moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Category:

Про хостелы


Те, кому знакомо слово "хостел", думаю, представляют их примерно так, как на фото: много молодежи, много бедлама, никаких удобств и никакого покоя. На самом деле все сложнее. Так, остановившись год назад в хостеле в Петербурге, мы имели двухместный номер довольно большого размера с удобствами в номере (лучше, чем в отеле за пару лет до этого). О том, что это хостел, напоминала необходимость ходить только в тапочках (привозить свои или получать за 50р.), банка растворимого кофе на ресепшен, да компьютер там же, за которым можно было работать, только сидя на полу.
Москва стала обзаводиться хостелами относительно недавно, хотя при астрономических ценах на гостиницы они могут оказаться очень даже востребованными. Поэтому, хотя я и не имею опыта проживания в московских хостелах, дам информацию о двух из них. В первом жил tsymbulov и оставил подробный комментарий к моему посту о гостиницах, за что ему большое спасибо. А второй я посещала дважды и предлагаю небольшой фоторепортаж.

Итак, Z-хостел от tsymbulov (фото есть в комментариях)
Еще находясь дома, я прогуглил все варианты от хостелов до гостиниц и случайно наткнулся на Z-хостел. До этого ни разу в жизни не останавливался в хостелах, считал, что это вариант для экстремалов :) Оказалось, что заблуждался)) Сам хостел расположен в доме постройки начала 20 века, первое, что удивило - лифт, кабина размером с мою ванную комнату, зеркала по кругу, поручни, отделка под камень, все солидно, дорого)) Хостел занимает 5-комнатную квартиру на 6 этаже, внутри чисто и тихо, персонал совершенно не беспокоит, среди постояльцев много иностранцев, при мне были американцы, белорусы, парень из ЮВА и то ли индийцы, то ли пакистанцы)) Есть 2 номера на 8 спальных мест, 3-местный номер и еще один номер, вместимость которого не помню. Имеются 2 санузла, 2 душевые кабины, стены санузлов, а также полы на кухне и в прихожей выложены мрамором, в остальной части - отреставрированный паркет. Гостиная представляет из себя большую комнату, 2 кожаных дивана, 2 столика, 1 большой, длинный стол со стульями, кресло-мешок, ТВ, настольные игры, бесплатный вай-фай. Имеется кофемашина с вполне демократичными ценниками (капуччино по-моему 25 рублей), также есть ячейки-сейфы, для получения ключа необходимо внести залог 1000 рублей (возвращается при сдаче ключа), постельное белье чистое, выдается полотенце, полностью оборудованная кухня, есть вся необходимая техника, можно готовить самому. Утюг бесплатный, стиральная машина с функцией сушки-120 рублей стирка. Проживание 700 рублей сутки в 8-местном номере, 2700 за 3-х местный номер. В окна гостиной видны купола Храма Христа Спасителя, проснувшись первым делом я выпивал чашечку кофе, стоя у окна с таким видом))) Окно на кухне выходит на Министерство обороны. Несколько раз поднимался, спускался пешком, интересно было посмотреть подъезд. Подъезд облагорожен, винтовая лестница, по центру шахта лифта. Т.к. в доме очень дорогое жилье, поддерживается чистота и порядок, на входе консьерж, кто попало не войдет (код от домофона говорят при заселении, лифт работает от ключа-таблетки). Очень удобное месторасположение, т.к. вход-выход при наличии ключа от лифта круглосуточный, можно прогуляться до ночной Красной площади, Нового Арбата, это примерно 5-7 минут в одну сторону. Мне понравилось, это даже лучше, чем арендовать однушку в спальном р-не за 2000 в сутки))

Про Просто Хостел я, к сожалению, не смогу рассказать так подробно, потому что бывала там только в общедоступных помещениях. Ходили мы туда, польстившись на рекламу чайной на чердаке хостела. К сожалению, нам так и не удалось застать ее работающей, зато помещения меня так впечатлили, что я расчехлила фотоаппарат.
Оформление лестницы







Оформление кафе, куда мы отправились вместо неработающей чайной



Наш столик на террасе. Лужайка очень симпатичная, на заднем плане железная дорога, но она не мешает: за все время, что мы сидели, ни один поезд не проехал.



Цены в кафе для Москвы относительно демократичные: эспрессо - 60 рублей (хороший!), шарик мороженого - 50р., греческий салат - 150р.
Хостел расположен в 10 минутах пешком от Белорусского вокзала, что удобно не только для этого направления, но и для Шереметьева. Судя по сайту, номера от двухместных (2500р. за номер), до 6-местных (830 рублей за номер). Фото номеров почему-то отсутствуют на сайте, но есть на страничке хостела Вконтакте.

Поскольку это не реклама, адресов и сайтов не привожу, но думаю, что желающие легко их найдут. А возможно найдут что-то не хуже.

Tags: Белорусская, Кропоткинская, поесть, полезное
Subscribe
promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments