moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Зимние микросюжеты

20181209_183954f.jpg

В последний день зимы представляю небольшие сюжеты, скопившиеся в течение последних трех месяцев: на пост не тянут, а не показать и не рассказаьть жаль. Многие сняты на телефон и частично появлялись в Инстаграме и Фейсбуке.
Первое фото я просто не могу не показать! Особенно если учесть, где оно было сделано. Можете погадать, пока не пойдете под кат, а заодно скажу, что вас ждут две театральные мини-рецензия, фото с выставки, несколько зимних видов, мимимишное кафе и еще кое-что.

Так вот, это замечательное фото было сделано в туалете на трассе Петербург-Москва, где-то на границе Московской и тверской областей.
Мне кажется, весьма неожиданно и креативно.

2. Химкинский театр "Наш дом" ценю очень высоко (без всяких скидок) и никак не соберусь подробно  написать. Спектакль по пьесе "Пять вечеров" показался возможно, слабее других, которые у них видела, но оставил  трепетное  послевкусие и пронзительную печаль.
20181215_190026f.jpg

Я хорошо помню еще два варианта "Пяти вечеров": пьесу Володина и фильм Никиты Михалкова, снятый 20 лет спустя с потрясающим Станиславом Любшиным. Тогда он воспринимался как глубокое ретро, но... с тех пор прошло вдвое больше лет. Осознание этого факта и постоянное сравнение нынешнего варианта с другим и с третьим наложило отпечаток на все впечатления от пьесы. И если в варианте Володина была песня "Миленький ты мой, возьми меня с собой", а у Михалкова "Губы окаянные, думы затаенные", то в третьем варианте постоянным рефреном стала песня "Ах пане, панове", которую хорошо помню по времени молодости (совпавшей с фильмов Михалкова)



И пусть герои в финале соединяются, все равно главная тема и главный вывод задается строками:

"Что было, то сплыло,
Того уж не вернешь"

И он относится не только к героям, но и к тебе лично, тем более, что с удивлением подсчитала: я ровесник пьесы". Наверное отсюда и  печаль

3.Вторая пьеса, о которой хочется сказать хотя бы пару слов - "Горе от ума" в Коляда-театре.


Пойму, если кто-то спектакль и весь Коляда-театр категорически не примет, ибо нарочито пошло, очень громко, очень с первого взгляда "анти-грибоедовски" (Коляда - провокатор, от его слов о том, что это скучная пьеса, хочется защищать Грибоедова). Но... завораживает и в каком-то смысле действует не на сознание, а на бессознательное. Отделиться от недоумения и неприятия, прорваться через кажущуюся пошлость и провокативность удалось к концу первого акта, в целом впечатления сильные и положительные. Хотя очевидно, что нюансы смыслов остались нераспознанными. А в целом спектакль вполне соответствует тексту Грибоедова, который звучит совсем не скучно.

4.Выставка Михаила Шемякина немного разочаровала, и я не стала о ней писать. Но несколько фото все же покажу


5.


6.


Давайте наконец перейдем к менее серьезным материям.

7.Перед Новым годом впечатлил "Парад Дедов Морозов" в Химках и особенно - большой процент дам среди Дедов.
20181230_125349f.jpg

8.
20181230_125500f.jpg

9.Здесь же выступает уличный театр
20181230_125924f.jpg

10.У московского кафе "ПушкинЪ" есть тезка в Химках, правда без твердого знака. Место недешевое по местным меркам и довольно пафосное, но при этом ориентированное на детей и очень мимимишное. Покажу только игрушки и оформление (кормят неплохо, но особенно не впечатлилась)
20190221_152150f.jpg

11.
20190221_152239f.jpg

12.
20190221_152217f.jpg

13.И пара  фото  с прогулок.
P1290975.JPG

14.Верба!! Весна идет!
P1290976f.jpg

15.И пусть снегопад, но зато последний день зимы.
P1290981f.jpg

С весной нас! Дождались!

Tags: Химки, выставка, поесть, природа, репортаж, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments