moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Самый интернациональный московский ресторан

P1300308f.jpg

А вы знаете, что в Москве есть ресторан, где по умеренным ценам можно отведать блюда сразу шести национальных кухонь с четырех континентов, причем не меньше трех из них представлены поварами из соответствующих стран? А среди посетителей немало уроженцев этих стран, которых не проведешь подделкой.
Все это действительно существует на юго-западе, на территории Университета Дружбы народов, в двух шагах от входа в студенческое общежитие.
И если для того, чтобы попробовать индийскую, китайскую, мексиканскую, итальянскую и японскую кухню, наверное, необязательно ехать в такую даль, то с перуанской кухней альтернатив нет (точнее, есть один дорогой и пафосный ресторан). И мы отправились в кафе-ресторан со странным названием Дионис №1 дегустировать перуанскую кухню (готовит ее, по информации с сайта, повар из Перу). Кстати, именно Перу считается гастрономической столицей Латинской Америки, и местную кухню ценят очень высоко.

2.Если в два слова, то мне очень понравился ресторан, а перуанская кухня, по-видимому, не мой выбор.
В 4 часа в воскресенье заняты практически все столики; хорошо, что мы последовали совету с сайта и сделали бронь.
Здесь неуловимо-легкая и радостная атмосфера, которую очень редко встретишь в наших кафе и ресторанах, но гораздо чаще - за границей. И это наверное главное, чем понравился Дионис.
Среди публики - и иностранцы, и россияне, как молодежь, так и семьи. Обслуживающий персонал в основном из Азии.
P1300292f.jpg

3.
P1300302f.jpg

4.
P1300303f.jpg

5.Меню огромно и разделено по странам. Вот одна из трех страничек перуанского меню, оно одно из самых коротких.
P1300296f.jpg

Мы заказали севиче как самое известное перуанское блюдо. Тем более, ему пел дифирамбы популярный блогер haydamak, от которого я про Дионис узнала (а ведь жила рядом и страдала, что некуда пойти вкусно поесть :(), кстати, по ссылке есть фото севиче крупным планом. Ну что я могу сказать? Сырая рыба для того, чтобы ее можно было съесть, выдерживается в соусе с приятным, но довольно резким вкусом. Не моё...
А вот  Эскавиче де Пехерей (маленькие жареные рыбки с овощным гарниром) потрясающе вкусные! То есть, на мой вкус лучше, чем в рыбном ресторане Кипра, где рыбка все-таки свежая.
6.Третьим номером мы заказали Ахи де Гальина: тушеная курица под сырным соусом с яйцом и рисом (330р). Тоже не моё, это блюдо, в отличие от севиче, показалось пресноватым.
P1300305f.jpg

В целом, несмотря на критику перуанской кухни, мы остались очень довольны и собираемся придти еще.

7.Рядом с рестораном есть магазинчик с названием "Индийские специи". На самом деле это продуктовый магазин, где очень разнообразно представлены продукты самых разных народов мира (плюс косметика и немного книг). Индийских специй очень много, а для других народов есть, к примеру, лапша для лагмана. Я там купила вишню в белом шоколаде, которую уже несколько лет не видела в наших магазинах (жалела, что только одну упаковку) и индийский аюрведический шампунь. Для тех, кто любит готовить, думаю, интересный магазин!
P1300309f.jpg

8.И просто фото леса под солнцем неподалеку.
P1300313f.jpg
Tags: Юго-Западная, все флаги в гости, поесть, торговое
Subscribe

Posts from This Journal “все флаги в гости” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments