moscow_i_ya (moscow_i_ya) wrote,
moscow_i_ya
moscow_i_ya

Categories:

Ретро-прогулки. Красные холмы и не только

На время майских праздников я беру отпуск, а вам предлагаю прогулки по Москве десятилетней давности, когда этого блога еще не было.
Казалось бы, за последние 10 лет Москва изменилась разительно. Так ли это? Составьте собственное впечатление.
Дата прогулки по Красным Холмам: ноябрь 2009.Текст написан по горячим следам и не менялся.

Я давно люблю это место и вдруг обнаружила, что нет ни одной приличной фотосессии. Так что под воздействием  нетипичной для ноября "съемочной" погоды отправились в те края.
Сейчас, на фоне гигантских небоскребов Сити, Краснохолмский комплекс кажется маленьким и почти домашним. Я называю его "Московский Амстердам", хотя это конечно субъективно. Но сочетание узких речек, многочисленных мостиков и вытянутых вверх зданий навевает именно такие ассоциации. Какие-то его части были готовы еще до дефолта 98-го, Дом музыки и Свиссотель открыли существенно позже, а внутри комплекса постоянно что-то строится и достраивается.
Почему-то я ни разу не сняла воду и любимые "горбатые" мостики. Но что есть, то есть.




"Летающая тарелка" - бар на последнем этаже 33-этажного Свиссотеля. Оттуда самый потрясающий из известных мне видом на Москву. Были там недолго (когда бар не работал) и снимков нет (только мобильным). Давно мечтаем выбраться еще.



А это наверное памятник офисному планктону :)
На крыше Дома музыки - скрипичный ключ, творение вездесущего Церетели. Но я его показывать не буду


А в окрестностях Красных холмов (2-йНовокузнецкий пер., д.10) мы обнаружили еще один архитектурный памятник той же эпохи (90-е годы ХХ века) - деревянную колокольню.
Старая колокольня от этой церкви 18 века была уничтожена в бытность церкви цехом фабрики Рот-Фронт. В начале 90-х церковь вновь стала действующей, а колокольню построили вот такую...



Tags: 10 лет спустя, Павелецкая
Subscribe

  • Гастро-Владивосток

    Владивосток - лучшее известное мне место для гастротуризма. Во-первых, здесь рай для любителей морепродуктов: они разнообразные и свежие, хотя…

  • Кострома. Улица необычных музеев

    Чем больше всего известна Кострома? Если судить по вывескам магазинов и сувенирным лотками, то тройку лидеров определить несложно: лен, сыр,…

  • Экспресс-Питер

    "Возвращаться как домой в простор меж небом и Невой" - уже давно жизненная потребность. В городе на Неве небо голубей и трава зеленей и…

promo moscow_i_ya september 10, 2016 21:59 30
Buy for 20 tokens
День рождения нашего города - лучшее время для того, чтобы объявить о том, что моя книга, ему посвященная, наконец вышла. У нее есть своя страничка, где можно прочитать большой фрагмент (25%), купить электронную версию через Литрес и Амазон, а еще кнопки соцсетей, чтобы рассказать о книге…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments