moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Если под твоим окном строят небоскреб. "Ежи" как последний рубеж обороны

IMG_5828f.jpg

Сериалу "Если под твоим окном строят небоскреб" пошел второй год. За месяц, прошедший с последней "серии", был ликвидирован удобный спуск к реке от нашего дома, на его месте поставили забор и начали копать траншею для дополнительной защиты канализации. В дальнейшем на этом месте должна пройти дорога к стройке нового дома. Траншея дошла до того места, где начинается территория нашего ЖК и... остановилась.
Тогда жители наших двух домов организовали акцию не столько для защиты своих владений, сколько в качестве жеста отчаяния. На границе владений ЖК были поставлены символические противотанковые "ежи". Аналогия понятна: монумент "Ежи" - одна из главных доспримечательностей города Химки: по некоторым данным, именно здесь фашистские войска в 1941 году ближе всего подошли к Москве. Поставлен в 1966 году, в 25-ю годовщину контрнаступления советских войск, которое также началось в этих краях.

2.фото varandej

Монумент стоит рядом с магазином IKEA; с этим соседством связано немало конфликтов (ИКЕЕ несколько лет не разрешали построить съезд к магазину, потому чсто он перекрывал вид на памятник), а также афоризм из фильма: немцы в войну дошли до ИКЕИ

3.Ну а эти  ежи тоже стоят на рубеже обороны: с одной стороны наш дом
IMG_5829f.jpg

4.С другой - будущая дорога и разрытая канализация
IMG_5831f.jpg

Вчера здесь был пикет с плакатами, но мы о нем не знали.
Вот такая странная история...
5.
IMG_5833.JPG
Tags: Химки, проблемное
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments