moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Туристский центр для путешествий вокруг Москвы. А заодно об эффективности жалоб.

P1290904f.jpg
Туристский информационный центр РЖД, открывшийся под Новый год, был неожиданно обнаружен рядом с Ярославским вокзалом. Фактически это детище ЦППК (Центральной пригородной пассажирской компании, ведающей всеми электричками из Москвы, кроме одного направления), которая активно развивает в последнее время туризм и экскурсионные маршруты на электричках. Я расскажу о том, что интересного можно в этом центре обнаружить и что я наметила для себя по итогам посещения. А заодно изложу, чем закончилась (а может быть, еще не закончилась) история транспортных трудностей, которые устроила нашей семье ЦППК и которая тянется уже второй год (!).

Получилось так, что в информационный центр я заходила два дня подряд, и бОльшую часть времени была его единственным посетителем.
2.В нем можно найти как платные путеводители, так и бесплатные карты и буклеты по Московской, Тверской, Тульской и Рязанской области. Загадочные коробочки с надписью Travel card - это, как объяснили сотрудники центра - билеты на экскурсии от ЦППК (блогеры на них многократно ездили, но мне не довелось). Зачем для этого нужна такая большая коробка, я не поняла.
P1290905f.jpg

3.Бесплатные буклеты довольно информативны, я взяла туристские карты Рязанской и Тульской области и проспект по Рязани. Есть еще сувениры, но они остались не заснятыми.
P1290906f.jpg

4.Этот буклет изучила подробно (да, знаю, все это и в интернете есть, но иногда приятно по старинке на бумаге).
P1290902.JPG

Перечислю то, что выбрала на свой вкус (и то, куда нам относительно удобно добираться):
Фестиваль воздухоплавания "Город на ладони". Клин, 24-26 мая
Фестиваль исторической реконструкции "Наследие предков". Раменское, 15-16 июня
Фестиваль цветов. Клин, 6 июля
Фестиваль этнической музыки "Поющая стрела". Этнопарк "Кочевник", июль
Московская парусная регата. Клязьминское водохранилище, дер.Новоалександровка, июль
Фестиваль фейерверков "Большая Волга". Дубна, 27 июля
Астрономический фестиваль "Пущинские персеиды". Пущино, август
Выставка Марка Шагала. Истра, сентябрь-октябрь

Ну и наконец длинная история про нашу борьбу с ЦППК (часть 1 часть 2). Кратко суть двух предыдущих серий. Московские электрички обслуживают две компании - ЦППК и Московско-Тверская ППК (Октябрьская дорога). После модернизации программного обеспечения абонемента для проезда на электричках "Большая Москва" карты, купленные у одной компании, перестали читаться турникетами другой компании. На свою жалобу я получила формальную отписку. Произошло это в феврале прошлого года, и через какое-то время компании договорились, что таких пассажиров пропускают контролеры по чекам на покупку карты (если выкинули или потеряли - ваша проблема). Наконец, в сентябре процедуру почти автоматизировали: теперь надо купить билет в кассе одной компании и придти с чеком в кассу другой компании, где тебе запишут читабельную карту (но только с завтрашнего дня).
Победа?

Двумя электричками муж пользуется только зимой, после окончания велосезона. В ноябре он проделал предписанную процедуру, прошел через турникет, убедился, что карта читается и... выбросил чек. А на выход, на станции Окружная турникет не сработал :((
И начался месяц борьбы. Контролеры стояли стеной. Несколько раз он проходил зайцем, за спиной других пассажиров. Один раз помогло обращение к начальнику станции. В конце концов муж стал ходить пешком от соседней станции, где турникет нормально работал (лишние полтора километра). Я строчила жалобы.
На первую жалобу я получила ответ с извинениями и заверением, что все работает. В этот день муж был с позором изгнан от турникета, отправлен на обратную электричку и снова шел пешком. В ответ на вторую жалобу, кроме извинений и заверений, что все работает, было написано, что с персоналом станции Окружная проведена работа об уважительном отношении к пассажирам.

Турникет на Окружной по-прежнему на работает. Зато теперь все контролеры станции Окружная знают мужа в лицо, не требуют показывать заветный чек (который он больше не выбрасывает), здороваются, а кто-то даже советовал ему подавать в суд на ЦППК.
Можно сказать, "хэппи энд". Не считая неработающего турникета и по-прежнему не читающейся без дополнительных манипуляций карты :((

Tags: Комсомольская, полезное, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “полезное” Tag

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments