часто в хостелах имеются двухместные номера с удобствами (порядка 3000) или без (дешевле). Так что хостелы рассматривать можно, однако очень желательно найти реальные отзывы из заслуживающих доверия источников, поскольку различные неприятные неожиданности вполне реальны.
Отели в "среднеценовом" диапазоне (100-150 долларов за ночь) в пределах Бульварного кольца есть. Ищите и возможно найдете!
Для тех, кому ближе второй вариант ответа, моя рекомендация в следующем: вам стоит искать жилье в пределах Садового кольца, при этом проверяя, как выглядят окрестности (можно посмотреть по Яндекс-панорамам), а также расстояние до метро (желательно не далее десяти минут пешком). Дело в том, что в пределах Садового кольца встречаются и очень симпатичные районы старой застройки, и довольно унылые места, на которые жаль тратить деньги.
За пределами Садового кольца найти гостиницу в интересном районе с удобным расположением можно, но проблематично. Мне кажется, проще не переплачивать и рассматривать более отдаленные районы. Хотя не исключаю, что вам удастся найти вполне приличный вариант за вменяемые деньги.

Если вы не готовы жить в хостеле, а цены на московские гостиницы в пределах Садового кольца и его ближайших окрестностей приводят вас в ужас, стоит обратиться к гостиницам ближе к окраинам. И в этом случае ключевым фактором является близость отеля к метро. Лучше жить дальше от центра, имея возможность быстро и удобно до него добраться. Ищите отель в пределах 10 минут пешком от метро (не полагайтесь на рекламу отеля, проверяйте по карте), и скорее всего вы доберететь до центра за 30-40 минут. Да, неблизко, но увы, таковы реалии Москвы.
Существует по крайней мере три района Москвы, где есть несколько гостиниц именно на таком расстоянии от метро, по вменяемым ценам (можно найти менее 100 долларов за двухместный номер), так что у вас есть выбор.
1.Метро Партизанская - 5 больших корпусов, построенных к Олимпиаде 1980 года и прозванных в народе АБВГДейка. Сейчас ими владеют не меньше трех разных фирм (и еще куча посредников предлагает места в отелях по более дешевой, нежели сам отель, цене), поэтому условия и цены существенно различаются. Их преимущества:
- Почти всегда есть места, более того, у метро часто стоят "зазывалы"
- Прямая линия до Красной площади (метро площадь Революции), метро идет около 15 минут.
- Рядом находится хороший парк, Измайловский остров на пруду с постройками, сохранившимися от царской резиденции 17 века, а также комплекс "под старину" "Кремль в Измайлово" с музеями и развлечениями.
- Прямо от отеля регулярно организуются экскурсии.
2.Метро ВДНХ.
- До центра (метро Китай-город) вы доедете по прямой за 15 минут и окажетесь в пяти минутах от Красной площади.
- Рядом комплекс ВВЦ с большим количеством интересных объектов; недалеко Останкино (башня, усадьба)
3.Метро Владыкино
- До центра (метро Боровицкая) - 20 минут на метро, выход рядом с Манежной площадью и Александровским садом.
- Рядом самый большой в Москве Ботанический сад, через который можно дойти (или добраться на наземном транспорте) до ВВЦ

Удачи в выборе!
Комментарии ожидаются с интересом; наиболее ценные соображения обязуюсь включить в текст.
Tags: полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya Вересень 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments