moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Поклонная гора. Весна

IMG_6051.JPG

Сегодня просто несколько весенне-атмосферных фото, плюс немного об одном памятнике. А о том, почему я оказалась на Поклонной горе - в следующий раз.

2.
IMG_6050.JPG

3.
IMG_6064f.jpg

4.
IMG_6062f.jpg

5.
IMG_6058f.jpg

6.Не люблю этот памятник, поэтому раньше его не снимала. Это памятник "Трагедия народов" работы Зураба Церетели, у которого, в отличие от других его работ на Поклонной, непростая судьба.
IMG_6060f.jpg

Возведение мемориала - монумента жертвам фашистского геноцида - началось в 1996 году на главной аллее на Поклонной горе и было завершено к 9 мая 1996 года. Зураб Церетели выполнил эту композицию без заказа и отлил за свой счет (источник). Однако официального открытия не последовало из-за кампании в прессе и протестов общественности против монумента (любит у нас общественность протестовать против памятников...). Пустили даже слухи о том, что в домах, выходящих на монумент, упали цены на квартиры.
В итоге монумент был демонтирован, перенесен на другое место, за музеем. Там он и был открыт 22 июня 1997 года.

7.На этом на сегодня все. Продолжение темы следует
IMG_6066.JPG

Tags: Парк победы, место, памятник, сюжет
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • "В борьбе против фашизма мы были вместе"

    Сегодня, в день Победы, мы посмотрим некоторые не самые известные памятники (сегодняшние и будущие) Поклонной горы. По одному из них буду…

  • Поклонная гора вечером

    Никогда не думала, что Поклонная гора под закатным небом в подсветке ТАК красива. Что подсветка фонтанов столь изящна и разнообразна, а шары…

  • Поклонная гора. Предчувствие весны

    Редкое для зимы солнце порадовало нас, когда мы возвращались из СИТИ (мы-то надеялись, что оно порадует нас немного раньше). И стало ясно, что…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments