moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Кафе Пушкинъ: история одного разочарования

IMG_6144f.jpg

Хорошо помню, как я впервые узнала про кафе Пушкинъ. Было это в далеком 2003 году, когда я была еще не блогером, но уже "жила в сети" и активно участвовала а форуме одного популярного тогда журнала.
Журнал этот опубликовал статью, где некая журналистка презрительно и высокомерно описывала семью (мама, папа и ребенок), которая купила очень дорогое мороженое в "плохой кафешке" с пластмассовыми вилками. В то время, как за те же деньги они могли съесть это мороженое в кафе Пушкинъ, где его подал бы "одетый в ливрею официант" с выражением "сосредоточенного восторга".
Я накатала тогда на форуме очень эмоциональный ответ, в котором, помимо всего прочего, писала о том, что в Пушкинъ не пошла бы:

Потому что изобразил бы официант при моем виде не "сосредоточенный восторг", а нечто такое, от чего у меня этот несчастный десерт встал бы комом в горле и не доставил бы никакого удовольствия. Потому как...  сразу "чужака" чует, потому что не хочет, чтобы моя рожа портила пищеварение "самым знаменитым и богатым людям Москвы".

Несмотря на это, мечта об удивительном кафе Пушкинъ была жива все эти годы, и не раз, проходя мимо по Тверскому бульвару, я замедляла шаг в раздумьях. А последней каплей стал пост misareg. в котором он описывал "преотменный" капуччино всего за 220р. с вензелем с буквой П на пенке из шоколада и шоколадной медалькой впридачу. А в комментариях рекомендовал кофейню при ресторане (точнее, кондитерскую) с вкусными десертами. И на мечте была поставлена резолюция "к исполнению".

И вот я вхожу в Пушкинъ.
В помещении, несмотря на дневное время и будний день, достаточно многолюдно, деловито снуют официанты, не обращая на меня ни малейшего внимания (я вообще-то привыкла, что в заведениях рангом ниже здороваются и показывают свободный столик). Потыкавшись, нахожу не самое лучшее место, сажусь, оглядываюсь.
2.Интерьеры, конечно, шикарные, хотя местами обшарпанные
IMG_6146.JPG

3.
IMG_6153f.jpg

4.Публика самая обычная
IMG_6147.JPG

5.Сладости симпатичные, но ничего сногсшибательного
IMG_6149.JPG

6.Официанты без ливрей.
IMG_6150f.jpg

Через какое-то время (не слишком быстро, но и не так медлено, чтобы это раздражало) подходит официантка и тоном хорошо обученного солдата-новобранца произносит: "Чем могу служить, сударыня?". Я делаю заказ и тут оказывается, что апельсиновых круассанов нет :( Ладно, съедим ванильный.

7.Кофе самый обыкновенный и стоит на 100 рублей дороже, чем удивительный капуччино с вензелем. Пирожок с грибами вкусный, но ровно на два укуса. Круассан тоже обыкновенный. Исполнение мечты обошлось в 775 рублей.
IMG_6155f.jpg

7а.Почувствуйте разницу. Фото misareg


А может быть, надо было идти в "основное" кафе и там все было бы: и чудо-кофе, и чудо-сервис?? Но  проверять уже вряд ли буду.

7б.Зато мороженое, которое описывала журналистка, мне попалось несколько лет назад. И оно действительно было очень вкусным. Я ела его и чувствовала себя счастливой.



Tags: Тверская, поесть, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “поесть” Tag

  • "Лима" на Белорусской

    Нет, я не фуд-блогер и не знаток перуанской кухни. Понимаю, что лучшее из перуанской еды - фрукты (!!) - в Москву не перенесешь. Но уж очень…

  • Ростов Великий: озеро Неро, финифть и прочее

    Словами не передать тех чувств, что вызывает Ростов. Могу лишь выразить глубокую благодарность городу, который открылся нам - не с первой попытки.…

  • "Нормальные" Кимры

    Я ехала в Кимры, зная, что это эпицентр треша и разрухи, недавняя столица русского пьянства ( главный, но далеко не единственный источник знаний о…

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →