moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

"Если нет гения места, его надо придумать": туризм в Конаковском районе

IMG_6257.JPG

Мысль, вынесенная в заголовок, принадлежит, если я ничего не перепутала, главе Конаковского района Олегу Лобановскому. О том, насколько важное значение имеет туризм для района, свидетельствует тот факт, что на встречу с блогерами прибыл не только первый человек в районе, но и глава города и другие представители администрации.
Но об "официальной части" я расскажу немного позже, а сначала мы посмотрим главный туристский "козырь" Конаковского района - так называемую "Конаковскую Ривьеру", которая находится на берегах Волги и ее притоков. Нам показали четыре объекта в разных ценовых диапазонах, объединенные брэндом "курорт Завидово". Начнем мы с уровня VIP - гольф-клуба Завидово.

2.Эти искусственные холмики, засаженные идеальной травкой (совсем скоро она будет видна)  проектировал английский архитектор,  гольфовые поля в Завидове сделаны по англо-шотландскому образцу и не хуже, чем в Англии, даже вереск привезли из Шотландии, чтобы его разноцветье радовало глаз игроков.
IMG_6217.JPG

3.Здесь можно проводить чемпионаты самого высокого уровня и обучать новичков.
IMG_6221.JPG

4.И блогерам тоже дали вкусить немного спорта миллионеров
IMG_6225.JPG

5.Но о своих блогерских обязанностях они не забывали ни на минуту
IMG_6230.JPG

6.
IMG_6237f.jpg

7.Здесь есть небольшой клубный дом с номерами "люкс" и президентскими апартаментами. По информации с сайта курорта Завидово, цены начинаются от 12000 за номер.
Я знала про это место раньше из блога моего френда, по ссылке много восторгов и фотографий интерьеров. Если бы я не знала человека лично, то подумала бы, что восторги рекламные, но зная, свидетельствую: все написано от чистого сердца.
IMG_6212f.jpg

8.Переходим к категории бизнес - отелю Radisson Resort, Zavidovo и апарт-отелю Radisson Residences. Интерьеры отеля и майские виды территории  можно посмотреть у того же моего френда, там тоже много вполне искренних восторгов.
IMG_6241.JPG

9.Река Дойбица еще подо льдом, но все равно красиво
IMG_6253.JPG

10.Кстати, от клубного дома Завидово до Рэдиссона можно доехать не только на автомобиле, но и по велодорожке, а также пройти пешком по пешеходной дорожке, выложенной еловой щепкой.
IMG_6243.JPG

11. Возможности очень разнообразны, поэтому давайте рассмотрим деликатный вопрос цены. На 18 апреля Букинг предлагает мне двухместный номер за 7200 рублей в отеле и за 6300 в апарт-отеле. Правда без завтрака, который стоит 1500 рублей с человека (правда в номере есть чайные принадлежности, так что на завтраке можно сэкономить). Согласитесь, менее 100 евро за Рэдиссон - это  не безумно много.
IMG_6242.JPG

12.Категория комфорт - недавно открывшаяся гостиница Ямская. Ее нам только издалека показали, но судя по фото на Букинге, номера достойные. Букинг предлагает на те же даты, что Рэдиссон, двухместный номер за 3400 рублей с завтраком.
IMG_6256.JPG

13. Наконец, категория эконом - кемпинг. Домики стоят у самого берега озера (см. верхнее фото), обстановка спартанская: удобства на территории.
IMG_6259f.jpg

14.Кухня-столовая и место для посиделок
IMG_6260.JPG

15.
IMG_6263f.jpg

16.Обедать можно на улице, а можно и в помещении.
IMG_6261f.jpg

Цена Букинга 3000 за двухместный номер с завтраком и 3250 - за четырехместный. Простите, но мне кажется, что по соотношению "цена-качество" это подороже Рэдиссона будет :(

17.А теперь перенесемся из начала в окончание длинного дня в Конакове, в кафе комплекса "Конаковский фаянс", где совсем скоро начнется встреча блогеров с представителями администрации
IMG_6414f.jpg

18.И вот все заняли места, нас попросили несколько слов сказать о себе, поделиться впечатлениями (они оказались сугубо положительными) и рассказать, как мы видим переспективы туризма в Конаковском районе. В свою очередь мы узнали про форелевую ферму, на которую не успели попасть, про  фестиваль "Верещагин СЫР ФЕСТ", который состоится 18 мая (помните про гения места? так вот, Конаковский район - родина российского сыроварения; и как тут без сырного фестиваля?), про то, что  в Завидове создается кластер круизного туризма «Волжское море» с портом для отправления круизных теплоходов.
IMG_6416f.jpg

19.На высоком собрании я говорила о своих детских впечатлениях и о том, как прекрасен Конаковский бор, который мы не успели увидеть (свидетельствую: все красоты природы, которые мы увидели в Завидове нервно курят в стороне по сравнению с Конаковским бором; во всяком случае, мне так кажется) и как бы я хотела, чтобы туристы выходили бором к берегу Волги и отправлялись в небольшое водное путешествие. Знали бы вы, как хороша Волга в Конакове...
IMG_6415f.jpg

А вот еще две идеи для развития туризма, которые пришли в голову позже.
Идея 1 - Корчева. Это затопленный город, районный центр недалеко от Конакова, его жители в основном переселялись в Конаково. Пример Мологи показывает, что тема затопленных городов популярна у туристов. Музей Корчевы, экскурсии на катере к месту, где она находилась - при желании много чего можно придумать
Идея 2 - "фаянсовый" туристский маршрут Конаково - Тверь Он может включать "Конаковский фаянс", экспозицию Конаковского фаянса в городской библиотеке (которую мы не успели посмотреть), в Тверской картинной галерее, а еще я вижу в нем музей и мастерскую А.Камардина в Твери, с мастер-классами по росписи в Конакове и по лепке в Твери (все это уже есть, осталось только соединить в маршрут). Мне кажется, такой маршрут был бы интересен многим.

20.А мы прощаемся с Конаковом и жалеем, что было мало времени на знакомство.
IMG_6418f.jpg

21.Спасибо, Конаково! (фото lenorlux)


Tags: Тверская область, полезное, проблемное
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

promo moscow_i_ya сентябрь 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments