moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Проект заявки (повторной) на грант ЖЖ

Я решила выложить проект заявки на суд читателей по нескольким соображениям:
- Возможность "обкатать" и улучшить текст, исправить ляпы и невнятные формулировки
- Возможность воспользоваться помощью "коллективного разума" читателей и включить в заявку интересные идеи (высказывайте!)
- Внятно сформулировать концепцию развития блога, что имеет интерес безотносительно гранта.
Форма заявки определена грантодателем.

ссылка на журнал, а также описание его основной идеи
http://moscow-i-ya.livejournal.com/ - тематический блог, посвященный Москве (в перспективе и Подмосковью), прежде всего, в краеведческо-туристском ракурсе. В чем специфика блога на фоне энного числа других аналогичной направленности?
- Это авторский блог, со своим индивидуальным стилем и четко обозначенной позицией автора. В таком формате он стабильно ведется в течение уже почти полугода с почти ежедневными записями.
- Одновременно блог может использоваться как путеводитель-справочник: к большинству постов есть карты, создана двойная система тэгов (географическая - по ближайшей станции метро - и тематическая - по характеру описываемых объектов), на очереди - создание указателей, которые улучшат навигацию по блогу. Много авторских маршрутов экскурсий и прогулок. Пишутся посты справочного характера по гостиницам, питанию и пр. Есть большое желание давать виртуальные консультации, но это направление пока не получается развивать.
Вот это совмещение субъективного и справочного, на мой взгляд и является тем, что определяет индивидуальность блога. Плюс обычные "приманк" - разнообразные фото, конкурсы и пр.
Если же говорить "высоким штилем" о миссии блога, то я бы обозначила ее как посильный вклад в создание позитивного имиджа Москвы.
указание тематики блога (или его идеи) в заголовке записи во избежание путаницы - сделаем
указание, на какую аудиторию ориентирован указанный журнал или сообщество
Опыт показал, что заинтересованной аудиторией являются как жители Москвы, так и те, кто когда-то здесь бывал (поностальгировать, узнать новости) или планирует побывать. То есть, потенциальной аудиторией является бОльшая часть рунета.
желаемый и свободный на данный момент русскоязычный домен уже имеется
конкретную сумму жетонов, необходимых владельцу для раскрутки указанного журнала или сообщества.
Первый грант был выдан в конце марта на месяц в сумме 40 000 ЖЖЖ (в комментариях к посту по ссылке - ссылки на отчеты). С помощью гранта был сделан "прорыв" в росте СК, посещаемости и пр. Своим достижением считаю, что и после получения гранта продолжалось стабильное ведение блога, рост СК и числа друзей, да и посещаемость была неплохой. Это, думаю, является залогом того, что и второй грант (если будет), будет потрачен с толком. Рискну попросить 60 000 ЖЖЖ, чтобы общая сумма гранта достигла 100 000. Более, чем на месячный грант не рассчитываю, да и тяжело больше месяца работать в таком режиме, какой требует грант.
поэтапный план, как владелец журнала собирается вкладывать жетоны в раскрутку указанного аккаунта в случае получение гранта
Поскольку я прошу на месяц, то получится скорее не поэтапный план, а смета.
Но сначала о целях, на достижение которых планируется потратить грант.
- Увеличение СК как показателя авторитетности блога по критериям ЖЖ
- Увеличения круга читателей, как в ЖЖ, так и за его пределами; привлечь не "разовых", а "постоянных" читателей, тех, кому близка концепция блога.
Для реализации первой цели наиболее эффективный и проверенный инструмент - платные репосты. Количество - 10-15, бюджет 10-15 000 ЖЖЖ.
Вторую задачу решить гораздо сложнее, потому что продвигать блог в целом сложнее, чем посты. Поэтому до начала реализации гранта планируется в основном завершить составление указателей и давать ссылку на них внизу каждого поста. Поэтому если грант будет выделен до составления указателей, прошу отсрочить начало его использования до этого момента. С учетом этого нюанса, будут использованы следующие инструменты:
- Аукционное и (или) календарное Промо. Если хорошо пойдет аукционное, то календарное не понадобится, в противном случае необходимо 15 000 ЖЖЖ на календарное Промо со скидкой. Поэтому закладываем в бюджет 20 000, но возможно удастся сэкономить.
- Промо журнала на главной странице. Поскольку раньше оно было неэффективным, то предварительно планируется объявить конкурс на лучшее название блога - вдруг да поможет. 3000 ЖЖЖ
- Промо в журналах с низким СК. 4000 ЖЖЖ
- Призовой фонд конкурсов. 3000 ЖЖЖ.
Итого я распланировала 40-45 000 ЖЖЖ, если дадут больше, то будет пропорционально увеличен бюджет по каждой из статей.
информацию о том, как часто в указанном журнале или сообществе будут появляться новые записи - не менее 20 в месяц, хотя скорее всего, получится больше
подтверждение обязательства составлять подробные отчеты каждый месяц с момента получения гранта - подтверждаю, и доказала это на деле (написала не только требуемый отчет, но еще два)
Все!!
Tags: мой блог
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments