moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Мой первый топ



Строго говоря, не совсем первый. До этого был топовый пост в сообществе (доходил до второго места) и несколько постов, которые выходили в топ, благодаря денежным вливаниям. Но это мой первый топовый пост, для выхода которого в топ я не сделала ничего, кроме того, что его написала.

Речь идет про пост "Кафе Пушкинъ: история одного разочарования", который я... скажем так, шедевром не считаю. В нем есть некоторые нюансы, которые мне дороги, но боюсь, что в топ он попал отнюдь не благодаря им. Любопытно, что уже после того, как он побывал в топе, его выдвинули на главную страницу ЖЖ, что несколько странно: если пост, с точки зрения редакции, такой замечательный, его наверное стоило бы заметить и поставить на главную еще до попадания в топ.
Все-таки, наверное  это достижение, которое можно отметить постом, разобравшись в плюсах и минусах.

Главный плюс - статистика посещений, которая на заглавном скриншоте. Пост вышел вечером 27-го, попал в топ в 1.30 ночи, около 18 часов 28-го был поставлен на главную, это дало всплеск посещаемости даже больше, чем топ, но вторично пост до топа не добрался (т.к. вечером посещаемость ЖЖ в целом значительно выше, чем ночью). Что дало посещаемость 29-го, не знаю, возможно то, что пост остался в топе по категории "еда" (где он кстати, до сих пор находится).
Да, поднялся социальтный капитал и рейтинг. Но очевидно ненадолго, т.к. вряд ли и дальше будет такая посещаемость. Новых друзей практически не появилось: всего 4 человека.
Радует, что в комментариях было сравнительно немного неадекватов (по памяти прошлых попаданий в топ, ожидала худшего) и то, что благодаря хорошей статистике посещений, я могла взять лишний "выходной" от ЖЖ (вот это было очень приятно).
Таким образом, блогерам "среднего звена" сейчас вполне реально попасть в топ, если вы "угадаете" с темой. Но... зачем???


Tags: мой блог
Subscribe

Posts from This Journal “мой блог” Tag

  • Все, что я знаю о новом мобильном прилоЖЖении

    Вопрос, обозначенный на фото, я периодически задаю себе в последнее время. Поэтому приглашение на закрытую встречу ЖЖ-истов, посвященную…

  • Кризис жанра

    (Фото из Ростова Великого, во-первых, для контраста с невеселым содержанием поста, во-вторых, просто оно мне нравится) А написать хочу, что…

  • Есть ли что терять Живому Журналу?

    Сегодня появилось сообщение о том, что Сбербанк приобрёл 46,5% Rambler Group и стал совладельцем онлайн-кинотеатра, Афиши, новостных порталов Лента,…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments